Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Lena-medo1941
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Lena-medo1941

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Lena-medo1941 (24)

Тема: Славянская ст. Кубанской области, г. Славянск-на-Кубани
15.01.2024, 12:51

Всем здравствуйте! Кто может подсказать точную хронологию событий в ст. Славянской за 1920-1921 годы. Мне нужно знать были ли в это время в станице белые и если были, то чьи точно отряды .
Спасибо!

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
14.11.2023, 23:27

Всем , здравствуйте подскажите пожалуйста как зарегистрироваться на сайте Familysearch? Очень надо!

Тема: Житомирский архив
13.11.2023, 16:12

Всем здравствуйте!
Может кто знает где можно найти метрические книги за 1908-1909 г.г. по с. Малая Татарновка, Бердичевский р- н, Житомирской обл.

Тема: Личное дело офицера
9.11.2023, 19:03

Михаха написал:
[q]

Lena-medo1941 написал:
[q]

есть ли в послужной карте офицера в ЦАМО сведения о родителях?
[/q]

Нет.

Lena-medo1941 написал:
[q]

могу ли я без подтверждения родства запросить в ЦАМО послужную карту офицера?
[/q]

При письменном запросе - нет. При личном посещении архива - да.
Естественно, это касается офицеров - участников Великой Отечественной войны. УПК соседа - полковника, вышедшего в отставку пять лет назад, вам никто не предоставит.
[/q]

Спасибо!

Может Вы сможете мне подсказать: дело вот в чем, мне нужны сведения о родителях (имена отчества) этого офицера, но т.к. он уроженец Житомирской области в архив обратиться я не могу. Я сделала запрос в ЦАМО пришёл ответ, что дело было отправлено в воинскую часть
( видимо где он служил) в 1955 году, так же указан номер полевой почты. Но дело обратно не вернулось.
Можно как то отследить где то это Дело по номеру почты и по последнему месту службы в послужной карте?
Спасибо!

9.11.2023, 16:25

Ещё такой вопрос: могу ли я без подтверждения родства запросить в ЦАМО послужную карту офицера?

9.11.2023, 16:09

Всем здравствуйте!
Может кто то знает есть ли в послужной карте офицера в ЦАМО сведения о родителях?
т.к. его личного дела в ЦАМО нет.

Тема: Мокшанский уезд Пензенской губернии
10.10.2023, 8:52

Всем здравствуйте!
Может знает кто , где найти фотографии дореволюционные послереволюционные с. Царевщино, Малиновка, самого Мокшана, Введенской церкви с. Царевщино
Спасибо!

Тема: Пензенский архив
9.10.2023, 22:00

kaysen500 написал:
[q]

Lena-medo1941 написал:
[q]

Здравствуйте, подскажите пожалуйста почему на сайте архива в разделе АИС нельзя зайти без регистрации?
[/q]

Здравствуйте!
Пароль и логин guest.
[/q]

Спасибо!

Тема: Метковы
8.10.2023, 15:17

Ищу потомков по линии
Меткова Ивана Михайловича 1897-98 г р.
Меткова Семена Михайловича 1899 г.р
Меткова Тимофея Михайловича
Меткова Михаила Михайловича 1906г.р.
Меткова Михаила Михайловича 1908 г.р.
Метковой (Сизовой) Екатерины Федоровны 1878 г р.
Все они родились и жили в с. Бессоновка, Пензенской губернии.
Связь с ними прервалась в 30 е. Годы XX века.
Если кто - то увидел знакомые имена и фамилии просьба отозваться.
Также есть фото , возможно на нем Иван Метков

Тема: Военкомат как источник
7.10.2023, 22:52

Всем здравствуйте!
У меня такой вопрос. Могу ли я обратиться в военкомат с просьбой об уточнении призыва на военную службу .как источнике информации.
Дело вот в чем , я занимаюсь поиском родных братьев прабабушки. В 30 - е годы XX в после раскулачивания и ссылки их отца связь с ними была потеряна и до сих пор не известна их судьба.
Если кто делал подобные запросы в военкомат , напишите пожалуйста как правильно к ним обратиться что бы они ответили!
Спасибо!

Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг
12.09.2023, 10:52

Yanochka87 написал:
[q]

Lena-medo1941 написал:
[q]

Есть ещё такое фото
[/q]

Выложите в тему определение формы, там могут подсказать что нибудь

[/q]

Спасибо!

