Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Logyn
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Logyn

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Logyn

Тема: Могилевская губерния
22.12.2025, 16:52

DrachevaN написал:
[q]
Любаны (Чериковский уезд)
[/q]

д.Любаны на 1910 год находилась в Могилёвской губ., Чериковском уезде, Лобановской волости.
На 2017 г. - Могилёвская обл., Славгородский р-н, Гиженский с/с.

Православные жители д. Любаны были прихожанами Телешевского православного прихода Святого пророка Илии.
МК этого прихода сохранилось немного. Все они находятся в НИАБ, на FS их нет, ознакомится можно только в ЧЗ архива. Удалённого доступа нет. В настоящий момент архив ещё закрыт на ремонт.

lobany.jpg

Тема: Ревизские сказки (Ф. 333 Минская казенная палата)
22.12.2025, 13:41

Valera91 написал:
[q]
Итог: всё, что ограничено - ограничено по ошибке
[/q]

Мормоны же написали, что ограничение связано с владельцем документа. Тут не мешало бы в НИАБе поинтересоваться.

Тема: Мы про ВСЁ здесь говорим: собако-кисы, книги, фильмы и ещё!.
20.12.2025, 18:18

vikarii написал:
[q]
Знак Заслуженного работника МВД СССР"
[/q]

Как-то давненько уже, по телику смотрел какие-то прикольные воспоминания артистов. Так вот, один деятель культуры, рассказывая, ввернул непонятный мне термин, но сразу его пояснил.
Он сказал, что они отмечали получение кем-то из их театра "Засракуля". Поскольку некоторые из бывших в студии , услышав это, буквально открыли рот, он тут же перевёл : "Заслуженного работника культуры" biggrin1.gif

20.12.2025, 17:42

valcha написал:
[q]
Что же делать, если здоровья нет, а хочется.
[/q]

Бухают два мужика. Один из них тостирует каждую рюмку одинаково:
- Ну, за здоровье!.
Второй и говорит:
- Да что ты всё - за здоровье, да за здоровье. Давай за удачу выпьем!
Первый отвечает:
- За удачу, говоришь? Даа.. Вчера ночью со мной в постели тааакая удача лежала, а здоровья - не хватило....

Тема: Опять 25
20.12.2025, 16:37

7_kolen_predkov написал:
[q]
И без этиловых жидкостей мозг коротит
[/q]

Правильно. Без этиловых - коротит. Значит нужны этиловые! Ну, чтоб не коротило. Правильно ведь?

PS. Сгущёнки это не касается - там нечего уже коротить, если чего и немного у тебя, Жорик/Жоржетта, в черепушке и было, то давно уже протухло.

20.12.2025, 14:39

KoLenka написал:
[q]
К этим, сначала белочка, или же барсук-её зам.
[/q]

К Сгущёнке? Белка? Барсук? Да ну. Скунс, он же американская вонючка, другой не подходит, правда, Жорик? (косак хопiць? Як не хапае, беры ящэ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, , я не жадный)

20.12.2025, 14:34

TurGS написал:
[q]
важно чем закусываешь после.
[/q]

Закусь градус убивает.

Тема: Ищу родных в Беларуси
19.12.2025, 20:02

romanowish1967 написал:
[q]
Миштовтом Адамот.
[/q]

Мне кажется, что и в фамилии и в имени ошибки.
Посмотрите тут:
https://forum.vgd.ru/1235/1169...view&o

Тема: Запись в метрической книге - как понять?
18.12.2025, 17:53

Прочитал про "февруаль" и вспомнил шикарнейший фильм "За двумя зайцами":

- Вы сынок покойного Петра Голохвостого, что цирюльню держал за канавой?
- Папенька! Ихняя хфамилия Голохвастов, а вы какого-то хвоста вплели.
- Натурально моя хфамилия Голохвастов. А то, необразованное мужичье перекручивает.
- Так вы, значит, того не того... не его... не не... не... цирюльника сынок?
- То есть по натуре, по хворме ну, по телу, как водится. Но по уму, по образованности, мы уже не та хворма....

