Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Planshe
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Planshe

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Planshe (14)

Тема: Козьмодемьянск в архивных документах
10.11.2023, 23:51

Уважаемая tatyana_f, не встречались ли Вам фамилия Планин?

Тема: Ямщики и ямская гоньба. Почтовое сословие
15.07.2023, 16:56

Уважаемые форумчане! Может кто-то просматривал и может помочь по делу РГАДА фонд. 350 оп.2 Дело 1486 "Сказки о дворцовых, помещичьих владельцев белильной и красочной фабрики Ямщикова, архиерейских крестьян Капорского уезда и ямщиков Тосненского яма (ведомства Ямской канцелярии) Реестр сказок I, II. (1763-1765 г) лл. I, II 1 - 882. Интересуют ямщики Тосненского яма Планины.

Тема: Ямская Слобода Севского уезда
14.07.2023, 1:12

Уважаемые форумчане! А не встречались ли вам в просматриваемых делах РС, и др., ямщики Планины из Царскосельского (Софийского) уезда Петербургской губернии? Они были переселенцы в петровские времена из Нижегородской или Казанской губернии. И где можно посмотреть информацию о ямщиках. Спасибо.

Тема: Ф. 659
13.07.2023, 23:50

leokka написал:
[q]
В ГАНО только один фонд помещиков Мусиных-Пушкиных. Но фонды этих помещиков могут быть в других архивах, например, в РГАДА есть личные фонды, в Питерских архивах тоже есть. Поищите у них фонды по названию, может быть, что-нибудь и будет)
[/q]

В РГАДА есть Ф.1250 и 1270, но там нет Новгородского уезда. В питерских пока не нашла. Спасибо за ответ.

Тема: Ф. 659
13.07.2023, 22:13

>> Ответ на сообщение пользователя leokka от 31 марта 2013 23:09

Подскажите, пожалуйста, имеются ли другие фонды в ГАНО по Мусиным Пушкиным. Интересует помещик Василий Валентинович Мусин Пушкин Брюс и его имения в Новгородском уезде 1800-1811 гг.

Тема: Мусины-Пушкины
13.07.2023, 21:33

kras написал:
[q]

Planshe написал:
[q]

Уважаемык форумчане по теме "Мусины - Пушкины"! Пожалуйста, подскажите где можно найти личный архив Мусиных Пушкиных Брюс с делами по Новгородской губернии Водской пятины. Интересуют купчие и 5-я ревизская сказка на крестьян деревень, принадлежащих Мусину Пушкину Брюс в Водской пятине. Спасибо.
[/q]

Личные фонды Брюсов и Мусиных-Пушкиных хранятся в РГАДА (фонды 1250 и 1270). Описи выложены на сайте архива. Правда, я не уверен, что в этих фондах отложились искомые документы
[/q]

Спасибо большое) К сожалению по Новгородскому уезду там документов нет

Тема: Мусины-Пушкины
7.07.2023, 23:09

Уважаемык форумчане по теме "Мусины - Пушкины"! Пожалуйста, подскажите где можно найти личный архив Мусиных Пушкиных Брюс с делами по Новгородской губернии Водской пятины. Интересуют купчие и 5-я ревизская сказка на крестьян деревень, принадлежащих Мусину Пушкину Брюс в Водской пятине. Спасибо.

Тема: Тарарыкин
29.06.2023, 2:14

Спасибо большое за поправку. Конечно ошиблась и годы 1873 и 1877 гг.

Тема: Писц. книги Новгородской, Тверской, Ростовской земли XVIв,
27.06.2023, 3:47

Уважаемы форумчане, просьба помочь начинающему исследователю. Може кто встречал в писцовых книгах по Новгородсим пятинам информацию о Тарарыкиных и Рябовых. Последняя информация о месте их проживания это 1816 год (РС Строгановых Галицыных) в Новгородском уезде Марьинской волости д. Новая, дер. Гутчево. Это соответственно Водская пятина Ильинский Тигодский погост.

Тема: Тарарыкин
12.06.2023, 12:23

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Александр 1973 г.р.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Новгородская губерния Новгородский уезд Марьинская волость дер. Новая

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие крестьяне

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.): супруга Александра Михайловича Тарарыкина Евдокия Васильевна Тарарыкина (Сидорова) 1977 г.р.из деревни Федосьино (Васильевская) Марьинской волости Новгородского уезда, ее сестра Сидорова Екатерина Васильевна (замужем Самсонова) проживала в дер. Лисино-Корпус Петербургского уезда. Ее муж, Самсонов Василий Кузьмич, имел там лавку, постоялый двор.

Тема: Р.64. Марьинский волисполком Новгородского уезда
6.06.2023, 19:35

leokka написал:
[q]
Planshe
Дела из Ф. 64 не оцифрованы, их можно посмотреть в читальном зале архива, либо сделать запрос в архив о выявление нужных вам сведений из интересующих дел.

[/q]

Спасибо за информацию. По телефону сказали, что сроки предоставления информации до 3 лет.

Тема: Р.64. Марьинский волисполком Новгородского уезда
31.05.2023, 20:44

>> Ответ на сообщение пользователя Zelenetskiy от 29 ноября 2021 12:32

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в архиве ГАНО ф.64 оп. 2 и 3 перечислены номера дел, а где найти сами дела? Имеются ли они в свободном доступе в оцифрованном виде или их надо заказывать в архиве?

Тема: Ф.102
29.05.2023, 15:12

>> Ответ на сообщение пользователя Zelenetskiy от 7 ноября 2021 15:06
Добрый день!
Меня тоже интересует информация по Мариьнской волости Новгородского уезда. Удалось ли Вам уточнить характер информации в данных фондов, может ли она быть полезной для изучения родословной. Мои родные из д. Новая

Тема: Фонд 927
25.05.2023, 21:39

Здравствуйте! Помогите получить информацию из ресурса РГИА Ф.927 ревизская сказка помещиков Голицыных-Строгановых 1850 г Новгородской губернии и уезда по дер. Новая: Тарарыкины и Рябовы.