Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Nalshu (Надежда )
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Nalshu

Надежда

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Nalshu (16)

Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
17.05.2023, 14:07

Всем хорошего дня! Подскажите, пожалуйста: мои родные жили в эвакуации в Коченёво на ул. Школьная. Сохранились ли какие-то домовые книги оттуда (если вообще велись) или, возможно, какие-то документы об убытии? Из Новосибирского архива ответили, что домовых книг у них нет... Возможно что- то другое надо запрашивать? Справку об эвакуации из ГАРФ с указанием адреса уже получила.
Спасибо!

Тема: Ищу помощника для работы в Арзамасском архиве
10.05.2023, 12:37

Добрый день. Очень нужна выписка о рождении из книги ЗАГС г. Павлово январь 1918г. Из ЦАНО отказ...

Тема: ✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу
10.05.2023, 12:12

Добрый день.
Назрел вопрос: существовали ли домовые книги (или какие-то другие документы учета) по проживающим в военной части? В каком архиве стоит поискать? ЦАМО или в региональном? Дедушка мой служил в Свердловской области после войны...

Тема: НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
3.05.2023, 18:13

>> Ответ на сообщение пользователя Zhitelabakana от 3 мая 2023 17:24
В отказе из архива соседний год тоже указали... Еще раз запрашивать сразу года +- с запасом? Во всех его документах этот год фигурирует...

Тема: НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
3.05.2023, 16:57

Всем добрый день. Сегодня случилось первое серьёзное препятствие в моих документально- генеалогических поисках... Два месяца спустя из ЦАНО ответили, что запись о рождении моего деда Шурайц Аркадия Исааковича не найдена (1918г.р.). В официальном отказе указана и книга раввината и загс (( Семья бежала от Первой Мировой в Павлово Горбатовского уезда, где он и родился...Есть вероятность, что домовые книги какие-то сохранились? Адрес точный только не знаю...Ну должен же был у него быть какой-то документ для поступления в школу, в военное училище...Теперь даже СОС прабабушки не дадут... Куда бежать дальше?

Тема: Курляндская губерния
17.03.2023, 14:09

Helen V написал:
[q]

Nalshu написал:
[q]

доп.информация по этому событию или то что выложено - это все, что есть?
[/q]

У них может быть масса информации про другие события из жизни вашей семьи, и не только в метрических книгах.

Кстати, не метриками едиными:

Nalshu написал:
[q]

(Шурайц Исаак...Лейзер...)
[/q]

Шурайц Лазарь Исаакович - три дела в РГАЭ (автомобильная промышленность)
[/q]

Там именно личное дело?

17.03.2023, 10:29

Helen V написал:
[q]

Nalshu написал:
[q]

доп.информация по этому событию или то что выложено - это все, что есть?
[/q]

У них может быть масса информации про другие события из жизни вашей семьи, и не только в метрических книгах.

Кстати, не метриками едиными:

Nalshu написал:
[q]

(Шурайц Исаак...Лейзер...)
[/q]

Шурайц Лазарь Исаакович - три дела в РГАЭ (автомобильная промышленность)
[/q]

Спасибо огромное!

16.03.2023, 19:15

Всем добрый день. Подскажите, пожалуйста, если нашла запись о рождении в метрической книге раввината на Raduraksti, в архиве Латвии есть смысл делать запрос? У них может быть доп.информация по этому событию или то что выложено - это все, что есть?

11.03.2023, 20:52

Shtopor написал:
[q]

Nalshu написал:
[q]

Спасибо. А что это может значить в данном случае?
[/q]

Написано меламед, у Геймансона выше написано извозчик. Я не считаю, что это относится к фамилии матери, это род занятий отца. Про мать там вообще ничего не написано, забыли.
[/q]

Благодарю... Жаль, мне как раз больше про нее информация нужна. Написала запрос в латвийский архив...Правда, когда они поженились не известно и девичья фамилия не известна... Написала примерно, исходя, как раз, из года рождения сына в этой записи...Надеюсь что найдут!

11.03.2023, 18:14

latgalec написал:
[q]

Nalshu написал:
[q]

При фиксации рождения ребенка могли указывать девичью фамилию матери?

[/q]

У католиков как правило указывали...
[/q]

Нет, тут однозначно иудеи

11.03.2023, 17:53

latgalec написал:
[q]
Маламед-это фамилия образованная от специальности.
Также как еврейская фамилия Резник(тот, который делает обрезание)
[/q]

При фиксации рождения ребенка могли указывать девичью фамилию матери?

11.03.2023, 16:37

campsis59 написал:
[q]
Nalshu
Там написано-Меламед-мать
[/q]

Тогда еще более загадочно...
Если предположить, что это все-таки фамилия, то вряд ли там стали бы указывать девичью фамилию?

11.03.2023, 15:59

Shtopor написал:
[q]

campsis59 написал:
[q]

зато фамилия есть-Меламед
[/q]

Это не фамилия, а занятие отца.
Меламед — или меламид (евр. melammed, учащий) — частный учитель закона еврейской веры.
[/q]

Спасибо. А что это может значить в данном случае? Насколько я знаю отец рожденного (мой прадед) был переплетчиком...

2.03.2023, 22:00

campsis59 написал:
[q]
Nalshu
а это что?https://www.raduraksti.arhivi....amp;pid=14
запись22 1901год
[/q]

Спасибо, просмотрела. Тмя матери не указано почему-то..

2.03.2023, 19:51

reinisn написал:
[q]
Nalshu

Метрики по Фрауэнбургу (латышск. Saldus) https://www.raduraksti.arhivi....:2022:2042
[/q]

Благодарю. Я все имеющиеся годы подряд просмотрела...Ничего, к сожалению...

2.03.2023, 17:37

Добрый день. Возможно, знатоки помогут! Мой прадед и прабабушка с детьми жили в г.Фрауенбург примерно до 1917г. (Шурайц Исаак 1874, Шурайц Рахиль 1883, дети - Беньямин, Хопель, Лейзер, Лейба, Михоль). На Raduraksti ничего про них не нашла...Из Латвийского архива сообщили, что материалы переписи не сохранились. Родились ли они и дети непосредственно там не известно...Думаю поискать через синагогу...В какую синагогу они могли ходить? Где можно поискать метрические книги и другие документы синагог?