Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

SiyaniezVEZDY
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

SiyaniezVEZDY

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения SiyaniezVEZDY (18)

Тема: ✔Черниговская губерния/область
15.11.2013, 21:21

AppS большое спасибо!

14.11.2013, 22:50

Большое спасибо всем за отклик. Но мне нужно село Борки, которое находилось рядом с сёлами Брусилов, Сновянка, Боромыки, Березанка. На карте Черниговской губернии Борки есть http://www.runivers.ru/maps/podratlas/61/.

14.11.2013, 21:59

Здравствуйте. Спасибо за ответ.
У меня еще вопрос к знатокам. Есть ли метрические книги села Борки за 1903-1922 года не только рождения, но и бракосочетания, смерти. Я взяла данные о рождении на сайте ОБД Мемориал, там написано село Борки. Роли не играет село это или хутор лишь бы найти нужную информацию о родственнике. На современной карте Черниговской области почему-то нет этого села (или хутора).
Заранее Благодарю.

12.11.2013, 21:03

Здравствуйте форумчане. Кто-нибудь может подсказать. Родственник родился в 1916 году в селе Борки Березнянского района Черниговской области (недалеко сёла Брусилов, Березанка). К какой церкви было "приписано" это село или где могут находиться метрические книги. Благодарю.

Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
16.01.2013, 17:57

для Tania_B
Таня, благодарю.
Сегодня зарегистрировалась в библиотеке и просмотрела эту книгу. А фото показывают нормально, не боком.

Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
11.01.2013, 15:24

Tania_B Здравствуйте. Подскажите, где можно посмотреть источник, на который Вы ссылаетесь (Крюков Н. А.). Меня заинтересовала одна фамилия, а именно Назаренко Евграф Яковлевич. Благодарю.

Тема: Будаш
10.08.2012, 23:51

Уважаемый Budash.
Увидела информацию на официальном сайте администрации г. Владивостока. Может быть это Ваш?
СПИСОК ПОЧЕТНЫХ ГРАЖДАН г. ВЛАДИВОСТОКА
- № 55.
- Мехед Леонид Андреевич
- ( место работы) - Советник Владивостокского рыбного порта, "заслуженный работник рыбного хозяйства РСФСР",
награжден орденами Ленина, Трудового Красного Знамени, орденом "Знак Почета".
- 27.01.1930 г.р.
- 19.01.2000 (дата присвоения звания).

Тема: АРХИВ сообщений
5.08.2012, 19:41

Здравствуйте уважаемые форумчане. Подскажите, может быть есть у кого-нибудь информация по жителям Ружино в 1930 -1935 годах или 1950-65 годах. Информация АсяА по телефонным справочникам Ханкайского района за 1976-79 года очень помогла. Нашла фамилию дальнего родственника. Спасибо огромное.

6.07.2012, 10:49

AppS большое спасибо за совет.
Вот и я так думала, что надо начинать с двоюродного брата поэтому и спрашивала у вас - знатоков о наличии информации по селу Горица и Брусилов. Скажите, уважаемый AppS, можно ли будет к вам обратиться за помощью. Когда Вы будете по своим делам в Черниговском архиве посмотреть метрические книги села Горица за 1915 год. Если Вы дадите свое согласие я напишу фио и дату рождения двоюродного брата. Если бы я жила в Украине я бы сама посетила архив, но я живу в России.

igorniksav и Вам спасибо. Обязательно воспользуюсь Вашим советом.

6.07.2012, 9:52

AppS
В записи о рождении отца написано г. Чернигов. Знаю ещё что он "приписал" себе года и в паспорте записано 1915 г.р. В 1970 году на летних каникулах (я тогда еще была школьницей) я с матерью ездила на родину отца в Брусилов. Мне показывали дом в котором родился отец. Тогда как-то не вникала во все это. Был ещё случай в моей ранней юности когда отец предложил мне поменять фамилию. Видимо он хотел что-то рассказать, но моя реакция была такая, что меня устраивает и эта фамилия. И тема эта больше не поднималась. Отец был немногословным и очень суровым человеком. Сказал как отрезал или как шашкой махнул. Казак одним словом. У меня сохранилось от отца несколько фотографий. Одна - это фотография деда когда тот запечатлен в возрасте приблизительно 14 - 17 лет. Есть еще фото семьи где моему отцу 11 - 13 лет. Фото не подписаны и раньше я их никогда не видела. Семья родной сестры деда была раскулачена. Об этом я узнала из интернета. Причем есть информация только об одном члене этой семьи, а именно о двоюродном брате моего отца, который родился в селе Горица.

6.07.2012, 0:16

Yurik_VD Семья была раскулачена. Мой отец был тогда еще ребенком. Чтобы продолжать поиски нужна подлинная фамилия. К сожалению отец давно умер и спросить неукого.
Единственная ниточка это двоюродный брат моего отца, который жил в Горице, но он тоже умер.

Спасибо AppS . Я не уверена на 100% что она родилась в Брусилове, возможно в Березанке. Я знаю точно, что мой отец родился в Брусилове.
Очень хочу распутать эту историю и узнать каким образом семья оказалась в Приморском крае. Знаю еще, что дед умер в Камень-Рыболове в 1934 году.

5.07.2012, 20:11

Уважаемый AppS А другие документы по селу Горица и селу Брусилов Черниговской области Вам не встречались? Делала запрос в Черниговский архив четыре месяца назад, пока ответа нет.

