Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Barsukoff_AYu, Омск
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Barsukoff_AYu

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Barsukoff_AYu (9)

Тема: Барсуковы
25.11.2024, 14:01

Что-то не появляется никакой новой информации. Может надо эту темку пенести в какое-нибудь более видное место?

Тема: Барсуковы
28.06.2023, 7:57

>> Ответ на сообщение пользователя Abars от 16 декабря 2018 10:41

Возможно это просто совпадение, поскольку семья жила далеко от Воронежской области, но в моей семье есть такая легенда, что сыновья нашего прапрадеда однажды по неизвестной причине разъехались в разные стороны и долгое время не встречались. Поэтому делюсь с вами этой информацией - а вдруг (!). В семье моего прапрадеда Барсукова Тимофея Афонасьевича (1852 г.р.) одного из сыновей звали Сергей. В 1891 году ему было 19 лет и он был женат на 18-летней Вассе Игнатьевой. Семья прапрадеда переселилась в 1891 году из Тобольской губернии в город Омск. Об этом имеется запись в Тобольском архиве (ГБУТО ГА в Тобольске, ф.И154, оп.16, д.383. Документы к окладным книгам (ведомость о ссыльных, подлежащих исключению из оклада податей), 1891г, 101л.
Дальнейшая судьба Сергея и его жены мне неизвестна.

Тема: Барсуковы
28.06.2023, 7:27


kvetek написал:
[q]
https://forum.vgd.ru/post/17/119859/p3727365.htm#pp3727365
в этом посте в списке есть Барсуков Тимофей Афанасьевич, который переселялся из Тобольской губернии в Омск. Список за 1890-95 год. Рекомендую обратиться к автору поста)
[/q]



Здравствуйте! Прошу извинить, забыл сказать спасибо за эту информацию, и только сейчас это понял. Очень стыдно. Если еще не поздно. СПАСИБО!! cray.gif

Тема: Переселенцы из разных губерний России в Сибирь
28.06.2023, 7:23


Igor 15 написал:
[q]
Доброе утро!

Размещаю список переселенцев, которые переселились в 1890-1895гг в селения и города других губерний из Тобольской губернии. По каждой персоне есть документ, находящийся в фонде "Тобольская Казенная Палата" Тобольского архива.
Где-то ФИО персон дублируются старыми списками, но очень много нового.

Переселенцы из Тобольской губернии в Акмолинскую область, в том числе и в город Омск:
[/q]


Здравствуйте.
Меня интересуют документы на Григорьева Савву, указанному в этом списке.
Как их можно получить?

Тема: Барсуковы
8.03.2023, 13:16


kvetek написал:
[q]

Barsukoff_AYu написал:
[q]

родился в Любинском уезде Тобольской губернии.
[/q]


Любинская волость Тюкалинского уезда Тобольской губернии
[/q]



Да. Вы правы. Спасибо!

Тема: Григорьевы
8.03.2023, 10:41

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Григорьевы это мои предки по материнской линии, выходцы их Херсонской губернии. С 1870-73 года проживали в д. Бекишево, позднее, в конце XIX-начале XX века, в д.Приютино Таврического уезда Тобольской губернии, позже в городе Омске.


1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Мой прадед - Григорьев Савва Дорофеевич, родился в 1847 году в Херсонской губернии (предположительно Херсонский уезд, станица возможно Александровская или Алексеевская) в семье крестьянина, крепостным не был, работал кузнецом. Женился на Александре Андреевне (девичья фамилия неизвестна) - внебрачной дочери местного дворянина (ее мать была крепостной и работала у него гувернанткой). В начале 70-х годов был сослан в Сибирь за драку со становым. Прибыл в ссылку в д. Бекешево Тобольской губернии в 1872-73 гг. Занимался кузнечным делом, изготавливал конную упряж, сбруи, хомуты. В семье прадеда было 7 детей (две дочери - Анна и Евдокия, пять сыновей - Яким, Николай, Константин, Михаил, Александр (мой дед). Семья жила зажиточно. В конце XIX века прадед купил заимку в Приютино Таврического уезда, где каждому сыну построил отдельный дом. Семья занималась земледелием, животноводством и владела извозом в городе Омске. Прадед умер в возрасте 84 лет в 1931 году, его жена в 1934 году. Оба были похоронены на Шепелевком кладбище, которое было в последствии снесено и на его месте построен Омский агрегатный завод.


2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Моего прадеда Григорьева Саввы Дорофеевича, найти его родителей, братьев и сестер.


