| Em_DeСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Em_De (4)Тема: Книги памяти. Казахстан. 5.04.2023, 17:43
Здравствуйте! Ищу дело прадеда, отбывавшего наказание предположительно в Павлодарской области в период с 1931 по 1934 год. Что о нём известно: Субота (Суботин?) Максим Н. Предположительно 1905 г.р. По сохранившейся в семье информации отбывал наказание на берегах Иртыша, где работал на сплаве леса. Статья неизвестна. Якобы работал на ж/д путях и был осужден за некий произошедший во время его работы индедент. В 1935 году в д. Даниловка Павлодарской области у него родилась дочь, из чего я делаю предположение, что отбывал наказание он где-то недалеко оттуда. Место проживания до суда неизвестно. Супруга: Мария Григорьевна, в девичестве Сенча.
|
Тема: Книги памяти. Казахстан. 5.04.2023, 17:37
Здравствуйте! Ищу дело прадеда, отбывавшего наказание предположительно в Павлодарской области в период с 1931 по 1934 год. Что о нём известно: Субота (Суботин?) Максим Н. Предположительно 1905 г.р. По сохранившейся в семье информации отбывал наказание на берегах Иртыша, где работал на сплаве леса. Статья неизвестна. Якобы работал на ж/д путях и был осужден за некий произошедший во время его работы индедент. В 1935 году в д. Даниловка Павлодарской области у него родилась дочь, из чего я делаю предположение, что отбывал наказание он где-то недалеко оттуда. Место проживания до суда неизвестно. Супруга: Мария Григорьевна, в девичестве Сенча.
|
Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) 5.04.2023, 17:25
Добрый день! Ищу предков по фамилии Сухановы. Они – переселенцы из Пермской губернии в Томскую губернию. Предположительно переселились в 1914 году в места, которые сейчас относятся к Чаинскому району Томской области. Известные имена: Климентий Суханов 1909 г.р., Назар Суханов (отец Климентия), г.р. неизвестен. Староверы. Единственная, имеющаяся у меня сейчас зацепка: запись о деле Назара Ивановича Суханова 1873 г.р. из деревни Узяр Пермской губернии, арестованного в 1933 году в пос. Верх-Нюрса и приговорённого к трём годам ссылки в Нарымский край. Предположительно это тот Назар, которого я ищу. По имеющимся у меня данным, из ссылки он не вернулся. Его семья продолжила жить в пос. Нюрса и соседних поселениях.
|
|
|