Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Elena_1976, Воронеж
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Elena_1976

Елена З

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Elena_1976 (1)

Тема: Ретинский
29.03.2023, 1:23

Valmet написал:
[q]
Добрый день.
Случайно наткнулся на сайт. Конечно заинтересовался.
Дело в том, что мой дед родом из Баранчики-Колодзя.
Ретинский Тихон Александрович. Родился 18 июля 1881 года.
Интересно было бы узнать краткую историю появления фамилии.
В семье ходила версия, что был помещик Ретин, а его крепостные были Ретинские (с ударением на Е). Отсюда и все Ретинские.
Может кому-то попадалась информация О Тихоне и его жене Александре.
Не исключаю, что есть далекие родственники.

С уважением, Валерий
[/q]

Ретинский Тихон Александрович - мой прадед. Иван Тихонович и Вера Иосифовна - мои бабушка и дедушка, а Вы, Валерий, -мой дядя.))) В послужном списке, который Вы приводите, не вся информация. В той истории, когда какая то банда надругалась над пробабушкой Александрой, есть еще 2 мальчика (возраст не помню, одному кажется 10 лет, второй на 2 года то ли старше, то ли младше), которые тогда спрятали в стоге сена, а бандиты сено подожгли. Именно на почве гибели сыновей Александра и зачахла+ может какие медицинские последствия были. Девичья фамилия Александры - Антоненко. Известно, что прожила она 111 лет и терпеть не могла своего зятя, называя его москалём. Елена.