Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

RuBisCO (Екатерина)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

RuBisCO

Екатерина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения RuBisCO (5)

Тема: Общие вопросы по архивам Новгородской области
20.04.2023, 7:39

Проводит ли ГАНО оцифровку документов?
Интересуют в первую очередь метрический книги из ф.827

Тема: Запросы в пенсионный фонд
23.03.2023, 17:32

Подскажите, пожалуйста, кто знает, ПФР РФ вышлет пенсионное дело в Армению или лучше переслать сестре/маме (живут в России), а они пусть вышлют мне (в Армению)?

Тема: Воронежский АИС-архив
13.03.2023, 14:42

Подскажите, пожалуйста, если нет электронной копии дела, я могу как-то попросить её сделать? Может платно?

Тема: Флудилка, курилка, жаловалка (
7.03.2023, 22:16

северный юрий владимирович написал:
[q]
И я не думаю что она будет против общения с дедом
[/q]

Ошибаетесь, она очень просила с ним не общаться.

северный юрий владимирович написал:
[q]
где к стати бабушка
[/q]

Умерла. По её ветке планирую искать, как только получу от мамы сканы для доказательства родства.

У меня пока зацепки не иссякли, но так больно терять информацию, которую ниоткуда уже не получишь :(

Сочувствую, что с вами перестали общаться родственники. У нас очень недоверчивые люди, хотя сложно их за это винить, учитывая то, какая жизнь была тяжелая.

Тема: Флудилка, курилка, жаловалка (
7.03.2023, 14:51

Хочу пожаловаться, но боюсь, что меня закидают тапками.

Столкнулась с тем, что взаимоотношения между моими близкими родственниками мешают моему, недавно начавшемуся, генеалогическому исследованию.
Моя мама и дедушка (её отец) сильно разругались и уже год или два не общаются. Ссора там серьёзная, включала в себя суд, да и вообще родители маму всю жизнь мучили.

Из-за этого меня раздирает противоречие. С одной стороны не хочу расстраивать маму и возобновлять общение с дедушкой. С другой - столько важной и незаменимой генеалогической информации могу получить от него. Просто сердце разрывается, когда думаю о том, что она просто исчезнет вместе с дедушкой.

Бывало ли у вас так, что эмоции становились преградой генеалогическому исследованию?
Как бы поступили на моём месте?