Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Oliavoronina, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Oliavoronina

Воронина Ольга Вячеславовна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Oliavoronina (16)

Тема: Буква Ё и ударение в фамилиях
18.06.2023, 13:02

Здравствуйте. При восстановлении документов через мфц столкнулась с чередованием букв Е и Ё в фамилии в разных документах моих родителей. В свидетельстве о рождении папы фамилия через букву Е, в св о браке: Ё, но у моей мамы в паспорте фамилия через Е, в трудовой у папы Ё, у меня в св о рождении Е, но в аттестате Ё. Я, собственно, просто получаю дубликаты, но мне предлагают то перепроверить в архивах, то внести изменения. Есть ли смысл вносить изменения? Может ли это чередование букв как-то сказаться на поиске других документов? Я в растерянности.

Тема: Узнать к какому приходу относились: деревня/ село и др. н\п
17.04.2023, 20:58

Tatyana64t написал:
[q]
Здравствуйте! Я тоже ищу сведения о родственниках,которые проживали в деревне Чупряково ,Верейского уезда.

[/q]

Мои оказались из Верейского уезда Петровской волости, а не кубинской, как я думала.

Вот мне девушка в личку письмо написала и ссылку дала, где метрики искать:
"https://cgamos.ru/metric-books
Наберите в поиске "Кубинское"

Ну и второе Чупряково тоже можно посмотреть

ЧУПРЯКОВО, ДЕР. ВЕРЕЙСКОГО УЕЗДА, КУБИНСКОЙ ВОЛ.
ПРИХОД СЕЛО ДЮТЬКОВО Ц. РОЖДЕСТВА БОГОРОДИЦЫ

ЧУПРЯКОВО, ДЕР. ВЕРЕЙСКОГО УЕЗДА, ПЕТРОВСКОЙ ВОЛ.
ПРИХОД СЕЛО КУБИНСКОЕ Ц. СВ. МИХАИЛА АРХАНГЕЛА"

Я там книги открываю нужного года и ищу в них церковный приход Михаила Архангела деревни Чупряково (второе название Милая слобода). Нашла прабабушку, ее мужа и еще людей с нашей фамилией. Посмотрите, может и ваши там.

17.04.2023, 17:57

>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 17 апреля 2023 16:59

Вы знаете, мне тут одна дама дала ссылку на МК и подсказала церковный приход. Просматриваю книги, нахожу нужных людей. Но это на московском сайте. А тульский архив ужасен. Заплатила за просмотр архивов , но они нечитаемые от слова совсем. Документы отсканированы в ужасном качестве. Да и моих Прудков там миллион вместо двух существовавших в том регионе.

17.04.2023, 14:49

Malus_domestica написал:
[q]
Oliavoronina
МК и ИВ находятся в Тульском архиве. У них много книг оцифровано, есть платный удалённый доступ. Зайдите на сайт архива, найдите фонд с метрическими книгами, проверьте, оцифрованы ли нужные Вам книги, потом можете зарегистрироваться, оплатить и смотреть. Вся информация есть на сайте архива. Почитайте темы по архиву на ВГД
https://forum.vgd.ru/453/?ysclid=lgkr7v5sx35348545
И у мормонов бесплатно можно смотреть МК, посмотрите ссылку ТУЛА
https://forum.vgd.ru/3111/1227...y575028740
[/q]

Спасибо.
А что такое ИВ?

17.04.2023, 14:13

>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 16 апреля 2023 20:17

Спасибо! А если церковь снесена (Сретенская), то метрики и не найти получается?

16.04.2023, 19:53

Подскажите, пожалуйста, многоуважаемые УМЫ, как найти церковный приход, относящийся к д.Прудки Ефремовского района Тульской губернии? Интересует чета Медведевых: Егор или Георгий Иванович и Агафья или Ганна Ларионовна. Умерли до 1940г, родились примерно в 1880-1900г.

Тема: Денисов
8.04.2023, 17:25

северный юрий владимирович написал:
[q]

Oliavoronina написал:
[q]

Легенда гласит, что мой прадед служил башмачником у Светланы Иосифовны Аллилуевой.
[/q]

На форуме уже было аналогичное сообщение, что дед шил сапоги И. Сталину.
[/q]

Не нахожу.

