Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Boeghtlrjd1972, Геленджик, Краснодарский кр, Россия
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Boeghtlrjd1972

Доколина (Завьялова) Ирина Сергеевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Boeghtlrjd1972 (13)

Тема: Церковные старосты
20.09.2024, 11:39

Rurikid написал:
[q]
Boeghtlrjd1972

Сведения о Вашем предке, в том случае если он был церковным старостой, могут содержаться в клировых ведомостях церкви Кулебакского горного завода в фонде 570 ЦАНО г. Нижнего Новгорода.

Номера дел по Кулебакскому заводу можно найти в базе данных по ссылке:

База данных "Клировые ведомости"

На открывшейся странице выберете "скачать"
[/q]

Спасибо вам огромное!!!
Получается у священника Воскресенского было приемные дети - Лебедевы: Алексей, Иван и Лев.
Но Петра среди них нет!
И мало где встретишь информацию по церковным старостам...

Тема: Лебедевы
20.09.2024, 10:31

Здравствуйте!
Ищу церковного старосту (1903 г) Лебедева Петра И. (Нашла в календаре 1904 года)
Моя прабабушка, Лебедева Варвара Петровна (24.11.1894г), была старшей дочерью в многодетной семье. С отличием закончила 4 класса. Работала гувернанткой в какой-то богатой семье. Они даже звали ее с собой уехать за рубеж. Но мать рано умерла и ей пришлось заменить мать в воспитании младших братьев и сестер.
По семейной легенде мать её была из разорившихся дворян или мещан.
Предположительно её звали Александра или Елизавета и она была учительницей.
Случайно, в церковном календаре наткнулась на церковного старосту Лебедева П.И., выбранного в 1903 г. в храме при Кулебакском горном заводе.
Где можно посмотреть состав семьи? Вдруг это мой пра(2)дед?

Тема: Церковные старосты
5.09.2024, 15:56

Здравствуйте!
Где можно посмотреть подробности про этого человека (церковного старосту):

Кулебакский горный завод
Лебедев Пётр Иванович (1903 г.)

По семейной легенде, мой прапрадед был как раз церковным старостой, Лебедев Петр, так как моя прабабушка, в девичестве Лебедева Варвара Петровна, (24.11.1894) была старшей дочерью, детей было много (около 6 чел), мать ее вскоре умерла и ей пришлось заниматься детьми и хозяйством, хотя она с отличием закончила обучение и ей предлагали дальше учиться.

Искала на многих темах про духовенство, но состав семьи не сходится...

Тема: Лебедевы
2.09.2024, 14:35

>> Ответ на сообщение пользователя lebedev_a5 от 30 декабря 2016 11:44

Здравствуйте!
Среди священнослужителей много новомучеников, и Лебедевых среди них много. Информацию о них можно почерпнуть ещё здесь:
https://azbyka.ru/days/search?...0%B5%D0%B2

Тема: Кинешемский уезд [Костромская губ.]
27.03.2024, 11:05

>> Ответ на сообщение пользователя grib045 от 6 декабря 2023 11:50

Здравствуйте!
Заказывала в электронном читальном зале в ГАИО МК Прихода Покровской церкви села Пеньки за 1803-1917гг.
Запись о рождении деда Завьялова Алексея Алексеевича там не нашла...
Могли жители деревни Журихино ходить в другое село? Может быть какой-то другой приход?

Тема: Кинешемский уезд [Костромская губ.]
6.12.2023, 11:18

Добрый день.
Подскажите пожалуйста : к какому приходу относилась деревня Журихино, Шевалдовской волости, Кинешемского уезда в 1912 году и ранее.
И в каких фондах запрашивать данные из похозяйственных книг о моих предках проживающих там в тот период:
Завьялов Алексей Васильевич
Завьялова (?) Евдокия Ефимовна
сын (мой дед) Завьялов Алексей Алексеевич (1912 г.р.)
У них еще были два старших сына: Михаил и Николай.
Поэтому никак не могу прикинуть в каком году и в каких метрических книгах какой церкви искать запись о браке родителей...

Тема: Фамилии по Нижегородской области
24.11.2023, 11:57

Здравствуйте.
Мой НИК: Boeghtlrjd1972
Место проживания: г. Геленджик.
Фамилии разыскиваемых: Комовы из с. Мухино или из с. Бор Нижегородской губернии.
Поиски осложняет то, что они семьей ходили на барже по Волге, поэтому ПМЖ не имели. Дети рождались в разных городах и весях на Волге: в Перми, в Ярославле, в с. Бор...
Знаю, что прабабушкина девичья фамилия Лебедева (до Комовой), но не знаю где их искать.
Делала запросы в ЗАГС, потом в архивы области о метрических записях, ответ пока не получила.

