| fisdashka Дарья Фисенко Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения fisdashka (2)Тема: Фесенко 12.03.2023, 2:12
Добрый день, меня зовут Дарья. Ищу предков по линии фамилии Фесенко. Проживала семья в деревне Михайловка Запорожской области. Нашла записи метрической книги о рождении моего дедушки Фесенко Александра Кирилловича ( сын мой папа Фисенко Роман Александрович, в св-ве о Рождении неверно написали 1 букву фамилии) А также брата Николая Кириллович Фесенко и сестры Ольги Кирилловы Фесенко ( в замужестве Борисенко) Мне рассказывали что прадедушка Фесенко Кирилл повесился в Макеевке во время войны, т.к. его обвинили в хищении хлеба, он этого не делал, но не смог пережить позор . Из за того, как прадедушка умер, никаких сведений о нем нигде нет и откуда он родом не понятно. Жена его Дария Тихонова осталась вдовой, долгое время жила в Михайловке, затем уехала в Запорожье где жила до самой смерти в доме, который построила . Жила с дочерью Ольгой Фесенко ( в замужестве Борисенко) и ее мужем Ефимов Кузьмичем Борисенко. Ничего неизвестно о родителях Дарьи Тихоновой, но у нее была сестра Ефимия, которые тоже жили в Михайловке. Ефимия с мужем умерли предположительно от тифа и их дочь Елену к себе забрала Дарья Тихонова, 2 других ребенка Ефимии Юлия и Вениамин попали в детский дом, их судьба и их фамилия неизвестны. Николай Кириллович Фесенко прожил всю жизнь в Михайловке и на данный момент там живут его потомки.
|
Тема: Войтенко 12.03.2023, 1:48
Добрый день, меня зовут Дарья . Ищу сведения о родственниках в г. Донецке, к сожалению мне не известны многие даты рождения, поэтому не могу посмотреть метрические книги. Прадедушка – Александр Матвеевич Войтенко 1886 г.р. ,у его семьи в начале 20 века было несколько домов в переулке рядом с улицей Пухова в г. Донецк, он держал магазин который находился там же. Был женат на Иустинии Васильевне Древицкой 1886 г.р. известные мне Дети Александра Войтенко:
Сын Василий Александрович Войтенко жил долгое время в доме возле Пухова, жена Клавдия, дочь Ирина, сын Владимир. Сын Евгений Александрович Войтенко жил в доме возле Пухова, жена Алла, дочь Людмила Вроде бы были еще братья которые не вернулись с войны. Дочь Раиса Александровна Войтенко вышла замуж за Василия Пилипенко, у них родилась дочь Людмила, долгое время ей принадлежал один из домов в переулке возле Пухова. Дочь Александра Александровна Войтенко долгое время жила на Пухова, потом уехала в Макеевку , Донецкой области похоронена там. Дочь Ольга Александровна Войтенко уехала из Донецка в Москву или Московскую область.
Дочь Зинаида Александровна Войтенко (моя бабушка) родилась в 1912 году. Вышла замуж за Александра Кирилловича Фесенко у них 3 ребенка: Нонна Фесенко ( в замужестве Сивокобыльская), Наталья Фесенко( в замужестве Васина) и Роман Фисенко ( Родился в Кустанае там сразу записали фамилию как Фисенко и у Романа и у Зинаиды у Кирилла). Долгое время жили в угловом доме в переулке возле Пухова, потом Фесенко Александр был сослан в Кустанай, где родился мой папа Роман Александрович в 1950 году, через несколько лет вернулись в дом возле ул. Пухова, где бабушка Зинаида прожила еще примерно до 1970 года, позднее переехала к детям в Ленинград . Фесенко Александр Кириллович умер в 1955 году , дата неизвестна, кладбище уничтожено. Нонна Александровна Сивокобыльская всю жизнь ( до 2018 примерно года) прожила в Донецке, у нее 2 сына Тарас ( общаемся) и Валерий ( умер).
|
|
|