| EASHaforostova Шафоростова Елена Александровна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения EASHaforostova (21)Тема: Шаповаловы 26.01.2025, 18:36
>> Ответ на сообщение пользователя Vasvrn от 19 апреля 2022 0:03
Здравствуйте! А Вы проверяли Шаповаловых в с. Истобное и в х. Касьянов? И там и там были выходцы с Репьевки.
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2024 14.09.2024, 15:55
Yuri_77 написал:[q] EASHaforostova написал:
[q] прочитать абзац
[/q]
Давданного доминувшей второй ревизии вланцмилицы брата его родного Григорья жена Федосья Фетисова дочь сорока лет тогож уезду села Сенного помещика Пер...[/q]
Я так понимаю: "По давно минувшей второй ревизии *** брата его родного Григория жена Федосья Фетисова дочь сорока лет того ж уезду села Сенного помещика Петра *** сын Маслова отданного *** (умершего) *** сына его Алексея але прозвание неизвестно жена"
Никак не пойму слов, которые под звездочками((
|
Тема: Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки 18.05.2024, 23:08
TimurGummatov написал:[q] Листы 2-2об IV/V Ревизия однодворческого села вероятно Нижнедевицкого уезда, возможно с. Скупая Потудань
Село это было в той же "округе", что и село Синие Липяги Нижнедев. у. (уп. одн Сарычев), некое село Красное (уп. одн Евшин)
Фамилии однодворцев: Гришин, Конобеевский, Медведков, Плотников, Рудаков, Семенов
Главы дворов в деле:
— Тит Кондратьев сын Плотников — Отставной солдат Кондратий Тимофеев сын Медведков[/q]
Сдается мне, что это мое село) с. Истобное Нижнедевицкого уезда. Там как раз Синие Липяги в 20 км. Либо же это с. Семидесятное. Фамилий много одних и тех же в этих селах.
|
Тема: Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ 25.08.2023, 23:31
Форумчане, подскажите, пожалуйста, как долго вы ждали ответ от ФСБ?
На электронную почту писала им 20 июня, а через веб-приемную 13 июля. Но тишина. Вроде как запрос рассматривается 30 дней. Так у меня уже больше прошло.
|
Тема: Медынский уезд 29.07.2023, 14:31
Подскажите, пожалуйста!
Я ищу свою прапрабабку, Ефросинью Николаевну 1870 г/р. Девичью фамилию никто не помнит( Знают точно, что она родилась в г. Медынь, и мой прапрадед забрал её в жены, когда был на службе. Сам с Воронежской губернии.
Остались ли какие-то метрические книги, или что-то подобное, по Медыни за эти годы?
|
Тема: Поиск сведений о жертвах политрепрессий - 2022 - 2025 21.07.2023, 18:52
Malus_domestica написал:[q] EASHaforostova А в ФСБ подавали запрос? Если в МВД нет информации, Вы думаете на поданный лично запрос будет другой ответ?[/q]
С ФСБ жду ещё ответ. Но скорее всего ответ будет отрицательным. Ибо я предполагаю, что это было дело о раскулачивании. Не уголовка.
Возможно при личном запросе удастся узнать кто подавал запрос до меня или что-то подобное.
|
Тема: Поиск сведений о жертвах политрепрессий - 2022 - 2025 21.07.2023, 16:27
Malus_domestica написал:[q] EASHaforostova Кто-то уже интересовался, был ли репрессирован Ваш родственник. Никаких данных о репрессии и, соответственно, реабилитации не обнаружено. А куда Вы обращались?[/q]
Обращалась в МВД. Дело в том, что он есть в списках жертв политического террора. Приговор - спецпоселение. А в итоге на него ничего нет.
Надеялась, что в деле есть хоть какие-то сведения о его родителях.
А теперь вообще не понимаю, что делать дальше( Пойду, видимо, очно заявление подавать. Может хоть какую-то информацию дадут.
|
Тема: Поиск сведений о жертвах политрепрессий - 2022 - 2025 21.07.2023, 13:56
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как понять формулировку:
В ходе проведенной поисковой работы по имеющимся архивным документам установлено, что информационный центр уголовных, административных и фильтрационно-проверочных дел в отношении Беспалова Ефима Федоровича, 1894 года рождения, на хранении не имеет и сведениями о ссылке (высылке) в административном порядке за пределы ЦЧО, нахождении на учете спецпоселения в отношении Беспалова Е.Ф. не располагает.