И еще, не подскажите. Когда девушка выходила замуж она переезжала жить в семью мужа или молодые жили с её родителями? Я имею ввиду дореволюционное время. Ситуация такая: предполагаю, что родная сестра моего деда (родилась в селе Брусилов) вышла замуж и уехала жить в село Горица. Мне известно только фамилия, имя, отчество и дата рождения сына этой сестры. Очень нужно узнать её девичью фамилию чтобы узнать подлинную фамилию моего отца.

5.07.2012, 13:52

Здравствуйте. Подскажите, встречались ли вам фамилии села Горица Менского района Черниговской области по переписи 1920 года.

Тема: Высланные из Украины / Репрессированные на Украине
18.07.2011, 14:10

Мурзилка!
Огромная Вам благодарность за отклик. Я всего этого конечно же не знал и обязательно воспользуюсь Вашим советом. Вот только не знаю на какую фамилию делать запрос (фамилия менялась). Поэтому я и спрашивал, может есть списки раскулаченных по селу Брусилов и по составу семьи определить фамилию. И еще, не подскажите куда можно обратиться, зная девичью фамилию бабушки ( ДОВБЫШ ), найти за кого она вышла замуж. Заранее благодарю.

Тема: Высланные из Украины / Репрессированные на Украине
18.07.2011, 1:01

Здравствуйте, Виталий.
Помогите пожалуйста. Я хотел сделать запрос в СБУ, но не уверен, что фамилия моего отца (Назаренко) настоящая. Мой отец родом из села Брусилов Черниговской губернии. Семья жила возле церкви. Были раскулачены и высланы в Сибирь. Из Сибири каким-то образом оказались во Владивостоке. Предполагаю, что фамилию меняли, возможно бабушка выходила замуж второй раз (или в Сибири или еще где-то).Её девичья фамилия Довбыш Ефросинья Ивановна 1888 г.р. О моём дедушке вообще ничего не известно. Фамилия моего отца Назаренко Иван Петрович 1915 г.р. ( год рождения изменен - приписан). У отца были сестры: Пелагея 1909 г.р., Екатерина 1912 г.р., Евдокия 1914 г.р., Людмила 1925 г.р. и брат Сергей 1929 г.р. (все родились в селе Брусилов). В селе Горица Черниговской области жил Сорока Алексей Васильевич 1915 г.р., то ли двоюродный брат, то ли дядька моего отца. Он тоже был раскулачен, но об этом я узнал из интернета на сайте rosgenea. К сожалению все умерли и спросить не у кого. Возможно у Вас есть какая-нибудь информация или списки о раскулаченных по селу Брусилов? Заранее благодарю.

Тема: Будаш
22.04.2011, 10:17

Здравствуйте, уважаемый Будаш. Не встречалась ли Вам фамилия Довбыш при просмотре документов в Черниговском архиве? Моя бабушка в девичестве Довбыш Ефросинья Ивановна родилась в Черниговской губернии в 1888 году (село неизвестно). Вышла замуж (фамилия неизвестна) и проживала в селе Брусилов Черниговской губернии. Семья была большая, зажиточная (казаки). Предполагаю что их раскулачили и выслали. Будете ли Вы ещё работать в Черниговском архиве? Если попадется вам эта фамилия напишите пожалуйста. Буду очень признателен за любую информацию.

Тема: Черниговская тема для проживающих и ищущих свои корни
20.04.2011, 9:18

Здравствуйте. Я ищу свои корни. Моя бабушка (девичья фамилия) Довбыш Ефросинья Ивановна родилась в 1888 году в Черниговской губернии (в каком селе неизвестно).Вышла замуж и жила в селе Брусилов Черниговской губернии. Семья была зажиточной (казаки). В 20-х годах вся семья покинула село по неизвестным мне причинам. Может быть у кого-нибудь есть информация по селу Брусилов Черниговской губернии. Хотелось бы узнать за кого она вышла замуж, состав семьи и по какой причине семья покинула село. Спасибо.

Тема: Переселение в Тобольскую губернию
20.03.2011, 22:13

US написал:
[q]
Витебской губернии:
с.Локтинское - Шаркевич, Гультяй, Болтун, Киселев, Боровка, Кожин, Коваленок, Калина, Жгун, Раев, Мануйлович, Балажинский, Мутьев, Зеленский, Юринов, Казакевич, Спирин, Жаломский, Пузыня, Слесарь, Дрозуецкий, Штповалов, Смарыга, Тоболович, Брен.
[/q]

Добрый день. Помогите пожалуйста. Увидела знакомые фамилии Тоболович и Юринов. До этого искала Табулович (родственники в письме написали: Табулович Мария Яковлевна 1866 г.р., родилась в Сибири, вышла замуж за Болдышева Алексея Семеновича. Табулович Яков пришел в Сибирь самоходом из Витебской губернии вместе с другими). Моя мама родилась в с.Мизоново в 1938 г. в девичестве Юринова. Её родители: отец Юринов Георгий Васильевич 1916 г.р., погиб в 1941, мать Юринова (Болдышева) Лукерья Алексеевна 1914 г.р. Может Вам встречались эти фамилии в других документах. Хотелось бы узнать о Тоболович Якове и Юриновых и составе семей, которые переселились, о Болдышевых ( они старожилы). Буду признательна за любую информацию.