3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Херсонская губерния (область), области, входившие в состав Тобольской губернии в XIX веке.


4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Точная дата бракосочетания мне неизвестна, но в Сибирь прадед прибыл уже женатым и предположительно, как минимум, с одним ребенком. Поэтому бракосочетание с высокой долей вероятности было в Херсонской губернии в период с 1863-68 годы.


5. Сословие
Крестьяне


6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Вероисповедание - православные. Дочери Саввы Дорофеевича вышли замуж. Анна стала Бубенщиковой, проживала в Азово, занимались земледелием и животноводством, там же и похоронена; Евдокия вышла замуж за известного в то время в Омске предпринимателя Сосновского Иннокентия Васильевича, он был значительно старше её по возрасту и был партнером прадеда по бирже и извозу. Жили в городе Омске.

Тема: Барсуковы
8.03.2023, 9:14

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Семья Барсуковых проживала в Любинском уезде Тобольской губернии, по рассказам моего отца, была зажиточной. А у прадеда Барсукова Михаила Тимофеевича было десять братьев, которые, по неизвестной для меня причине, разъехались из Любино и долгое время не виделись. У меня нет никаких сведений не о родителях прадеда, ни о братьях и сестрах. Я ищу эту информацию.


1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Мой прадед - Барсуков Михаил Тимофеевич, 1884 году родился в Любинском уезде Тобольской губернии. Был женат на Земсковой (Барсуковой) Анне Ефимовне. Работал телеграфистом на омской железной дороге, в период 1903-04 годы уехал с семьей строить КВЖД в Китае, до 1905 года жил в Харбине. Позже вернулся в Омск, работал на Омской ж\д станции. В 30-е годы поступил на работу в контору "Омскглавсахар" на должность заместителя директора, в 1942 году был арестован по ст.58 и осужден на 7 лет. Умер в 1946 году. Реабилитирован в 1959 году.


2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Хочу исследовать отцовскую линию моего прадеда, найти кто был его родителями, братьями и сестрами.


3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Тобольская губерния (Омская область, Тюменская область, Курганская область, Томская область)


4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Мне не известна точна дата и место бракосочетания, но учитывая, что мой дед родился в 1904 году в Харбине, куда прадед с женой уехали на строительство КВЖД в 1902-03 году, я предполагаю, бракосочетание происходило в городе Омске, где прадед работал на Омской ж\д станции.


5. Сословие

Мещане

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Вероисповедание - православные. Дети: сыновья - Евгений и Николай, дочь - Валентина.

Тема: Барсуковы
5.02.2023, 14:36

>> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 5 февраля 2023 12:36

Большое спасибо за быстрый ответ, но у меня есть этот документ в наличии, там, правда, не написан год рождения, только сказано, что возраст 63 года. Поскольку документ датирован 1946 годом, я посчитал, что год рождения у него 1883, хотя, конечно, возможны варианты. Всё равно, огромное Вам спасибо, в этом деле любая маленькая деталь может привести к истине. С уважением, А.Барсуков

Тема: Барсуковы
5.02.2023, 12:22

Добрый день. Разыскиваю своего прапрадеда Барсукова Тимофея, его отчество, место проживания (предположительно Любинский уезд Тобольской губернии, но не факт) и дата рождения мне неизвестны. Его сын (мой прадед) Барсуков Михаил Тимофеевич 1883 года рождения, родился (проживал) в Любинском уезде Тобольской губернии (в последствии Омской области), был женат на Земсковой Анне Ефимовне. После 1905 года проживал в городе Омске. Умер в 1946 году. Прошу оказать помощь в поиске моего родственника. Заранее благодарен. С уважением, Андрей Барсуков
P.S. Решил немного дополнить информацию, может это чем-то кому-нибудь поможет. По семейному преданию, рассказывал мне мой отец, в XIX веке семья Барсуковых была большая и у моего прадеда Михаила Тимофеевича Барсукова было 10 братьев. В какой-то момент и по какой-то неизвестной для меня причине братья разъехались в разные стороны по просторам нашей страны и долгие годы не виделись. Семейные связи были нарушены, и поэтому восстановить их сейчас так сложно. Прадед в начале XX века работал на железной дороге, кажется телеграфистом, участвовал в строительстве КВЖД, некоторое время жил в Харбине (Китай), где в 1904 году и родился мой дед Барсуков Евгений Михайлович (на снимке его свидетельство о рождении, выданное в Харбинской церкви). Вернулся в Омск в 1905 перед русско-японской войной, и, до революции 1917 года, работал на жд станции Омск. Вот такая история.