12.09.2023, 8:03

Lena-medo1941 написал:
[q]
Здравствуйте!
В моем семейном архиве есть фотографии сделанные в Хабаровске год точно не помню может быть 1905-1907 г г. На групповом фото сидит слева Ушаков Никита отчество возможно Сергеевич,уроженец с. Бессоновка, Пензенской обл.
Возможно участник русско- японской войны, остальных я не знаю, может у кого - то есть такие же фото ?
[/q]

Есть ещё такое фото

12.09.2023, 8:00

Yanochka87 написал:
[q]

Lena-medo1941 написал:
[q]

Возможно участник русско- японской войны, остальных я не знаю, может у кого - то есть такие же фото ?
[/q]

Справа мой прапрадед в одном фотоателье ребята фотографировались
[/q]

Вот это да!!!
Интересно!!!

11.09.2023, 23:29

Здравствуйте!
В моем семейном архиве есть фотографии сделанные в Хабаровске год точно не помню может быть 1905-1907 г г. На групповом фото сидит слева Ушаков Никита отчество возможно Сергеевич,уроженец с. Бессоновка, Пензенской обл.

Тема: г.Житомир, г.Бердичев и Житомирская область
6.08.2023, 14:25

Здравствуйте, подскажите пожалуйста где можно найти информацию по Чудновскому району с. Рачки.
Метрические книги о бракосочитании 1925,1926 г. г.
Если можно ссылки на сайты
Предложения с оплатой по услугам не рассматриваю.

Тема: Пензенский архив
7.07.2023, 20:03

Здравствуйте, подскажите пожалуйста почему на сайте архива в разделе АИС нельзя зайти без регистрации?

Тема: Житомирская область и г. Житомир
25.06.2023, 13:47

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста , где можно найти информацию записи о бракосочитании примерно 1923, 1924 годы жителей с Рачки , Чудновского района , Житомирской области.
Спасибо

Тема: Борискин
25.06.2023, 11:56

>> Ответ на сообщение пользователя Trubi97 от 29 ноября 2021 19:34

Всем здравствуйте!!!
А есть кто из Пензенской области, с. Бессоновка, мои предки по фамилии Борискины жили там!

Тема: Медковы
25.06.2023, 11:33

>> Ответ на сообщение пользователя k_stepanov от 28 февраля 2023 0:25

Здравствуйте!
Ваши предки Медковы уроженцы Нижнегородской области?
Фамилия всегда писалась через ( д)

Мои предки с фамилией Медковы до революции фамилия писалась Метковы через (т). происходят из Пензенской области с. Бессоновка.
После раскулачивания прапрадеда в 1932 г. без вести пропали его пятеро сыновей. Ищу сведения о них.

Тема: Фамилии по Пензенской области
7.06.2023, 21:43

Всем доброго времени суток!
Я из Пензы, в поисках интересует с. Бессоновка и с. Царевщино Мокшанского района.
Бессоновка: здесь меня интересует судьба моего прапрадеда Меткова Михаила Ивановича 1878 г.р. раскулачен в 1933 году, был выслан место высылки не известно. Только известен номер вагона 454733 и ещё у меня есть примерный список людей из этого вагона.
Так же интересует судьба его второй жены Екатерина Федоровна (Сизова) Меткова у нее была дочь Полина.
После высылки Меткова М.И. она оставалась жить в Бессоновке и летом 1934 году обратилась в с/ совет о восстановлении в правах. Так же она сообщила о том что муж ее умер
( только не понятно как она узнала об этом!!)
Ещё розыскиваю его сыновей после высылки прапрадеда о них ничего не изевтно.
Метков ( Медков) Иван Михайлович 1898 г р.
Метков Семён Мих. 1899 г р.
Метков Михаил Мих. 1906 г р.
Метков Михаил Мих. 1908- 1909
Метков Тимофей Мих. 1902 г.р.
Если кто то узнает знакомые фамилии и имена большая просьба отозваться
Спасибо!

Тема: Сельскохозяйственные переписи 1916 и 1917 гг.
16.04.2023, 15:51

Здравствуйте, подскажите пожалуйста где можно посмотреть информацию Всероссийской переписи 1917 года, в Житомирской области?
Или может у них были какие то свои переписи, внутренние!
Спасибо))

Тема: Житомирская область и г. Житомир
14.04.2023, 22:35

Всем доброго времени суток, подскажите пожалуйста, где найти метрические книги по Чудновскому району, Житомирской области, за период с 1899 по 1902 года, на сайте Наши предки надо как-то хитро регистрироваться((!! Пока не получается. Сайт Житомирской области заблокирован((
Спасибо

6.04.2023, 12:24

ARChivesinUkraine написал:
[q]

Lena-medo1941 написал:
[q]

с. Рачки.
Житомирской области?
[/q]

почніть пошуки с сайту Житомирської області та каталогу метричних книг цієї ж області.
[/q]

Спасибо, но сайт Житомирской области заблокирован((

5.04.2023, 16:16

Всем доброго времени суток!
Может кто знает где можно найти метрические книги по Чудновскому району, с. Рачки.
Житомирской области?
Есть сайт НашиПредки, но там зарегистрироваться не получается!