| KoltzoAltai17Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения KoltzoAltai17 (7)Тема: Как получить платный доступ к оцифрованным делам 9.10.2024, 20:41
Добрый день!
Я сегодня использовала платный доступ. Результат НОЛЬ.
Почему так БЕЗОБРАЗНО все сделано, что человек НИЧЕГО не может найти.
Нигде нет страницы запроса. Мне нужно найти анкеты с/ х переписи 1917 г Такой ТЕМЫ даже нет в меню.
Где их найти? Без доступа они выходят -с платным доступом -нет.
Вспомнила, что анкеты переписи ф233. Там 30 страниц. Час искала деревню. Кое-как нашла.
Как искать по фамилии?
Если вы все такие спецы, почему НИКТО не написал путь ГДЕ в платном доступе на сайте ГААК искать анкеты с/х переписи по фамилии?
Ну столько лет существуеттэтот сайт и элементарного пути никто не может написать?
Искала по фондам ЧАС!!!
|
Тема: Переселенцы 14.04.2023, 16:53
KarLa написал:[q] KoltzoAltai17 написал:
[q] А где можно посмотреть состав семьи?
[/q]
В самой анкете. Недавно анкеты с/х переписи 1917г стали доступны в удалённом доступе (19руб -1 час) Вот здесь рассказано как получить доступ https://forum.vgd.ru/519/142884/ KoltzoAltai17 написал:
[q] Я видела по сельхозпереписи только инициалы и год переселения. И никакого состава семьи.
[/q]
19 рублей не проблема. Спасибо. Буду искать
|
Тема: Переселенцы 14.04.2023, 15:34
Я , конечно очень плохо понимаю о чем вы говорите.
Я видела по сельхозпереписи только инициалы и год переселения. И никакого состава семьи.
А где можно посмотреть состав семьи?
Я зашла по указанному вами поиску. Но там дела не активны. В что дальше то делать?
|
Тема: Переселенцы 14.04.2023, 15:15
LizzY3 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя KoltzoAltai17 от 13 апреля 2023 22:56 1) посмотреть с/х перепись 1917 года по Поспелихе. там прописан примерный возраст. ну и откуда и когда прибыли. это по Кольцову 2) если вы абсолютно уверены что Романовы приехали после революции то надо в ГААК смотреть какие посемейные списки есть за 20 е годы. могут быть еще непричисленные тогда будет место выхода. ну и смотреть что есть в Поспелихинском волисполкоме по переселенцам.
[/q]
По рассказам видно, что после революции.
После революции в Самаре Федор Романов встретил помещика, у которого он работал до революции и не получил оплату за труд .
|
Тема: Переселенцы 13.04.2023, 22:56
>> Ответ на сообщение пользователя KarLa от 9 марта 2023 16:35
Добрый день.
А могу ли я по точной дате рождения и места своего отца найти год и место рождения его родителей?
Кольцов Анатолий Михайлович 28.10.1938 . Село Поспелиха Алтайского края. Это старая Поспелиха, а не станция.
Его отец - Кольцов Михаил Иванович. Год рождения - не знаю . место -Поспелиха. Мать - Кольцова ( в девичестве - Романова) Анна Федоровна 05.03.1901, место рождения неизвестно - где то на Волге, не Поспелиха.
Они поженились в Поспелихе в 1926- 1928 гг
Моя задача: 1. найти отца Кольцова Михаила Ивановича, год рождения. Как найти место рождения Кольцовой ( Романовой ) Анны Федоровны , емли ее отец Романов Федор пришел в Поспелиху после революции.
Не подскажите какую информацию сначала искать?
Заранее благодарна.
|
Тема: Переселенцы 9.03.2023, 16:14
>> Ответ на сообщение пользователя KarLa от 6 марта 2023 11:12
Спасибо большое.
Да на этом сайте я и нашла анкеты переписи 1917 г.
Поищу по самому раннему известному мне деду.
А вы не подскажите,. Можно ли мне найти место или дату рождения деда по точной дате рождения и смерти его брата? Если они родились в одном селе? Умерли они у нас в Новосибирске. А родились в Поспелихе Алтайского края.
В государственном архиве Новосиб области ? Сначало найти даты жизни, потом место рождения, потом родителей?
|
Тема: Переселенцы 2.03.2023, 21:55
Здравствуйте, уважаемые администраторы Лариса и Ольга!
Не могли бы мне помочь разыскать Кольцовых.
1. В вашем списке я увидела Кольцова в
Алфавитный список переселенцев разных губерний, поселившихся в Алтайском Горном округе, с указанием места их поселения (ГААК Ф.3 Оп.1 Д.951) (Земельная часть Переселенческий стол)
Еще деталь: Самые ранние Кольцовы , которых я знаю ,- ровесники века, рожденные примерно 1900 гг. Два брата: Кольцов Михаил ( мой дед) и Яков Ивановичи ( скорее всего был третий брат, предположительно, Андрей). Они жили в Поспелихе . Их родитель , очевидно, Иван Кольцов, был обеспеченным человеком. В современной газете" Новый путь" указывается, что купец Кольцов построил два дома уже на станции Поспелиха . Когда мой отец был ребенком , ему показывали большой дом его деда. В нем была школа.
В переписи 1895 г в архиве в наличии имеется карточка Кольцова Ивана Перфильевича. Этот ли?
Жена Михаила Ивановича Кольцова - Анна Федоровна Кольцова ( 05.03.1901 гр - 18.10.1960 Новосибирск) В девичестве Романова. переселилась вместе с отцом Федором Романовым , братом Василием и сестрой Полиной?? после революции с Волги. Предположительно из Самары.
Из ваших списков в этой теме. Алфавитный список переселенцев разных губерний, поселившихся в Алтайском Горном округе, с указанием места их поселения (ГААК Ф.3 Оп.1 Д.951) (Земельная часть Переселенческий стол) Романов
Буду благодарна за помощь. С уважением, Елена
|
|
|