| OlgaLandyheva Ландышева ОЛьга Николаевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения OlgaLandyheva (4)Тема: Беловы 19.03.2024, 17:39
Ищу деда Белова Дмитрия Федоровича.1900гр.Перелопатила кучу списков Беловых.Имя Дмитрий оказалось редким и кстати Федор тоже .Нет нигде.
|
Тема: Требуется помощь участников - 2025 год 19.03.2024, 16:36
Здравствуйте эксперты. Ищу деда,из маминых воспоминаний он уехал от бабушки и проживал в г, Зея ,Амурской области(может и в пригороде). с новой женой . Посылала запрос ,проживал ли такой человек в определенные годы,мне ответили ,что у них нет домовых книг. Хочу послать запрос в архив ЗАГС г.Зея о регистрации смерти .Типа зайду с другой стороны. Он был арестован в 1933 году,по его делу запрашивала документы в Томском архиве.т.к. дед тогда проживал в д.Богословское ,Томской области. В присланных документах не было сведений о его месте рождения. Хотелось бы узнать откуда он родом т.к. мама говорила ,что он был пришлый.Может еще послать запрос в ЗАГС Томской области,о регистрации брака с бабушкой ,там будет указание места рождения? Если попробовать поискать через архив военкомата ,на момент начала ВОВ ему было 41 год,явно могли призвать. Буду благодарна за любые подсказки.
|
Тема: Беловы 28.02.2024, 15:32
Беловы
Ищу сведения о Белове Дмитрии Федоровиче 1900г.р. В 1920 году как то оказался в с.Богословка (Богословское),Маринского уезда Томской губернии. Со слов ,после увольнения из Красной армии,воевал с Колчаком. Женился на вдовствующей дочери Щедрина Александра ,Агрофене Александровне.В браке родились дети : Валентина 1925г,Зинаида 1927г. ,Тамара 1930г. В 1933 году был обьявлен кулаком ,хотя жил в доме отца жены. Место рождения не известно ,в документах из архива по делу раскулачивания,данных о месте рождения нет. В прошении о помиловании,написано,что был батраком ,потом служил в красной армии.На деле даже не мог запрячь лошадь.На батрака мало похоже,был грамотный. Через некоторое время был отпущен,дата не известна.Уехал от семьи .Есть сведения ,что в г. Зея Амурская область.
|
Тема: Перепись 1897 года 20.02.2024, 13:48
Здравствуйте. Я новичек, плаваю во всей информации . Подскажите существует ли перепись населения 1897 года поименная . Интересует д.Богословка ,Мариинского уезда Томской губернии. Нашла только статистику .Хотелось бы узнать подробней о прадеде .Знаю только ФИО. В списках репрессированных встретила однофамильцев прадеда из этого же села ,а может они родственники? По переписи наверное было бы более понятно.Но встретила информацию,что списки поименные не всегда сохраняли. Буду благодарна за совет ,в каком направлении искать.
|
|
|