Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

mshamot, Обнинск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

mshamot

Михаил Шамотайлов

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений mshamot

Тема: Лебедянский уезд Тамбовской губернии
30.09.2025, 12:56

JonniJonni написал:
[q]
Там много Голевых "привязанных" к г. Лебедянь.
[/q]

Спасибо большое. К сожалению привязать никого не удалось, но как я понимаю, мой предок может быть вообще не из самого г. Лебедянь. "Лебедянский мещанин" - понятие широкое

Тема: Белолипские (Белолибские)
26.09.2025, 13:15

Добрый день. Вот здесь мне подсказали, что мещанин из Алексина Андрей Михайлов Белолипский может оказаться моим прапрадедом. Есть ли у вас сведения о этой ветке Белолипских?

Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
26.09.2025, 13:00

Вот это подарки!! Буду теперь надеяться, что первое фото о рождении, которое у меня оказалось было про моего деда))

26.09.2025, 12:48

ygv написал:
[q]
Анисия ?
[/q]

Похоже, особенно с учетом первого фото о рождении)). Фамилию.. бы

26.09.2025, 12:33

Спасибо огромное всем откликнувшимся!!

irfir написал:
[q]
Все точно. Венчание в Свято-Духовской церкви в 1887 году.
[/q]

Помогите, пожалуйста, с расшифровкой ФИО невесты. То, что Андреевна - понятно))

26.09.2025, 10:11

Добрый день. Прошу помощи в поиске лебедянского мещанина Голева Михаила Васильевича. Есть вот такая запись, ориентировочно за 1908 год из Тульского архива. Может быть кто-то встречал такого протоиерея (Василий Любомиров). В каком приходе искать?

Вот эта запись

Тема: Лебедянский уезд Тамбовской губернии
26.09.2025, 9:05

Добрый день. Прошу помощи в поиске лебедянского мещанина Голева Михаила Васильевича. Есть вот такая запись, ориентировочно за 1908 год из Тульского архива. Может быть кто-то встречал такого протоиерея (Василий Любомиров). В какой архив стукнуться? В каком приходе искать? На FS по Лебедянскому уезду ничего не увидел

Тема: Работа с Микрофильмами сайта familysearch.org
25.09.2025, 9:29

Добрый день. Почему-то ограничен доступ к просмотру пленок с переписью населения 1897 (в частности Тобольская губерния), при этом метрики и ревизии открываются. Кто-то сталкивался с таким?

Тема: Радомысльский уезд Киевской губернии
22.09.2025, 10:55

Добрый день. По одной из веток своей родословной ищу информацию о Ющенко Мартыне Федорове из с. Максимовичи, Радомысльского уезда. В 1919-ом у него родился сын Алексей https://www.familysearch.org/a...p;groupId= . Если кто-то обладает информацией о наличии метрик, исповедок или переписи по данному селу. то прошу поделиться.

Тема: Городокский уезд/район Витебской губернии/области
29.08.2025, 11:46

dobby написал:
[q]

Вот смотрите:
[/q]

Ясно, значит Вознесенский храм в д. Хвошно. Похоже ничего-то по нему не сохранилось. Степуковы мои предки, в 1909 переселились в Таборинскую волость, оттуда информацию нашёл, а вот по Беларуси похоже ничего не найду.

29.08.2025, 9:55

dobby написал:
[q]

Добрый день, нет, нельзя. Вы можете только онлайн проверить сохранились ли переписные листы по нужным Вам населенным пунктам. Смотрите файл в примечании модератора к первому сообщению темы здесь https://forum.vgd.ru/post/45/8544/p153179.htm#pp153179
[/q]

Спасибо. Увы, интересующего (Желуды-2) населенного пункта нет. А если метрики искать, то какую церковь смотреть, подскажите, пожалуйста?

29.08.2025, 9:29

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, можно ли где-то в электронном виде посмотреть переписные листы 1897 по данному уезду?

Тема: Список переселенцев, прибывших в ЕАО в 1928-1935 гг.
1.08.2025, 9:37

Добрый день. В ваших списках не увидел, но может быть обладаете информацией. Ищу сведения про своих бабушку Голеву (Харюткину) Анну Николаевну 1911 г.р и деда Голева Семёна Михайловича 1908 г.р, которые поженились в 1935-ом в ЕАО. При этом дед родился в Туле, а бабушка в Благовещенске, но каким-то образом оказались в ЕАО. Сможете помочь сведениями о них?

Тема: Харюткины
1.08.2025, 8:20

Добрый день.
Если кто-то обладает информацией из РС (может быть и МК, но маловероятно, так как мои Харюткины были молокане) о Харюткиных из г. Благовещенск (Крестьяне Тамбовской губ. Алексей, Николай и Иван Николаевичи Харюткины ), то прошу поделиться.

Тема: Рыбинская волость (Тамбовская губ.)
31.07.2025, 15:36

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где могу найти перепись населения1897 по данной волости?

Тема: Моршанский уезд Тамбовской губернии
31.07.2025, 15:18

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в каком архиве находится перепись 1897 года Моршанского уезда, Рыбинская волость?

