| AllakorСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Allakor (4)Тема: Тобольский АИС. Расширенный поиск. Инструкция 30.01.2024, 22:38
Любчинова написал:[q] Allakor А Вы не путаете архивы Тюмени и Тобольска? https://tobarhiv.72to.ru Тобольск https://gato.72to.ru Тюмень Картинка очень похожа, это все Тюменская область, но разные архивы, и разные АИС
Вознесенская церковь Тюмени (метрики) в архиве Тюмени, хотя ранее 1861-62 г. может быть и в Тобольске (метрики Тюменского уезда и Тюмени, там все в общей куче) Расширенный поиск в Тюменском архиве работает гораздо хуже, там мало что проиндексировано, а инструкция все-таки для Тобольска...
В Тюмени Вознесенскую церковь ищите в фондах И254, И255, И112[/q]
Спасибо! Похоже да. Так как сейчас мне выпала перепись 1897 года. А она в Тобольске! Буду пробовать.
|
Тема: Общие вопросы по метрическим книгам 30.01.2024, 17:29
Добрый день! Не знает ли кто, где находятся метрические книги церквей Раненбурга за 1918-1920 гг. Липецкий архив ответил, что к ним не поступали.
|
Тема: Тобольский АИС. Расширенный поиск. Инструкция 30.01.2024, 16:38
Добрый день. Второй день пытаюсь разобраться в системе аис Госархива Тюмень. Задача: найти метрические книги Вознесенской церкви Тюмени. 1 вариант входа: Расширенный поиск. - В графе « Введите поисковый запрос» вверху пишу: Тюмень. Фонды - литера префикс - И номер 112 Опись - 1 Дело -23 Кнопка найти - результат 0 2 вариант входа: Расширенный поиск нажимаю, затем в граве «Введите поисковый запрос» - Тюмень В графе Тематические БД - Метрические книги Вознесенской церкви Тюмени госархив Тюмени, или Метрические книги госархив Тюмени ( и так и тк писала) -Результат 0. Или выскакивают какие то совершенно другие документы по Ишиму, или советскому периоду. Прочитала весь форум, посвящённый работе с аис, инструкцию на сайте госархива Тюмени, перешла айфона на большой компьютер. Один раз выскочила Вознесенская церковь, но я не запомнила, как это у меня получилось. Помогите, пожалуйста, очень хочется освоить этот ресурс.
|
|
|