| Elena_1976 Елена З Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Elena_1976 (1)Тема: Ретинский 29.03.2023, 1:23
Valmet написал:[q] Добрый день. Случайно наткнулся на сайт. Конечно заинтересовался. Дело в том, что мой дед родом из Баранчики-Колодзя. Ретинский Тихон Александрович. Родился 18 июля 1881 года. Интересно было бы узнать краткую историю появления фамилии. В семье ходила версия, что был помещик Ретин, а его крепостные были Ретинские (с ударением на Е). Отсюда и все Ретинские. Может кому-то попадалась информация О Тихоне и его жене Александре. Не исключаю, что есть далекие родственники.
С уважением, Валерий[/q]
Ретинский Тихон Александрович - мой прадед. Иван Тихонович и Вера Иосифовна - мои бабушка и дедушка, а Вы, Валерий, -мой дядя.))) В послужном списке, который Вы приводите, не вся информация. В той истории, когда какая то банда надругалась над пробабушкой Александрой, есть еще 2 мальчика (возраст не помню, одному кажется 10 лет, второй на 2 года то ли старше, то ли младше), которые тогда спрятали в стоге сена, а бандиты сено подожгли. Именно на почве гибели сыновей Александра и зачахла+ может какие медицинские последствия были. Девичья фамилия Александры - Антоненко. Известно, что прожила она 111 лет и терпеть не могла своего зятя, называя его москалём. Елена.
|
|
|