Тема: Общие вопросы по ГАСО
20.06.2025, 11:16

Добрый день. Может ли кто-то помочь посмотреть три дела (ревизская сказка и две метрические книги) в читальном зале ГАСО? Готов обсудить условия в личных сообщениях

Тема: Шамотайловы (Шаматайловы)
17.03.2025, 13:52

vetervivach написал:
[q]
Я отношусь к Вороновым из деревни Икса
[/q]

В этой деревне было несколько Вороновых. Вы к каким относитесь?

Тема: Долгоносовы
18.04.2024, 9:42

>> Ответ на сообщение пользователя rubtsovadr от 31 октября 2023 11:25

Добрый день.
Есть такой переписной лист 1897-го года. Тобольская губерния, Туринский округ, Таборинская волость, д. Ермакова. Долгоносов Иван Васильевич, Долгоносова Дарья Васильевна, Долгоносова Марфа Ивановна. Может ваши

17.04.2024, 14:03

Так как поиски "вглубь" родословной пока застопорились, то попробую поиски "вширь". Прошу откликнуться родственников
- Шамотайлова Дмитрия Ивановича, 1917 г. рождения, д. Икса, Таборинского р-на, окончившего ВОВ в районе Ленинграда (ссылка)
- Шамотайлова Егора Григорьевича, 1922 г. рождения, д. Вурум-Сют, Чувашская АССР (ссылка)
- Шамотайлова Степана Васильевича, 1921 г. рождения, д. Икса, Таборинский р-н, похороненного в г. Краснодар ()ссылка)
- Шамотайлова Никиты Савельевича (имя и отчество примерные), 1883 г. рождения, Томского уезда
- Шамотайлова Михаила Андреевича, 1900 г. рождения, Пальминский с/с (ссылка)
- Шаматайлова Алексея Григорьевича, 1926 г. рождения, д. Фунтусово, Таборинский р-н ()ссылка)
- Шамотайлова Василия Петровича, работающего в горды ВОВ на Уральском танковом заводе (НижнийТагил) (ссылка)

15.04.2024, 15:36

Добрый день.
Прошу помощи.
Есть вот такой документ об усыновлении. И есть вот такой список переселенцев. По этому списку получается, что Михаил Воронов (Шамотайлов) был переселен уже будучи усыновленным туда где живет его усыновитель. Как такое может быть?

Тема: ГБУТО ГА в г. Тобольске - общие вопросы по разделу
11.04.2024, 13:56

Добрый день. Так как читальный зал в Тобольском архиве, вроде как, открылся, кого можно попросить (все обсуждения в личку) посмотреть там два дела?

Тема: Переселенцы из разных губерний России в Сибирь
30.08.2023, 8:31

Igor 15 написал:
[q]
Доброе утро!

Это значит что Михаил Воронов был усыновлен и после этого изменил фамилию на "Шамотайлов" (фамилия усыновителя).
[/q]

Доброе утро.
Спасибо большое за ответ.
А есть информация кем усыновлен? Куда именно переселились? В каком году?
Поделитесь пожалуйста

Тема: Переселенцы из разных губерний России в Сибирь
29.08.2023, 15:29

Igor 15 написал:
[q]
Воронов (ШАМОТАЙЛов) Михаил
[/q]

Добрый день.
А вот такая запись, что означает? Какая всё таки фамилия была у переселенца?
Интересуют Шамотайловы

Тема: Национальный архив Молдовы
6.06.2023, 11:00

RomanGolubenko написал:
[q]
mshamot

https://www.familysearch.org/a...at=1231977
[/q]

А по Сорокскому уезду можете дать ссылку метрических книг за 1835-ый?, а то что-то сам заблудился в этом кол-ве пленок.
Хотинский уезд посмотрел, увы, только в Коболчине есть Шамотайло и нужного мне нет

Тема: Ссыльные в Тобольскую губернию
29.05.2023, 8:20

Добрый день. Может быть кто-то имеет доступ или уже сталкивался.
Тобольский архив Ф.471, оп.1, д.146-147 (статейные списки ссыльных 1824-1843) в электронном виде увы нет. но очень хочется заглянуть, может быть там есть информация о Шамо(а)тайловых? Подскажите пожалуйста

26.05.2023, 7:36

>> Ответ на сообщение пользователя Falleg-heimur от 25 мая 2023 20:06

Спасибо, ну значит так и буду искать

24.05.2023, 21:18

RomanGolubenko написал:
[q]
https://www.familysearch.org/a...at=1231977
[/q]

Конечно я предполагал, что фамилия Шаматайло во время пересылки могла поменяться на "более русскую" Шаматайлов и пример Григорьевича об этом говорит. (Скорее всего он есть сын вот этого Григория 1 года из ревизской сказки 1835. Как считаете?

24.05.2023, 16:00

RomanGolubenko написал:
[q]
В Мошанах нет семьи с такой фамилией на 1835 год.А в Коболчине есть.
[/q]

Если Вы на FS увидели это, то поделитесь, пожалуйста ссылкой по Коболчину. Я вчера получил туда доступ, но что-то ещё не очень разобрался как там находить нужную деревню или хотя бы волость.

23.05.2023, 22:07

Falleg-heimur написал:
[q]
На сайте familysearch.org выложены метрические книги и ревизские сказки Тобольской губернии.
[/q]

Зарегистрировался там, вот только как же в этой куче фотографий искать? Может быть кто-то уже каталогизировал их, подскажите, пожалуйста. Например как узнать где метрические книги именно по Преображенской церкви?