| lukastep Лука Степан Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения lukastep (2)Тема: Болгарские колонии Бессарабии 10.09.2025, 12:33
>> Ответ на сообщение пользователя Larisa 24 от 22 ноября 2017 23:10
Здравствуйте! Встречали ли поселенцев по фамилии Татару? Мои предки, пока что ничего не нашел
|
Тема: Болгарские колонии Бессарабии 19.01.2024, 14:16
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как и где искать/читать метрики? Ищу информацию по своим предкам, с обоих сторон есть переселенцы. 1. С одной стороны это поселенцы колони Хаджи-Абдула, без фамилии, единственное, что знаю, что бабушка - переселенцы из Крыма, во время Крымской войны, владели в Хаджи-Абдула большим табуном лошадей, за что и жили. Бабушку называли Татаройкой (Татаркой), от этотго и пошла Фамилия Татару. 2. С другой стороны предки по фамилии Богоевы, прабабушка всегда рассказывала, что они были одними из 20-ти семей поселившихся в с. Чийшии (ныне Огородное или Городне, Одесской области). Тут информации тоже мало, была фотокарточка, которую родители потеряли. На ней мой прапрадедушка в аксельбантах и с казаками на фото. 3. Интересует фамилии Викол и Драгомир Кагульский район, с.Котихана
|
|
|