| Bukv0gujСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Bukv0guj (14)Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 11.11.2023, 21:51
Подскажите пожалуйста, где можно найти архивы по личному составу Уральского Алюминиевого Завода (нынешний РУСАЛ) в Каменск-Уральском Ищу данные по Беликову Василию Евдокимовичу 1900 г. рождения. В портале Память Народа указано, что призван в1943 году. До этого работал кузнецом в УАЗ (Каменск-Уральск). Из филиала ГАСО в Каменск-Уральском ответили, что у них нет данных по личному составу УАЗа. Может кто-то занимался поиском по УАЗу.....
|
Тема: Государственный архив Волгоградской области 19.08.2023, 23:50
Скажите пожалуйста, а не сохранилось в Волгоградском архиве данных по переписи 1926 г или 1931 (встречал информацию о переписи по краю)? И ещё, нет ли информации о детском доме в Н. Чирской в 1920-х? История о расстреле воспитанников в 1942 г. известна. А за ноябрь 1930 встретилась такая заметка. Получается в 1930 году детский дом в Нижне Чирской уже был (но почему-то на выезде)
 |
Тема: Государственный архив Волгоградской области 18.08.2023, 10:29
geneologia2009 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Bukv0guj от 17 августа 2023 21:48 Так то еще надо учесть, что АДТ изменилось. И по хутору конечно, браков не будет, поскольку их регистрировали не в хуторе, а, говоря современным языком, в сельском поселении, в который этот хутор входил.
[/q]
Я скорее про то что разные сельсоветы. Один Верхне Слоновой сельсовет Суворовского волисполкома и это не тот, а нужен Нижне Солоновой сельсовет Нижне Чирского вол исполкома. ))))) Наверно я тут этим перечислением всех уже достал P.S. Посмотрел опись 1 фонда Р-4536. Есть записи о браке с 1920-1925 и о рождении и смерти по Нижне-Чирской станице. Отправил запрос, может что и получится найти. Спасибо всем за советы и помощь!!!
|
Тема: Государственный архив Волгоградской области 18.08.2023, 9:31
Kazak_Dona_89 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Bukv0guj от 17 августа 2023 21:48
Р-4536 - опись есть на сайте архива[/q]
Спасибо Большое, а я искал по ключевому слову ЗАГС )))
|
Тема: Государственный архив Волгоградской области 17.08.2023, 21:48
geneologia2009 написал:[q] По Верхне-Солоновскому не вижу этой фамилии. В Нижнем Чиру есть Беляковы, но маловероятно. Есть документы ЗАГСа по Нижнечирской станице, судя по объему, с хуторами за 1920-1922. Можно его копнуть для начала.[/q]
Ну мне кажется надо учесть что был Верхне Солоновский - Верхнесолоновского сельсовета Суворовского волисполкома, а был Верхнесолоновский Нижнесолоновского сельсовета Нижнечирского волисполкома и это 1926 год. Интересен как раз второй. Ну и возможно надо ещё и по Суровикино посмотреть, может место рождения Василия Сергеевича действительно Суровикино. ))))) Множество вариантов ))))). А можете подсказать какой фонд, а то пишу как раз запрос в архив. На прошлый мой запрос ответили, что нет актовых записей по бракосочетанию для хутора Сысоевский за 1920-1922 )))).
 |
Тема: Государственный архив Волгоградской области 17.08.2023, 18:04
geneologia2009 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Bukv0guj от 17 августа 2023 15:35
Я надеюсь, место жительства и ФИО ваших предков- это не тайна? Почему-то все время приходится под пытками вытаскивать эти сведения))))))[/q]
Никакого секрета в этой информации нет. Ищу информацию по Беликову Сергею Евдокимовичу 1902 г. рождения и Беликовой Евдокии Васильевне 1898 г. рождения. По информации из автобиографии их дочери Беликовой Клавдии Сергеевны 1932 рождения, Сергей Евдокимович родился на тер. совхоза Красная Звезда Нижне-Чирского р-на (автобиография 1951 года). Центром совхоза был хутор Сысойкин, сейчас хутор Сысоевский. ( По справочникам АТД название х. Сысойкин появляется с 1935 г. В 1933 г. и ранее такого хутора в перечне населенных пунктов нет). По предположению (и помощи Piligrim12 в поиске данных по АТД) скорее всего ранее это был хутор Верхне-Солоновский Нижне-Чирской станицы 2 Донского округа. До 1932 года занимался сельским хозяйством. После работал кузнецом в совхозе. У Сергея Евдокимовича был сын от 1 брака - Беликов Василий Сергеевич 1922 г. На сайте Память Народа указано местом рождения в одном документе Нижне-Чурский район,(так в документе) Совхоз 79 (как раз и есть совхоз Красная звезда), в другом х. Суровикин. Еще по семейной истории - Сергей Евдокимович рос в детском доме. Но насколько я знаю, во 2 Донском округе до революции не было приютов, а информации по отношению его к Новочеркасскому сиропитательному дому у меня нет (поиском по этой информации пока не занимался). Вот и вся исходная информация. Вся информация получена из личного дела дочери из архива РЖД и похозяйственных книг совхоза Красная Звезда за 1945 - 1949.
