| kirschen Ирина Мединцева Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения kirschen (4)Тема: Тверская духовная семинария 2.03.2023, 15:30
Да какой нибудь двоюродный или прадед, или по женской линии.
я надеялась найти Ивана Георгиевича Смирнова, по годам Иван Иванович легко мог быть внуком Георгия Порфеньевича, но где искать не знаю. И не пойму при чем тут женская линия.
А про Ивана Ивановича и его отстранение от должности хотелось бы больше узнать все таки. Даже если за проступок отстанен, прадеду Евгению было 10 лет, где же они жили дальше и служил ли Иван Иванович еще где-то или был навсегда извержен из сана, что вряд ли.
|
Тема: Тверская духовная семинария 2.03.2023, 15:24
dnl123 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя kirschen от 24 февраля 2023 12:42
Какая информация вас интересует по Ахалцихе? А то вы не уточнили [/q]
Вопрос -были ли чьи-то родственники, выпускники тверской семинарии рубежа веков в Ахалцихе.
|
Тема: Тверская духовная семинария 28.02.2023, 22:40
Юрий Владимирович, спасибо за ответ, я человек новый в этом деле, очень сложно разобраться, рада любой подсказке Отца Евгения я нашла с помощью модераторов сайта "Православное духовенство" Это Иван Иванович Смирнов https://pravoslavnoe-duhovenstvo.ru/person/17533/ Там в епархиальных новостях 1887 сказано "уволен 2 октября от должности и на его место 11 октября рукоположен дьякон Тверской Крестовоздвиженской церкви Федор Рязанцев" По какой причине уволен не ясно и где искать дальнейшие следы не знаю. Евгению было 10 лет в это время Ранее (1850)в деревне Синцово был священник Смирнов Георгий Парфеньевич (60 лет на 1850 год) Его нашла целое родословие. https://tvergedcom.ru/webtrees...p;ged=tver Но кем он приходится Ивану Ивановичу не могу найти нигде. В адрес-календаре за 1880 год Иван Смирнов тоже значится священником в Синцово
|
Тема: Тверская духовная семинария 24.02.2023, 12:42
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Ищу любую информацию о прадеде Евгении Ивановиче Смирнове (1877 г р) и его семье. Евгений Смирнов закончил Тверскую семинарию в 1899 году и в воспоминаниях его дочери значится следующее, далее цитата: "Семинаристы его выпуска все были «вольнодумцами», так как среди них очень часто проходили дискуссии на антирелигиозные темы и подкреплялись они обычно чтениями об открытиях ученых. Такие вопросы, как: • появление на свет Иисуса Христа от бога отца; • воскрешение Христа; • появление всех светил по Божьему мановению; • нелепость причастия; • нелепость поклонения иконам и ряд других, стали для них очевидны еще во время учебы. Окончив учиться, Евгений с группой товарищей поехал на Кавказ в Грузию в г.Ахалцих. Там он начал учительствовать, а вскоре туда же, будучи в возрасте двадцати пяти лет, привез молодую жену Александру Арсеньевну. Она тоже уроженка Твери, учительница." Если у кого-то есть информация об Ахалцихе или однокурсниках Смирнова Евгения, пожалуйста,свяжитесь со мной. Электронный адрес kirschen-herbst@yandex.ru
|
|
|