Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

zlatirina
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

zlatirina

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения zlatirina (5)

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
27.03.2010, 19:34

Здравствуйте ! Я к Вам уже обращалась по поводу поиска захоронения моего деда Щипунова Дмитрия Григорьевича 1907г.р. Недавно выяснилось что последнее письмот от него было получено в апреле 1945 из Бреслау, это же Польша ? Может быть он погиб под Бреслау , в похоронке ведь указано пропал без вести в апреле 1945. А мы ищем его в Калининградской области. Подскажите пожалуйста как нам теперь действовать. С уважением Ирина.

Тема: РОССИЯ. КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛ.
27.03.2010, 12:57

Здравствуйте! Я в полной растерянности , где теперь искать захоронение деда Щипунова (шипунова) Дмитрия Григорьевича. Но все-таки в похоронке стоит дата пропал без вести в апреле 1945г. По некоторым данным есть сведения что от него получено последнее письмо из Бреслау в апреле 1945 . Что мне теперь делать, где искать подскажите пожалуйства. С уважением Ирина.

24.03.2010, 16:42

Здравствуйте ! У нас сохранилась копия похоронки на Щипунова (Шипунова) Дмитрия Григорьевича. Там указано что он пропал без вести 6.04.45 а в книге Памяти указано 13.04.45.

23.03.2010, 13:57

Подскажите пожалуйста, куда теперь нам обращаться по поводу поиска захоронения нашего деда Щипунова (Шипунова) Дмитрия Григорьевича? Заранее благодарна, Ирина.

22.03.2010, 17:43

Здравствуйте уважаемые модераторы. Посмотрите пожалуйста в Книге Памяти по Калининградской области:
Щипунов Дмитрий Григорьевич 1907 г.р. призван Сталинским РВК г. Челябинска. В Книге Памяти по Челябинской области написано:
Щипунов Дмитрий Григорьевич 1907 г.р. г. Челябинск ст. ст. 124 сд. погиб 13.04.45 Восточная Пруссия господ. двор Лозеркайн.
Я уже обращалась к Вам на форум, мне ответили, что в этот период 124 стр.дивизия была в Фишхаузене. С уважением Ирина.