Иформационный центр на архивном хранении имеет дело по рассмотрению обращения в отношении Беспалова Ефима Федоровича, 1894 года рождения, по вопросу установления факта применения политической репрессии и реабилитации.
Т.е. кто-то подавал запрос на реабилитацию? Или он так и не был репрессирован?
|
Тема: Христианские (канонические) ИМЕНА. 7.07.2023, 21:16
Tomatosha написал:[q] EASHaforostova написал:
[q]
Моего предка тоже звали Луппа (1852г/р), а вот его дочь уже записали как Лукьяновну )) Это достаточно редкое имя)
[/q]
Обычно встречала форму имени Лупп, а не Луппа. И подавляющее большинство Луппов были незаконорожденными. А ваш нет?[/q]
Вполне себе законорожденный. Посмотрите скан РС, чуть выше кинула.
|
Тема: Христианские (канонические) ИМЕНА. 7.07.2023, 21:14
jrw написал:[q] EASHaforostova написал:
[q] Моего предка тоже звали Луппа, а вот его дочь уже записали как Лукьяновну ))
[/q]
Покажите скан страницы.[/q]
Смотрите, 45
 |
Тема: Христианские (канонические) ИМЕНА. 7.07.2023, 11:51
calicurg написал:[q] встретилось имя Луппа. Сначала прочитал как Лукка[/q]
Моего предка тоже звали Луппа (1852г/р), а вот его дочь уже записали как Лукьяновну )) Это достаточно редкое имя)
|
Тема: Жители Рязанского уезда 6.07.2023, 18:59
ГАВО (Государственный архив Воронежской области) Фонд И331 опись 9 дело 95 Метрическая книга Троицкой Слободы Лиски Острогожского уезда Воронежской губернии
Об умерших:
№72 28/29 октября 1908 - Рязанской губернии Дурновской волости села Ременска крестьянин Матвей Лазарев Ларкин, 43 года, от моче-кровия
|
Тема: Жители Елецкого уезда 6.07.2023, 18:50
ГАВО (Государственный архив Воронежской области) Фонд И331 опись 9 дело 95 изображение 69 Метрическая книга Троицкой церкви Слободы Лиски Острогожского уезда Воронежской губернии (1907 год)
Об умерших:
25 июня / 26 июня - Орловской губернии Елецкого уезда Чернавской волости слободы Никитской крестьянин Василий Иванович Красников, 36 лет, от катара желудка
|
Тема: Общие вопросы по ревизским сказкам 5.07.2023, 22:15
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что по Медынскому уезду и Медыни нет ни одной РС в электронном виде?
|
Тема: Нижнедевицкий уезд Воронежской губернии 5.07.2023, 21:46
Иринна написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя EASHaforostova от 5 июля 2023 10:46 Добрый день, а может быть, Григорию 44года? И это" 44 год"?- неграмотная приписка- вместо "44лет"?
[/q]
Не похоже( Отчество не было прописано, и точно было "в 44 сот". Написано красным, а не черным, и в отдалении под углом. Жалко, не сделала копий для наглядности(
|
Тема: Нижнедевицкий уезд Воронежской губернии 5.07.2023, 10:46
Здравствуйте, форумчане!
Очень требуется помощь "коллективного разума"))
Я ищу своих предков Молокановых, точно знаю, что проживали они в с. Истобное.
В архиве я просмотрела перепись за 1919г. Нашла там своих, но есть одно но. Человек, который мне был нужен больше всех, там не указан. Точнее было написано так:
-Молокановы- Григорий жена: Авдотья Павловна 47л. сын: Герасим Григорьевич 22г. его жена: Марфа Николаевна 22г. их дети: Иван 4г.(мой прадед) и Михаил 2г.
Напротив Григория (без отчества и возраста, только имя) была приписка красными чернилами: В 44 СОТ. Я несколько раз пересмотрела книгу, но 44 сот нигде не упоминается. Подскажите, пожалуйста, что может значить эта 44 сот? И куда рыть дальше?
Без его отчества дальше двигаться не могу, слишком много потенциальных отцов в сказке)
|
|
|