Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

PolinaGorshunova, Красноярск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

PolinaGorshunova

Полина Горшунова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения PolinaGorshunova (3)

Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)
24.01.2024, 18:57

Andrey Denisenko написал:
[q]
Здравствуйте уважаемые форумчане. Мой прапрадед СВИЗЕА Василий жил в селе Новоподзорново Мариинский уезд, Томская губерния. У него был сын Иван 1909 г р. Пожалуйста помогите узнать годы жизни и жену.
[/q]

Добрый день, нашла вашу фамилию в Метрическая книга записей о рождении, браке и смерти церкви с. Больше-Косульского Фонд № Д-60. Оп.1. Д. 840 в браках за 1899

Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)
23.01.2024, 8:20

Andrey Denisenko написал:
[q]
Здравствуйте уважаемые форумчане. Мой прапрадед Свизеа Василий жил в селе Новоподзорново Мариинский уезд, Томская губерния. У него был сын Иван 1909 г р. Пожалуйста помогите узнать годы жизни и жену.
[/q]

Добрый день, Андрей.
Не нашла как с вами связаться и, возможно, вы уже видели, но нашла в группе села в Одноклассниках фотографию с описанием.

Тема: Фамилии по Пензенской области
24.04.2023, 8:32

>> Ответ на сообщение пользователя luzdosol от 2 апреля 2021 15:07
Добрый день!
К вопросу о Сибири - мой прапрадед Слобженинов (Слабженинов) Василий Михайлович (?-1924) с женой Анной Федоровной проживали в селе Сухобузимо, Красноярский край, Енисейская губерния. Его отец, Слобженинов Михаил, судя по информации от моего деда, был сослан на каторгу из Пензы за убийство. Проживали в селе Коповка, Пензенской губернии.

Найти ни по Василию, ни по Михаилу я ничего не смогла. Их нет в переписи 1917, видимо, на тот момент их уже выслали в Сибирь.
К слову, далее фамилия была сокращена до Слобжиных.

В архивы Пензы пока не обращалась, планирую съездить в Сухобузимо и просмотреть МК самостоятельно.