Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Allakor
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Allakor

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Allakor (4)

Тема: Тобольский АИС. Расширенный поиск. Инструкция
30.01.2024, 22:38

Любчинова написал:
[q]
Allakor
А Вы не путаете архивы Тюмени и Тобольска?
https://tobarhiv.72to.ru Тобольск
https://gato.72to.ru Тюмень
Картинка очень похожа, это все Тюменская область, но разные архивы, и разные АИС

Вознесенская церковь Тюмени (метрики) в архиве Тюмени, хотя ранее 1861-62 г. может быть и в Тобольске (метрики Тюменского уезда и Тюмени, там все в общей куче)
Расширенный поиск в Тюменском архиве работает гораздо хуже, там мало что проиндексировано, а инструкция все-таки для Тобольска...

В Тюмени Вознесенскую церковь ищите в фондах И254, И255, И112
[/q]

Спасибо! Похоже да. Так как сейчас мне выпала перепись 1897 года. А она в Тобольске! Буду пробовать.

Тема: Общие вопросы по метрическим книгам
30.01.2024, 17:29

Добрый день! Не знает ли кто, где находятся метрические книги церквей Раненбурга за 1918-1920 гг. Липецкий архив ответил, что к ним не поступали.

30.01.2024, 17:09

Более того, если я иду строго по примеру поста уважаемой Ольги Любчиновой от 14 сент 2020 в 14.16 о поиске д Евсина, поиск выдаёт тоже 0.

30.01.2024, 16:38

Добрый день. Второй день пытаюсь разобраться в системе аис Госархива Тюмень.
Задача: найти метрические книги Вознесенской церкви Тюмени.
1 вариант входа:
Расширенный поиск. - В графе « Введите поисковый запрос» вверху пишу: Тюмень.
Фонды - литера префикс - И номер 112
Опись - 1
Дело -23
Кнопка найти - результат 0
2 вариант входа:
Расширенный поиск нажимаю, затем в граве «Введите поисковый запрос» - Тюмень
В графе Тематические БД - Метрические книги Вознесенской церкви Тюмени госархив Тюмени, или Метрические книги госархив Тюмени ( и так и тк писала) -Результат 0. Или выскакивают какие то совершенно другие документы по Ишиму, или советскому периоду.
Прочитала весь форум, посвящённый работе с аис, инструкцию на сайте госархива Тюмени, перешла айфона на большой компьютер. Один раз выскочила Вознесенская церковь, но я не запомнила, как это у меня получилось. Помогите, пожалуйста, очень хочется освоить этот ресурс.