Тема: ☕ ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ
16.12.2025, 21:35

agis* написал:
[q]
индийский (цейлонский чай)
[/q]

Это во времена, когда Вы ходили, был хороший чай.
Сейчас бывает иногда неплохой, а иногда - не очень

16.12.2025, 20:12

vikarii написал:
[q]
Малыш?
[/q]

Да ну.
Кошак главный. Однозначно.

16.12.2025, 20:10

Кстати, раз тема о чаепитии, какой чай сейчас предпочитает употреблять уважаемое общество?
Если будет позволено, хочу сказать, что лично я в последних пару лет подсел на молочный улун. Это китайский зелёный чай с привкусом молока. Чаинки закручены, а при заваривании разворачиваются и становятся большими.
Чай великолепен. Но. Много подделок. Я отличаю по внешнему виду - подделки из незакрученных чайных листьев. Кстати, большая часть продаваемого (у нас, по крайней мере) чая этого сорта - именно подделки.

16.12.2025, 19:59

Tasha56 написал:
[q]
умение быстро схватывать суть и находить выход из ситуации.
[/q]

Быстро схватить, это да, есть такое.
А вот быстро найти выход - далеко не всегда dntknw.gif Тут китайские товарисчи ремизнулись dntknw.gif

16.12.2025, 19:57

Tasha56 написал:
[q]
Близнецы - как умны, как тонки. двутональны. ...сексуальны
[/q]

Чиивооо?!?
Ни за что! ranting_w.gif ranting_w.gif ranting_w.gif

Тема: Общие вопросы по архиву
16.12.2025, 18:12

Nata98 написал:
[q]
Ревизские сказки Однодворцев Витебской губернии
[/q]

Во-первых не надо писать "однодворец" с большой буквы". Можно подумать, это Ваше Сиятельство какое-то shok.gif
Тут на форуме один товарисч утверждает, что однодворцы - это не сословие, а этнос. Без комментариев, а то опять обвинят в невоспитанности. biggrin1.gif
По сути вопроса.
Витебская губерния это хорошо, но надо знать ещё и уезд и населённый пункт. И сюда:
https://archives.gov.by/home/g...j-gubernii

А номер дела можно узнать на сайте НИАБ - там в свободном доступе выложены отсканированные описи. Скачивайте и изучайте.
Из плохих новостей - я так понимаю, что сохранность РС Витебщины мягко говоря, не очень.

16.12.2025, 17:54

Alla-zalivina написал:
[q]
будет по крайней мере не скучно
[/q]

Хе, не скучно. Радоваться этому, или нет? Скука - штука тонкая. Ну, например, в тюрьме тоже не скучно. dntknw.gif

16.12.2025, 17:44

Tasha56 написал:
[q]
сильно начнёт везти огненным знакам зодиака:
[/q]

А мы, воздушные знаки, опять в пролёте sad.gif sad.gif sad.gif

Тема: Дочь станционного смотрителя
15.12.2025, 20:32

dobby написал:
[q]
искать Церпицких
[/q]

А Терлицких не смотрели? Ну, мало ли.

15.12.2025, 20:19

7_kolen_predkov написал:
[q]
а наша Дуняша в венчании православная
[/q]

Времена в этом смысле были непростые. Думаю, Дуняшу в обязательном порядке сперва крестили, а после уже расписали с католиком. Должна быть запись о венчании - так поп страховался.
Хотя, этот долгогривый на многое плевал, судя по всему. Но я бы на его месте всё же крещение оформил. Опять же, за оформление двух актов можно было получить бабла побольше biggrin1.gif

15.12.2025, 18:01

Пока не выложили продолжение дополню по зарытым кладам(и не кладам).
Упомянутые мной "курганы наполеоновских времён" представляют из себя невысокие (около 5 м в высоту) конусообразные земляные насыпи. Вроде, как под ними захоронены французские солдаты, замерзшие при переправе через Березину. Недалеко от места переправы, возле нынешнего памятника, они и расположены. Их там, курганов этих, с десяток, может больше, не помню точно. В курганы врыты столбики бетонные с соответствующей табличкой, объясняющей что это и запрещающей копать. И тут же, прямо возле столбика - шурф. До дна был, очевидно, но осыпался. А на табличке под официальной надписью нацарапано гвоздём, наверное, или ножиком : " Ни 6497f6166a5e5a45977a740c53cff4a9.gifнет".
Где-то было фото у меня, найду - выложу. Правда с тех пор два компа сгорело.

