 | IVisser164Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения IVisser164 (7)Тема: Населенные пункты Суббочинской волости Новоладожского уезда 2.05.2023, 21:17
>> Ответ на сообщение пользователя karelkanata от 10 февраля 2019 23:38
Здравствуйте. Мои бабушка и дедушка по маминой линии родом из двух несуществующих ныне деревень Суббоченской волости Новоладожского уезда, дед - Григорьев Виталий Иванович родился в деревне Пилотовичи, а бабушка, в дев. Калачева, Людмила Сергеевна родилась в деревне Пальгино. Потом они переехали и жили в селе Алеховщина - у меня там до сих пор родня есть. Я ищу хоть какую-нибудь информацию о своих прадедах и прабабках: мать деда - Федорова Анна Трифоновна - место рождения неизвестно, отец деда - Григорьев Иван Кирьянович - место рождения неизвестно, был арестован во время коллективизации. Мать бабушки - Сохина Пелагея Егоровна, какое то время жила в г. Лодейное Поле, в конце жизни жила в деревне Городок, потом в селе Алеховщина, похоронена там же. Отец бабушки - Калачев Сергей Васильевич (отчество не точно), умер до войны, похоронен в Лодейном Поле - больше о нем ничего неизвестно.
Буду признательна за любую информацию.
|
Тема: Григорьевы 17.03.2023, 12:25
Raisa28 написал:[q] IVisser164 написал:
[q] Однажды прадед увидел просыпанное на земле зерно и собрал себе в сапог. Кто-то увидел и донес, прадеда арестовали и больше его никто не видел.
[/q]
Уголовное дело, не политическое. Запрос в ИЦ УМВД и ГИАЦ МВД.
IVisser164 написал:
[q] Прадед устроился работать в местную заготконтору.
[/q]
Поищите личное дело прадеда.
В Похозяйственных книгах можно поискать сведения - когда и по какой причине выбыл из домохозяйства. Если был осужден, то отметка об этом будет.
[/q]
Спасибо, буду искать.
|
Тема: Григорьевы 16.03.2023, 21:35
OlegVS написал:[q] IVisser164 написал:
[q] просто расстреляли без суда и следствия
[/q]
Навскидку мне кажется, что в 1930-е так не делалось. И "суды" и "следствия" были, другое дело, что они были часто вопиюще несправедливыми, но это именно другое дело...
Я не утверждаю, но предполагаю. Это после революции и в гражданскую практиковались "административные расстрелы".
Другой период, но это в виду чрезвычайного положения, расстрелы на месте практиковались в том же 1941 в Москве, когда там было объявлено военное положение.[/q]
Я вот тоже надеюсь, что все-таки его куда-то записали. Раз был голод, значит это где-то год 1932-33. Можно попробовать архив ФСБ запросить, но сначала надо свидетельство о рождении найти где-то.
|
Тема: Григорьевы 16.03.2023, 18:36
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 16 марта 2023 17:43
Виталий Иванович - это мой дед, про него все известно. А вот про прадеда - ничего.
|
Тема: Григорьевы 16.03.2023, 17:00
Ищу любую информацию о своих прадедушке и прабабушке. Прадед - Иван Кирьянович Григорьев - служил в царской армии рядовым, вернулся из армии и начал фермерское хозяйство в деревне Пилотовичи (ныне не существует). Прабабушка - Григорьева Анна Трифоновна (девичья фамилия Федорова), 5 детей - Виталий, Александр, Нина, Муза, Тамара.
По рассказам мамы: После революции, когда началась коллективизация, решили не ждать раскулачивания и отдали все в колхоз добровольно. Прадед устроился работать в местную заготконтору. Сильно голодали. Однажды прадед увидел просыпанное на земле зерно и собрал себе в сапог. Кто-то увидел и донес, прадеда арестовали и больше его никто не видел.
Я не нашла его ни в одном списке репрессированных или раскулаченных. Боюсь что его просто расстреляли без суда и следствия, но хочется найти хоть что-то.
Анна Трифоновна выжила, доживала свои дни в деревне Пойкимо
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 15.03.2023, 22:59
ygv написал:[q] IVisser164 написал:
[q] Здравствуйте, это два моих прадеда. Один служил в царской армии до революции, другой - в Красной армии в Гражданскую войну. Помогите пожалуйста определить воинские звания и род войск.
[/q]
1.Нижний чин РИА рядового звания, погоны без шифровки. 2.Красноармеец со знаком краскома (красного командира), до 1922г?
[/q]
Спасибо большое. Второй - скорее всего да, до 1922. Об обоих мало что известно, я только начинаю поиски.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 15.03.2023, 22:26
Здравствуйте, это два моих прадеда. Один служил в царской армии до революции, другой - в Красной армии в Гражданскую войну. Помогите пожалуйста определить воинские звания и род войск.
 |
|
|