8.04.2023, 17:10

vikarii написал:
[q]

Oliavoronina написал:
[q]

Звали его Денисов Егор Афанасьевич, вроде как 1989 г.р.
[/q]

наверное, все-таки: 1889 г.р.

Oliavoronina написал:
[q]

Может есть где посмотреть списки приближенных к этому семейству, к Кремлю? Или это всё супер секретно?
[/q]

Вы же сама живете в Москве, ну и так и флаг вам в руки и вся инициатива: проверяйте (лучше всего - "живьем"!) фонды ГАРФ, ЦГАМ, а может быть еще и РГАСПИ, и - ЦАОПИМ.

Удачи!
[/q]

Спасибо. Не знала таких фондов, изучу.

8.04.2023, 17:08

Alla-zalivina написал:
[q]
Oliavoronina Здравствуйте.
Желательно начать поиск информации с дедушек и бабушек по месту их проживания.
Тогда, м.б удастся найти подробности..Фамилия распространенная, не указали ни населенный пунт..
[/q]

Нарожал детей 8 человек и бросил семью. Никто про него ничего и не знает, кроме того, что сапоги шил при Кремле. Родился в Чупряково, МО, жил в д.Бутынь. Единственную информацию нашла в свидетельстве о браке (на фото).

7.04.2023, 22:38

Легенда гласит, что мой прадед служил башмачником у Светланы Иосифовны Аллилуевой. Звали его Денисов Егор Афанасьевич, вроде как 1898 г.р. Может есть где посмотреть списки приближенных к этому семейству, к Кремлю? Или это всё супер секретно?

Тема: Поиск сведений о жертвах политрепрессий - 2022 - 2025
7.04.2023, 22:10

>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 7 апреля 2023 16:14

Да, я тоже нашла эту информацию в интернете. Хочется понимать, откуда эти данные и что можно с ними сделать. И почему такая формулировка на ваш взгляд означает расстрел?

7.04.2023, 15:55

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Oliavoronina написал:
[q]

Где можно поискать информацию?
[/q]

Центральный архив ФСБ РФ (запрос -- через сайт ФСБ РФ).

Oliavoronina написал:
[q]

Алексея Медведева
[/q]

Отчество, год и место рождения, год и место смерти известны?
[/q]

Только фио и место рождения:
Медведев Алексей Егорович, деревня Прудки, Ефремовского района, Тульской области.
Если убит, то в 1942 году.
Год рождения примерно 1923-1927.

Смерть под вопросом.
Родственники говорят, что его расстреляли, а интернет - что посадили. Но родственники сами были детьми на тот момент.

Тема: Раскулачивание - 2021-2025
7.04.2023, 15:48

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Oliavoronina написал:
[q]

Раскулачили во времена НЭПа
[/q]

Не могли раскулачить во времена НЭПа.

Oliavoronina написал:
[q]

Где найти инфу про Тульскую область?
[/q]

Фонд Ефремовского райисполкома в Госархиве Тульской области.
[/q]

Спасибо ❤️

Тема: Раскулачивание - 2021-2025
7.04.2023, 13:21

Прадед жил в Тульской области Ефремовского района деревня Прудки. Раскулачили во времена НЭПа: отобрали мельницу, оборудование для изготовления бочек, увели скот.
Видела сайт раскулаченные.рф, но там только одна область, Свердловская. Где найти инфу про Тульскую область?

7.04.2023, 13:16

Дедушка рассказывал, что его брата Алексея Медведева расстреляли, приняв за дезертира в годы ВОВ (возвращался с фронта). Племянница дедушки говорит, что его расстреляли немцы и было ему лет 15. А интернет-источник "жертвы политического террора в ссср" фиксирует его полного тёзку с тем же местом рождения, как осуждённого по статье 58 на 10 лет. В архиве парка Патриот сведений о нём не нашлось вообще. Где можно поискать информацию?

Тема: СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о СМЕРТИ
7.04.2023, 13:02

Здравствуйте. Какие есть способы восстановить свидетельство о смерти при наличии фио, даты смерти (1936 и 1937г) и названия кладбища (Алабино и Апрелевка, Московская область). Существуют ли архивы захоронений. Или проще идти через загс? Но я не знаю, где оформляли свидетельство. Какие документы потребуются для подтверждения родства? Можно ли сразу получить и свидетельство о рождении этих людей или это в разных местах искать? Это можно сделать через интернет или только в личном присутствии? Я праправнучка.