| ComsomolkaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Comsomolka (1)Тема: 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий 23.02.2010, 23:16
Мой дед, Швейгерт Иоганн Христофорович (Иван Христианович, согласно свидетельству о браке ) был репрессирован в 1937 году примерно в марте месяце.По моим предположениям, это произошло в Крымской области Красногвардейском районе (бывший Тельмановский) т.к. мой отец , Виктор Иоганнесович родился в этом районе_в октябре 1936г в дер. Арбузовка. Место регистрации его рождения - Нем.-Джанкойский с/с, Нем.Каракнгут, Тельманского р-на. Свой брак мой дед, Иоганн Христофорович, зарегистрировал с Шиликовской Лидией Семеновной ( Симеоновной ) 27 января 1936г. в Дулатском ( позднее Зоркинском сельсовете) Колайского ( позднее Азовского ) района Крымской области. К сожалению другими документами я не располагаю. По воспоминаниям отца, он был начальником пожарной охраны, но это неточно,расспросить подробнее уже не у кого. Вроде бы его расстреляли в 1938, но и это не точно. Помогите узнать подробнее.Куда обратиться?
|
|
|