Тема: Комов Аркадий Константинович
24.11.2023, 11:29

Добрый день.
Хотелось бы найти хоть какие-то следы пропавшего без вести на Финской войне брата моей бабушки Комова Аркадия Константиновича (~1920г.р.).
Ни фото, ничего от него не осталось.
Родные рассказывали, что его родителям пришло известие, что он пропал без вести.
Говорить об этом боялись.
Они тогда жили в г. Ярославле. Наверное и призывался он Кировским РВК.
Но могли еще жить в с. Бор Горьковской обл.
Пока не проследила тот момент, когда они переехали в г. Ярославль.

Заранее благодарна за любую помощь в поисках.

Тема: Фамильный навигатор
24.11.2023, 11:10

Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:

Искомые фамилии: Комов, Зорин, Лебедев
Регионы поиска: Нижегородская обл., Россия

Искомые фамилии: Завьялов, Доколин
Регионы поиска: Ивановская обл., Россия

ФИО исследователя: Доколина Ирина Сергеевна
Контакты: <email перенесён в Фамильный навигатор>
Откуда исследователь: г. Геленджик

С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,
я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.

Тема: Шевалдовская волость
2.10.2023, 11:32

Добрый день.
Вопрос по Шевалдовской волости, дер. Журихино на рч Юхма.
К какому приходу относится? Куда писать запрос о записях в метрических книгах о рождении, бракосочетании и смерти?
Меня интересуют купцы Завьяловы. Гильдию не знаю. Мой дедушка там родился Завьялов Алексей Алексеевич. В 1912 году. (младший из трех сыновей).
Родители - купец Завьялов Алексей Васильевич и Евдокия Ефимовна (девичью не знаю). Хотелось бы найти запись о браке.
Евдокия Ефимовна умерла где-то в 20-тых годах. Запись о смерти приоткрыла бы причину смерти.

Тема: ЦАНО, Семеновский уезд. Вопросы по разделу
2.06.2023, 17:32

Здравствуйте!
Ищу семьи Комовых-Лебедевых предположительно из с. Бор и с. Мухино.
Может попадались кому-то...

Тема: Завьяловы
17.05.2023, 16:57

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Завьялов Алексей, Васильевич, купец, лесоторговец. Примерно 1880 г.р. Православный.

2. Хочу исследовать свою материнскую линию, найти более ранних предков.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков:

Ярославская, Ивановская, Костромская, Нижегородская области.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

Был женат первым браком на Евдокии Ефимовне (умерла), второй брак с женщиной из Джезказгана с двумя дочками (Рая и Александра)

5. Сословие

купцы

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Дети от Евдокии: Александр, Алексей и Николай. Старший брат, Александр Алексеевич был председателем колхоза где-то в Ивановской обл. Младший брат женился на Надежде и жил где-то в Ярославской области. Алексей Алексеевич Завьялов, мой дед родился в 1912 г. в д. Журихино, Кинешемского уезда Ивановской Пром. зоны. Когда он был мальчиком, мама умерла, его отец женился второй раз и мачеха живым закопала его в землю, но его спасли. Он работал механиком на пароходе (барже), ходил по Волге. Женился на Комовой Вере Константиновне (1921 г.) и у них родились дети: Завьялова Нина Алексеевна (1941) - моя мама; Завьялова Ирина Алексеевна (1945-2017); Завьялова Наталья Алексеевна (1951) и Завьялов Владимир Алексеевич (1955-1999). У всех родились дочери и фамилия Завьялов на этой ветви прекратилась.

Тема: Завьяловы
17.05.2023, 16:57

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Завьялов Алексей, Васильевич, купец, лесоторговец. Примерно 1880 г.р. Православный.

2. Хочу исследовать свою материнскую линию, найти более ранних предков.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков:

Ярославская, Ивановская, Костромская, Нижегородская области.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

Был женат первым браком на Евдокии Ефимовне (умерла), второй брак с женщиной из Джезказгана с двумя дочками (Рая и Александра)

5. Сословие

купцы

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Дети от Евдокии: Александр, Алексей и Николай. Старший брат, Александр Алексеевич был председателем колхоза где-то в Ивановской обл. Младший брат женился на Надежде и жил где-то в Ярославской области. Алексей Алексеевич Завьялов, мой дед родился в 1912 г. в д. Журихино, Кинешемского уезда Ивановской Пром. зоны. Когда он был мальчиком, мама умерла, его отец женился второй раз и мачеха живым закопала его в землю, но его спасли. Он работал механиком на пароходе (барже), ходил по Волге. Женился на Комовой Вере Константиновне (1921 г.) и у них родились дети: Завьялова Нина Алексеевна (1941) - моя мама; Завьялова Ирина Алексеевна (1945-2017); Завьялова Наталья Алексеевна (1951) и Завьялов Владимир Алексеевич (1955-1999). У всех родились дочери и фамилия Завьялов на этой ветви прекратилась.