 | Ekaterina-K Екатерина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Ekaterina-K (4)Тема: Пензенский АИС 2.01.2025, 17:22
Фонд 60, опись 4, дело 407 не правильно покрашено в чёрный цвет, оно НЕ ЗАГРУЖЕНО, прямо сейчас смотрю в архиве.
|
Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии) 15.04.2023, 22:35
Atkara-EV написал:[q] А что написано дальше, у следующей семьи, на следующей странице? Такие сквозные записи обычно идут на несколько страниц. И в них может указываться и губерния, и уезд, и деревня, откуда куплены крестьяне.[/q]
Следующей семьи и следующей страницы нет. Деревня небольшая: 10 старых дворов и 3 новых. Текст написан в графе у трех новых семей, он действительно переходит на другую страницу, но я его привела полностью. Перед ним "старые" семьи с возрастом в этой графе, а после третьей "новой" семьи подводится итог: "Итого мужеска пола налицо 6" (на странице) и "А всего в деревне Быковой крестьян 30". В РС 1850 года по этой же деревне есть запись, где указаны губерния, уезд, деревня, помещица и год купчей, но здесь только год и помещик. Так что пытаюсь искать Немова, пока в РС такой помещик не встречался.
|
Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии) 14.04.2023, 22:25
Спасибо всем, кто откликнулся.
Думаю, вы правы - это одна запись, которую я по ошибке посчитала за две разных. Дело в том, что три новых семьи помещены в конце РС, короткая часть "Куплены в 1812-м году" растянута на две семьи, а более длинная "У надворного советника Петра Алексеева сына Немова с женами и детьми" полностью помещается в клеточке для третьей новой семьи, и "У" мне показалось заглавной буквой в начале (теперь я уже в этом не уверена).
Насчет купчих - я просмотрела дела "Книга Богородского уездного суда на записку крепостей и протчих документов" за 1811-1813 гг, ничего не нашла, буду теперь искать, откуда они приехали.
|
Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии) 13.04.2023, 23:54
Добрый день! Не могу понять, откуда появилась семья моих предков в РС 1816 года.
Московская губерния, Богородский уезд, помещичья деревня, в 6-ой ревизии (1811 год) и в 7-ой (1816 год) один и тот же помещик. В РС 1811 года интересующей меня семьи нет, в 1816 она уже есть. У мужчин в первой графе (где указывается возраст в предыдущей РС) написано: "У надворного советника Петра Алексеева сына Немова с женами и детьми".
Что может означать запись "У надворного советника . . . Немова . . . "? Про две другие семьи в этой же РС в первой графе написано "Куплены в 1812-м году" - это понятно. А здесь - в 6-ой ревизии семья была у одного помещика, в 7-ой - у другого, как от одного к другому попала - неизвестно.
Пыталась найти Петра Алексеевича Немова. Искала его в РС 1811 года среди помещиков сначала Богородского уезда, потом всей Московской губернии - не нашла. Петр Алексеевич Немов встретился мне дважды в других губерниях в книгах "Месяцеслов с росписью чиновных особ ... ": в 1788-1791 - Калужская губерния, Тарусский уезд, штык-юнкер, заседатель уездного суда; а в 1815-1818 - Надворный советник, Управляющий Новгородской Удельной конторой - не знаю, это один и тот же человек или полные тезки. А если кто-то из них помещик, которого я ищу, то в какой губернии могли быть записаны в РС его крестьяне? Видимо, в любой, но если где-то далеко, то зачем нужно было переселять в Московскую губернию одну крестьянскую семью? И как их можно найти?
|
|
|