| LudmilaV Mila Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения LudmilaV (4)Тема: Ищу сведения о харбинцах 9.04.2023, 15:53
>> Ответ на сообщение пользователя Gul от 16 марта 2023 10:53
Спасибо большое за совет! Мне пришел ответ из РГИА ДВ. У них есть записи о венчании моего прадеда, о рождении их детей, кроме моего деда (1911 г.р.) и его младшей сестры (1922 г.р.)
В Хабаровском архиве есть упоминания только о семье мужа Пелагеи Ильиничны без упоминания ее девичьей фамилии.
|
Тема: Ищу сведения о харбинцах 15.03.2023, 20:29
>> Ответ на сообщение пользователя Gul от 8 марта 2023 10:09
Да, это он. Прадед с с женой и детьми (кроме Веры и Елизаветы) вернулся в Россию, в Читу. Там его в 1932 году арестовали в первый раз. Вера Чиплакова (Андреева) и Елизавета Чиплакиди вышли в Китае замуж и жили там приблизительно до середины 50-х. Мой дед Дмитрий работал в материальной службе в должности рабочего. Елену Чиплакову крестили в 1925 году в Свято-Серафимовской церкви ст. Маньчжурия. С семьей моего прадеда приехал его родной брат Илья Георгиевич Чиплакиди (Чиплакидис). Он со своей семьей тоже остался в Китае. Мне непонятно, как так получилось что о пребывании такой большой семьи не осталось никаких следов... Причем о семье мужа дочери Ильи Георгиевича, Пелагеи Ильиничны Чиплакидис (Деркач), я нашла информацию в Хабаровском архиве. А на мой запрос о семье Николая Георгиевича мне ответили что в их фондах ничего нет. Поэтому и спросила в какой архив лучше писать)
|
Тема: Поиск предков в Турции 7.03.2023, 22:56
Здравствуйте. Ищу информацию о своем прадедушке Чиплакиди (Чиплакове, Чиплакидисе) Николае Георгиевиче. В справке о реабилитации написано, что он был уроженцем села Шиша (Шеша) в окрестностях Трапезунда. Год рождения 1876. Где можно найти информацию об этом населенном пункте?
|
Тема: Ищу сведения о харбинцах 7.03.2023, 22:29
Здравствуйте! Я новенькая на вашем форуме. Ищу информацию о своем прадедушке и членах его семьи. В РГИА СПб (персональные дела служащих КВЖД) я не нашла фамилии своих родственников. В Фонде БРЭМ тоже. В справочнике весь Харбин 1926 год есть ФИО совпадающее с ФИО моей двоюродной бабушки, но большой вопрос с возрастом. Мой прадед Чиплаков (Чеплаков) Николай Георгиевич приехал в Маньчжурию из Владикавказа с тремя детьми от первого брака в период с 1906 по 1909гг. Здесь он женился на Марии Николаевне Ниловой. На КВЖД он работал сторожем на станции Чжалайнор. Там же родились 7 детей, включая моего деда, Чиплакова Дмитрия Николаевича. Записи в метрической книге о рождении и крещении деда у меня нет. Но есть копия документа о крещении его младшей сестры Елены. Подскажите, пожалуйста, куда мне обратиться в первую очередь: в Российский исторический архив Дальнего Востока или Государственный архив Приморского края?
|
|
|