Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Svelana1976
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Svelana1976

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Svelana1976 (14)

Тема: Село Кладбищи Сергачский уезд
17.08.2024, 20:18

Svelana1976 написал:
[q]
Полазновы Григорий и Яков Алексеевы были поручителями при венчании моих Прадеда и Прабабушки 23.01.1895г. ( со стороны невесты).
Пока родственные связи не обнаружены).
[/q]

Как говорится, что и требовалось доказать..,
Моя прапрабабушка Полазнова Степанида Алексеева . Ее братья Григорий и Яков Алексеевы. Их отец Алексей Николаев, а дед Николай Петров Полазновы.

Тема: Новоторжский уезд (Тверская губ.)
29.07.2024, 7:33

Добрый день! Подскажите пожалуйста, где можно найти информацию по помещикам Грузинской волости Новоторжского уезда. Про Полторацких знаю. Интересуют соседние деревни Юрьево, Костино, Синцово . Кому принадлежали до отмены крепостного права ? Где это можно посмотреть )

25.07.2024, 15:00

Добрый день! 30 мая 1922 г Грузинская волость была ликвидирована и населенные пункты, входящие в ее состав, вошли в состав Новоторжской, Марьинской, Мошковской волостей. Где можно найти информацию , в какую волость входила д. Костино в этот период?
Территориально находится между д. Грузины и Млевичи

Тема: 1795 год КАМИНСКАЯ СЛОБОДА_деревни
8.07.2024, 12:10

Добрый день!
В 1811г. мой предок - казак Миасс. креп. Шамшурин женится на крестьянке Матроне Васильевой Ковковой. Дословно " Белоярского прихода Алабужской волости деревни Борой" . Такую именно деревню не нашла, есть д. Боровая .Можете подсказать, сохранились ли по ней РС 1795 или ИВ за период 1790-1810гг. Спасибо

20.03.2024, 13:49

Полазновы Григорий и Яков Алексеевы были поручителями при венчании моих Прадеда и Прабабушки 23.01.1895г. ( со стороны невесты).
Пока родственные связи не обнаружены).

20.03.2024, 13:20

Добрый день! Отмечу тоже здесь своих предков и известные на текущ. момент фамилии).
Мой прадед с села Кладбищи Федорин Михаил Павлович, 1876г/р, раскулачен в 1930г с семьей, на Урал, Челябинск.обл.
Прабабушка с села Кладбищи в девичестве Терина Наталья Тихоновна., прибл. 1877г/р
Прапрабабушка (мать Федорина М.П.) в в девичестве Лаврентьева Дарья Федоровна, 1854г/р
Фамилия второй прапра , надеюсь, тоже скоро выяснится.
Все три семьи нашла в ИВ 1861 г по с. Кладбищи.,
Огромная благодарность Мартыновой Наталье за помощь в поисках! heart.gif

Тема: Деевы
15.01.2024, 9:31

Исповедная ведомость по Челябинску. 1781г (173/№15/3 Яндекс архив )
семья Мещан Деевых, у которых три сына, от которых пошли Челябинские Деевы:
Яков Иванович Деев 50 л.
жена Гликерия Васильевна 50 л
Дети:
Сергей 30л
Петр 24г
Платон 18л.
Сергея жена Ирина Григорьева дочь 28л
Петра ж. Екатерина Семенова дочь 24
дети их:
Иван 4

Тема: Деевы
8.09.2023, 9:33

Исходя из ревизии мещан 1795 г в Челябинске проживала большая семья Деевых - мещан. Моя Пра… ( 4) бабушка деева Татьяна Андреевна 1817 г вышла замуж за казака Воронина Василия Прокопьевича . Ее отец Андрей Петрович Деев родился после ревизии , а в ревизии значится семья его отца Пётра Яковлевича , у которого 6 сыновей! Кроме того у Петра Яковлевича ещё 2 брата с семьями. Возможно в Челябинске и проживают потомки этой большой семьи) .

29.04.2023, 12:06

Судя по описи архива, Богородского в этих делах нет.
[/q]

Благодарю! Жалко( . За 1893 и 1895 гг есть, а 1894 не увидела(. Село грузины есть. Попробую узнать у работников архива ещё .

29.04.2023, 8:39

Архивный отдел г. Торжка любезно предоставил мне по электронке копии домовых книг д. Костино ( по семье деда и прадеда ). Самая ранняя - 40-е годы ( военные) . Благодаря ним узнала имена прадеда и прабабушки и предварительный их год рождения. Это уже что то! Очень рада). У Прадеда отчество Андрианович ). Значит прапрадед Андриан Андрианов . На карте видела, что в Тверской обл. Были ( может и есть) несколько деревень Андрианово. Может оттуда фамилия? Или от имени Андриан)

Тема: Фонд 160 Опись 15
29.04.2023, 8:32

Добрый день! Посмотрела, есть оцифрованные дела 3761, 3762 новоторжского уезда за 1894 ( предварительно год рождения прадеда из д. Костино) . А есть ли там приход церкви села Богородского/ млевичи ? Есть где ниб . внутр . Описи по этим делам? Наугад обе смотреть?

29.04.2023, 8:23

veu72 написал:
[q]
Вновь радует ГАТО! Появились в платном доступе дела.
Фонд 160. Опись 15-3.
Дело 3840. Метрические книги церквей Новоторжского у. Тверской губ. 1908 год (882 листа)
[/q]

Добрый день! Посмотрела, есть оцифрованные дела 3761, 3762 новоторжского уезда за 1894 ( предварительный год рождения прадеда Андрианова из Деревни Костино) . А есть ли там приход церкви села Богородского/Млевичи ? Не встречали внутр . Описи по этим делам? Наугад обе смотреть?

27.03.2023, 14:32

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
Svelana1976, согласно Справочнику приходов Тверской губернии, к приходу церкви села Богородское-Млевичи.
[/q]

Посмотрела справочник, действительно, спасибо). Но сомнения есть . Село Грузины ближе к Костино . Там тоже был приход . И географически Костино относилось к грузинской волости .

Подскажите ещё пожалуйста Метрические книги за какие года по новоторжскому уезду есть в архиве? Где ниб есть эта информация? Интересует 20 век.

24.03.2023, 20:05

Здравствуйте! Недавно узнала, что мой дед Андрианов Николай Александрович 1928г.р. родом из д. Костино Торжокского района калининской (Тверской ) обл. Подскажите,где посмотреть , к какой церкви относилась деревня? Где их крестили/ венчали. Интересует начало 20в. , хотелось бы найти данные о его родителям