Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Inna2002, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Inna2002

Инна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Inna2002 (7)

Тема: Феодосийский уезд Таврической губернии
23.03.2023, 23:10

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, мой дед родился в Николаеве в 1898, до революции работал счетоводом в Феодосии (Крым). Где мне поискать информацию, в каком месте он мог работать и попробовать запросить личное дело?

Тема: Поиск еврейских предков
15.03.2023, 0:33

>> Ответ на сообщение пользователя NORD-OST от 15 марта 2023 0:12

Почему-то в архивных записях отца написано город рождения бабушки Константиноград Днепропетровской области. Скорее всего Днепропетровская область по ошибке написана и территория этого города относится сейчас к Харьковской?

14.03.2023, 23:48

Helen V написал:
[q]

Inna2002 написал:
[q]

где мне посмотреть метрики Константиноградской синагоги Полтавский уезд
[/q]

Скачайте каталог метрических книг №4 http://undiasd.archives.gov.ua/doc/metric-books/mbv4.pdf и выясните, есть ли они в принципе.
[/q]

Выяснила наконец, что бабушка родилась в Константинограде Полтавской губернии, она еврейка, 1903-1904 год. Вот теперь не пойму искать в Харьковской области или Полтавской.
Ганкина Вера Яковлевна.

14.03.2023, 21:51

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, где мне посмотреть метрики Константиноградской синагоги Полтавский уезд 1903-1904 год? sad.gif

Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом
27.02.2023, 17:50

Добрый вечер! Ищу информацию по своему дедушке Свободолюбов Владимир Эммануилович, 07.09.1898г. Был членом КПСС с 1919 года. Отправила запрос по электронной почте РГАСПИ. Подскажите пожалуйста, де-то еще можно получить информацию или дожидаться данных только из этого источника? question.gif

24.02.2023, 18:48

>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 24 февраля 2023 1:33
Добрый вечер! Поискала 275 запись, здесь почему-то сын Яков( Сориентируйте пожалуйста, где Вы нашли Вольфа Аронова?
confuse.gif worthy.gif

Ставицкий

24.02.2023, 0:56

Добрый вечер! Ищу бабушку и дедушку евреев. Бабушка Ганкина Вера Яковлевна, год рождения 1904, родилась в Днепропетровске Украинской ССР. Дед Свободолюбов Владимир Эммануилович, 07.09.1898 г.р., родился в городе Николаев Украинской ССР, сменил фамилию во время гонения на евреев с Аронова на Свободолюбова. Точного места рождения нет. Подскажите пожалуйста, в каких метрических книгах мне их искать? в Синагогах? я так полагаю, что это Николаевский и Днепропетровский архив. smile_030.gif