|
Тема: Государственный архив Волгоградской области 17.08.2023, 15:35
geneologia2009 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Bukv0guj от 17 августа 2023 13:57
Да примерно то же, что и в списках - номер части, в какую призвали. Списки призванных - далеко не лучший документ для изучения биографии[/q]
Это понятно, но у меня ситуация не очень простая. Я знаю только года рождения прадедушки и прабабушки жены, 1902 и 1898 соответственно. Знаю где проживали примерно с 1933. Ну, а так как ни мест рождений, ни даже девичьей фамилии прабабушки неизвестно и метрических книг за интересующий период нет (если считать, что жили они вблизи места рождения) - пытаюсь собрать хоть что-то.
|
Тема: Государственный архив Волгоградской области 17.08.2023, 13:57
geneologia2009 написал:[q] Bukv0guj написал:
[q] Подскажите пожалуйста в Именном списке призванных райвоенкоматами Сталинграда и Сталинградской области в годы ВОВ Волгоградского архива есть информация о месте рождения и о составе семьи призванного? Или никакой новой информации по сравнению с базой Память Народа там нет?
[/q]
Моего деда, например, там нет. Но документы по его призыву я получил в райвоенкомате.
[/q]
А что указано в документах по призыву? Меня интересует именно место рождения призванного (хотел узнать место проживания его родителей в 20-е). Где он и родители жили на 1941и откуда призван - мне известно.
|
Тема: Государственный архив Волгоградской области 17.08.2023, 11:01
Подскажите пожалуйста в Именном списке призванных райвоенкоматами Сталинграда и Сталинградской области в годы ВОВ Волгоградского архива есть информация о месте рождения и о составе семьи призванного? Или никакой новой информации по сравнению с базой Память Народа там нет?
|
Тема: Государственный архив Волгоградской области 16.08.2023, 14:12
Даааа, всё оч интересно получается.... По Суворовской, тоже есть и Верхне Солоновский и Нижне Солоновский )))) И это 1926 год .... Ещё раз Спасибо, Piligrim12!!!!
 |
Тема: Государственный архив Волгоградской области 16.08.2023, 13:54
Piligrim12 написал:[q] Bukv0guj Возможно этоть документ поможет. Список населенных мест Сталинградской губернии По материалам всесоюзной переписи населения 17 декабря 1926 года.
[/q]
Ооооо, Спасибо Большое. Побежал искать по Суворовской станице (Кобылянскую в 1916 году переименовали) ещё один Верхне Солоновский
|
Тема: Государственный архив Волгоградской области 16.08.2023, 12:29
Bbsa написал:[q] Bukv0guj написал:
[q] Но вот никакого х. Сысойкин по списку населенных мест Войска Донского во 2 Донском округе Нижне Чирской станицы в 1915 году не было.
[/q]
Судя по карте Стрельбицкого, раньше хутор Сысойкин был хутором Нижне-Солоновским.
[/q]
Скорее Верхне Солоновским Нижне Чирской станицы. По данным 1915 было 2 хутора Верхне Солоновских. Один Кобылянской станицы другой Нижне Чирской. Существующий и по ныне - это Верхне Солоновский Кобылянской станицы. Но это всё предположения. А хочется быть уверенным, поэтому и ищу данные за 1921-1928. Ещё интересно когда произошло переименование. Ну и административная принадлежность хутора. 1920-1935. Если он стал центром с/с с 1935, до этого времени находился при Нижне Чирском с/с? В общем куча вопросов, а без ясности по АТД, ответа нет.....
|
Тема: Государственный архив Волгоградской области 15.08.2023, 23:31
Подскажите пожалуйста, где можно найти (и есть ли вообще) справочник Административно Территориального Деления Царицынской (Сталинградской)губернии за 1921-1928 ? На сайте Волгоградского архива есть справочник за 1928 - 1936 г. А за более ранний период отсутствует. Меня интересует с/с совхоза Красная звезда Нижне Чирского района. По данным на 1935 г. Центр совхоза был х. Сысойкин. Но вот никакого х. Сысойкин по списку населенных мест Войска Донского во 2 Донском округе Нижне Чирской станицы в 1915 году не было.
|
|
|