| P_Olka Ольга Кулагина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения P_Olka (4)Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? 4.05.2025, 12:57
Kolob-07 написал:[q] P_Olka Ошибки могут быть и в дате рождения, поэтому смотреть надо МК +- 2 года, как минимум. По Пензенской хорошо сохранились карточки СХ переписи, доступны после регистрации. По ВОВ должен быть указан РВК призыва - можно написать. Есть смысл на сайте Память Народа сделать выборки по деревням и по однофамильцам из региона.[/q]
в РВК пока не писала. Мой дед делал запрос в РВК в 1956 на розыск брата (погиб в 1943), дед указал место рождения и место проживания брата дер.Зоренка, не знаю откуда всплыло Покрышкино, но видимо все таки Зоренка
СХ перепись 1917 запросила, буду ждать Плюс написала в архив Пензы, попросила посмотреть по метрике на прадеда, может они посмотрят А метрические в аис есть? я пока не разобралась до конца с работой системы, не нашла метрики
Первую всеобщую перепись еще не искала
благодарю за отклик.
|
Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? 4.05.2025, 12:51
Alena_Sch написал:[q] P_Olka написал:[q] Может ли быть ошибка в месте рождения[/q] Вполне. В "именном списке безвозвратных потерь" на ПН не указана дер. в графе "место рождения", а жена его (Анна Петровна) проживала, согласно той же ведомости в дер. Заренка (так в тексте)/Зоренка. Возможно дер. Покрышкино фигурирует в других доках, которые не представлены на ПН. На Яндекс архиве смотрели материалы из Мордовского архива? Вашего Родиона там нет, но можно проанализировать записи по вашим фамилии/деревням и предварительно найти потенциальных родственников.[/q]
Благодарю за отклик. вот не могу понять, Покрышкино так же фигурирует в месте рождения у старшего сына Родиона (Серафима Родионовича), он так же погиб в ВОВ, оба призывались из Ромоданово, у обоих указано место рождения Покрышкино. Или всех под одну гребенку писали, или я не знаю. Анна Петровна - вторая жена прадеда, моя праба умерла в родах в конце 1930. Или он переехал ко второй жене с детьми (в чем если честно сомневаюсь), или что-то напутали... Рою дальше, запросила в АИС Пензы добавить фото карточек переписи 1917 года. В описи моих опять нет нигде, беру однофамильцев и с отчеством Пантелеевич, может так что-то прояснится Какая-то загадочная ветка получилась )
|
Тема: Князевы 23.04.2025, 15:02
89625941148 написал:[q] Происхождение рода Князевых. Мордовия Ардатовский район д.Спасские Мурзы[/q]
Обнаружила у себя в родословной, что мама прадеда скорее сего была из этой деревни, в девичестве Князева Пелагея Яковлевна 1856 или 1858 гр (вышла замуж за А(О)никина Ивана Алексеевича из села Знаменское, отец Князев Яков Петрович, мать Князева Неонила Васильевна. Сестры Евдокия Яковлевна, Елизавета Яковлевна
|
Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? 21.04.2025, 18:06
Уважаемые знатоки. Я только начинаю двигаться в направлении поиска родственников. К сожалению помощи мне ждать не приходится. Большинство родственников нет в живых. А те кто жив, мало чем могут помочь порой. Одна из веток - это дед моего отца, Кулагин Родион Пантелеевич, погиб в ВОВ, в 1942 году под Воронежем, согласна сайту поиск.ре, рожден 1898 году, место рождения стоит деревня Покрышкино, Ромодановского района. Сделал запрос в архив республики Мордовия, пришел ответ, что метрическая книга за этот год в архив не передавалась. Как можно ещё раскрутить эту ветку? Куда ещё обратится? Стоит ли написать в архив Пензы (это был Саранский уезд, Пензенской губернии). Состав членов семьи я примерно знаю, а вот его родителей нет. Что примечательно, считалось что семейными были две деревни - Зоренка и Каменка, Саранского уезда, пензенской губернии, а у него эта указана в месте рождения. Может ли быть ошибка в месте рождения?
|
|
|