| ВераЧепСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ВераЧеп (1)Тема: 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий 28.02.2010, 22:23
Мой отец Кичаев Петр Кузьмич 23.01.1927г р, село Сиделькино, Куйбышевской (Самарской) обл в 1935-1937г был выслан с семьей в Омскую область.Мать, бабушка,2 старших сестры и брат и еще младший брат (кажется Митя) У бабушки в руках часто были бусы (четки). Отец попал в колонию или какой-то лагерь и был там до мобилизации в армию.Сестры навещали его и сказали ,что мать умерла а они сменили место жительства.Младший брат умер раньше, сидя на подоконнике от голода, выглядывал мать. Отец служил на теплоходе "Азия" на камчатке. Потом с другом уехал на кубань.Где родные не знал и боялся искать я думаю. И еще. Он однажды сказал что ему фамилию кажется изменили в колонии.- "Она была какая-то нерусская-может немецкая,и произнес что-то похожее на Кичаев ,только Китшаф или подобное .Были 60-е годы и говорить о немцах было не принято.Больше никогда он не называл ее.Может потому, что я посмеялась,сказала -это папа ты шепелявил потому,что в том возрасте зубы выпадают. Всегда хотела знать -кто же я? Писали на сайт Сиделькино и "Жди меня". Без ответа. Как и где искать не знаю, помогите. С интернетом мало знакома
|
|
|