Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

tranya
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

tranya

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения tranya (3)

Тема: Хорохордин
15.08.2023, 11:22

Хорохордины - мои предки из с. Усть-Журавлиха Алтайского края, пришли из Воронежской губернии. Нашла в Алтайском архиве сведения о братьях Иван Устинович Хархардин 1878 г. р. и Игнатий Устинович Харахордин 1870 г.р.
Год поселения 1880 и 1885. Есть сведения о потомках частично

Тема: Переселенцы
17.05.2023, 19:15

>> Ответ на сообщение пользователя Olya_ от 21 ноября 2018 22:50

Доброе время!

А можно узнать про Матвеева Прокопия? Откуда куда переселился и с кем?

Тема: Матвеевы
14.05.2023, 18:56

Матвеевы из Томской области!

Мои Матвеевы по линии отца Матвеева Юрия Васильевича 1965 г.р., его отец Матвеев Василий 1939-1998, дед Матвеев Егор Прокопьевич 1902-1980. Егор был сослан с женой и детьми с Алтайского края, Алейский район (предположительно с. Парфеново) в1930 году в с. Большая галка Парбигского района Новосибирской области (на тот момент).

По данным переписи 1917 в селе Парфеново боровской волости проживали Матвеев Пётр, Прокопий и Дмитрий Васильевичи. Так же есть сказ о том, что дед Василий (насколько я помню имя из детства) приехал в «Сибирь» из Беларуси, украв оттуда себе невесту, которую проиграл на кулачном бою.

Может кто знает ещё эту историю?