Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

buzyakina
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

buzyakina

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения buzyakina (4)

Тема: Устьянские волости
25.08.2023, 14:17

Здравствуйте, мои предки из деревень Ширшовская и Гридинская Архангельской области.
Мой прадед Ручьев Иван Арсентьевич примерно 1881гр , и Его супруга Мария Ефимовна - почти ничего не могу найти о них.
Посмотрела бы метрики, но не понимаю как и где искать :(

Тема: Скопцовы
17.08.2023, 13:29

Всем добрый день!
Мой прадед Скопцов Василий Демьянович 1894гр, сменил фамилию в 1930г на Васильев.
деревня Маврино Шатурского района (приход с.Архангельское (ныне Пышлицы) Егорьевского уезда).
Ищу сведения о его предках.
Так же о его супруге Скопцова Прасковья Ивановна, дев. Куликова, деревня Пронино Шатурского района (приход с.Радушкино Егорьевского уезда).

UPD. Нашла Метрики, те мои предки, что по документам СССР были СкопцОвы, в метриках числятся СкопцЕвы

Тема: Алехины
15.03.2023, 20:33

мои Алехины, до войны жили где-то возле Мичуринска (Козло́в до 1932гг), Трофим и Евдокия, не знаю даты рождения, примерно 1880-90гг
Их дети Иван, Николай, Александр, Марина, Полина, Евдокия.
Все переехали в МО.

Тема: Журин
11.03.2023, 22:16

Всем здравствуйте!
Мои предки.Журины, практически всей семьей постепенно мигрировали откуда -то из под Мичуринска, первыми были дед Журин Василий Николаевич 1911гр. и его жена - Евдокия Трофимовна (Алехина в девичестве),
Журин приехал из Тамбовская область, Хоботовский р-н, д.Решетово, а его жена вроде из какой то соседней деревни, Быковка или что-то подобное.
Может поможете что-то раскопать, а может наоборот, воспользуетесь инфой.

Прадед: Журин Василий Николаевич 1911г.р.

Тамбовская область, Хоботовский р-н, д. Решетовка
дети:
1 Журина Мария Васильевна
рожд. 16.10.1937 п. Купавна, Ногинский р-н.
2 Журина Зинаида Васильевна 11.08.1940г

Сестры прадеда:
Журина Мария Николаевна ( работала в Елисеевском кассиром) Алексей – муж, сапожник
жили в Железнодорожном ( Кучино-Салтыковка?).
Журина Клавдия Николаевна
Журина Наталья Николаевна
Журина Зинаида Николаевна

Прабабушка: Журина Евдокия Трофимовна (в девичестве Алехина) 12-13гр???

Поженились там же где родились и выросли, где-то в Тамбовской губернии, потом переехали ближе к Москве, в Ногинский р-н, Купавна, Железнодорожный и т.д., поближе к Москве.

братья и сестры Евдокии Трофимовны Алехиной (Журиной):
Алехин Иван Трофимович
Алехин Александр Трофимович
Алехин Николай Трофимович
Алехина Мария Трофимовна
Алехина Полина Трофимовна
Мать и отец Евдокии Трофимовны Алехиной:
Алехин Трофим… Алехина Евдокия…