15.12.2025, 11:26

А в каких живописных местах разворачивалась деятельность попа-нарушителя. Леса просто шикарные, озеро Селява с его громадными сомами, река Березина, края, где Наполеону с его свежемороженным войском дали дюлей и где до сих пор энтузиасты ищут сокровища, по легенде затопленные то ли в озере, то ли в болоте, курганы, где захоронены погибшие французы, а рыбалка, охота, грибалка какие!. Древний город Борисов с ФК "БАТЭ" мелькнувшим на беларускам футбольном небосводе и суровой времён союза учебкой "Печи". А ещё - из этих краёв была моя первая настоящая любовь.

14.12.2025, 17:33

KoLenka написал:
[q]
СергеИчем станет и юПку снимет
[/q]

Вида LanFren без юПки, боюсь, не перенесу sad.gif , сознание потеряю от увиденного. Это всё равно, что Сергеича без исподнего увидеть - тьфу, прости Господи, можно и блевануть.

14.12.2025, 17:30

valcha написал:
[q]
брала для Вашего настроения
[/q]

Спасибо! rose.gif rose.gif rose.gif
А вот Геннадий Миронов, минский художник и мой друг. У нас в семье есть несколько его работ, пару картин он писал мне на заказ - я их подарил.

Разрешение на этом фото не очень. Вживую видно, как прорисована каждая травинка.
gm.jpg

14.12.2025, 17:17

LanFran написал:
[q]
Сколько можно полоскать уважаемого человека?
[/q]

Пока он не отстирается дочиста, собака.

Как в том анекдоте . Постараюсь политкорректнее.

Поймали куклуксклановцы афроамериканца и говорят ему:
- Ну, выбирай - "Тайд" или кипячение!

Так вот, Сгуща, чтобы сделать из него некое, слабое подобие нормального человека, нужно было бы отваривать в царской водке (Ца́рская во́дка (лат. Aqua Regia, Aqua Regis, A.R.) — смесь концентрированных азотной HNO3 (65—68 % масс.) и соляной HCl (32—35 % масс.) кислот, взятых в соотношении 1:3 по объёму (массовое соотношение, в пересчёте на чистые вещества, — около 1:2), если кто подзабыл школьную химию. Три для варить, не меньше.

14.12.2025, 16:01

Самый, пожалуй, мой любимый художник - Эндрю Уайет.
"Послеполуденный побег". Вот смотрю на эту картину и прям чувствую - февраль, предвесенняя сырость воздуха, рыхлый снег и ожидание тепла.
У Уайета много таких картин. Нарисована обыденная жизнь, а цепляет.
Кстати, в моём окружении за всю жизнь, с тех пор, как впервые познакомился с творчеством этого художника (журнал "Юность" начало 80-х), почему-то не было ни одного человека, кто-бы разделял моё отношение к этому автору.

endryu-uaiet-01.jpg

13.12.2025, 21:28

7_kolen_predkov написал:
[q]
...

[/q]

На ногах принт сгущёный и ещё вид сзади можно подправить - на задницу фото отомана сучанского Сергеича в папахоне и с шашкой в зубах приклеить.
Китайцы на сучанской толкучке с руками оторвут.

13.12.2025, 19:59

vikarii написал:
[q]
Страшно смотреть на них, как они несутся
[/q]

Пошёл в Карпаты
Пришёл горбатым
biggrin1.gif

Из всех видов спорта я больше всего люблю преферанс

13.12.2025, 19:29

vikarii написал:
[q]
со снежком на ней:
[/q]

Не знал.
Так,это, - Вы и на лыжах можете там кататься?

13.12.2025, 15:40

vikarii написал:
[q]
на Хермоне.
[/q]

На хер... где?!? shok.gif biggrin1.gif

13.12.2025, 12:42

Alena_Sch написал:
[q]
как t° в минус ушла
[/q]

И у нас. В 8 утра сегодня было на градуснике минус 5,9 , а сейчас минус 2,9.