| LidaPirogova Пирогова Лидия Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения LidaPirogova (18)Тема: Тетюшинский р-н, Тетюши - Татарстан 20.12.2023, 15:39
Здравствуйте! Кто-нибудь может подсказать, где найти посемейные, ревизские, исповедный ведомости с. УРЮМ Меня интересуют сведения о семье Панькова Тихона и его жены Наталии. Оба 1890-1891года рождения
|
Тема: Жители Московского уезда 20.12.2023, 15:15
здравствуйте. Ищу родственников:Пирогов Михаил Григорьевич 05.08.1911года в г. Юхнов, Калужской области и семью Старостина Федора, которые переселились из Калужской области в 20-30 годах
|
Тема: Хвалынский уезд Саратовской губернии 18.12.2023, 19:09
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно найти: Домовые и похозяйственные книги, Исповедные ведомости церкви села Сосновая Маза Хвалынского уезда Саратовской губернии за 1925-1030гг Ищу сведения о семье Лопатина Андрея Прокопьевича 01.09.1894г, Кировская обл., Немский р-н, д. Харинцы; его жены, Лопатиной (Волкоморовой) Екатерине Павловне 07.12.1898 г Кировская область, Немский р-он, поч. Крестьянский ; и их детях, Лопатина Клавдия Андреевна 17.10.1926 г Саратовская обл, Вольский уезд, Хвалынский р-он, с Сосновая Маза Лопатин Виктор Андреевич 08.10.1928 г Саратовская обл, Вольский уезд, Хвалынский р-он, с Сосновая Маза
Областной архив Саратова такими сведениями не располагает Хотелось бы узнать, где проживала семья Лопатиных, снимала жилье, какое было хозяйство, где работал Лопатин Андрей и в какой церкви крестили детей и кто крестные. Мне интересны будут любые сведения. Заранее благодарю
|
Тема: Хвалынский уезд Саратовской губернии 18.12.2023, 18:52
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно найти: Домовые и похозяйственные книги, Исповедные ведомости церкви села Сосновая Маза Хвалынского уезда Саратовской губернии за 1925-1030гг Ищу сведения о семье Лопатина Андрея Прокопьевича 01.09.1894г рождения
|
Тема: Метрические книги в ГАКО 4.05.2023, 8:30
Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти сведения о рождении моего деда Лопатина Андрея Прокопьевича 01.09.1894 г Кировская обл., Немский р-н, д. Харинцы. По Введенской церкви такие сведения не нашлись.Могу только предположить, что они могут быть в д. Зуевщина и Котельники. В семьи говорили об этих двух селениях. Возможно, прадед, Лопатин Прокопий, был оттуда. А после женитьбы уже жил в д. Харинцы. Но на момент переписи 1916-1917г он уже не значится. Это у него был 2-й брак. По переписи значится Лопатина Авдотья Григорьевна на землях Кощеева Григория Семеновича.Моя мама и тетя об этих именах ничего не говорили - не знали. Тетя утверждает, что мать деда звали Наталья И она дождалась 3-х внуков от деда. Если учесть тот факт, что дед женился 16 февраля 1918 г и дети появлялись с периодичностью в 2 года, Авдотья могла умереть в 1924-1925г. Моя мама родилась уже 1926г.в Саратовской обл. Буду очень благодарна за любые сведения о семье деда - о Лопатиных
|
Тема: ПОИСКОВЫЕ ОТРЯДЫ И ОРГАНИЗАЦИИ 1.05.2023, 23:54
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Помогите, пожалуйста, найти любые сведения о Лопатине Петре Прокопьевиче, рожденному в Кировской области, Немском районе, д.Харинцы. Когда родился, когда и где пропал не знаю. В семье о нем говорили.просто пропал и все
|
Тема: Архивы Узбекистана 1.05.2023, 11:41
Добрый день! Ищу любые сведения о своем дедушке Лопатине Андрее Прокопьевиче 01. 09.1894г рождения, Кировская обл., Немский р-н, д. Харинцы Участник 2-х войн - 1-мировая война и война 1941-1945гг. В 30-х годах семья деда переехала в Самарканд. (очевидно, семья подверглась раскулачиванию) Жили сначала на ул. Некрасова, затем Совхозный проезд (Гулистон). В 1942 году его призвали на фронт. Дошел до Берлина. Был ранен и пленен. Вернулся домой 01.09. 1945 году. Умер 01.12.1975 г (а/з №2390 от 02. 12.1975 г. Отдел ЗАГс Самаркандского горисполкома) УЗССР г Самарканд умер в возрасте 81 год от цирроз печени. Практически это все, что я знаю о его боевом пути. А также хотелось бы узнать и о его брате Лопатине Илье Прокопьевиче. Он был старше деда на 2-3 года, следовательно, 1889-1892гг. Он также участвовал в войне 1914 года, был в немецком плену. Вместе с дедом после раскулачивания в 30-х годах приехал в Самарканд. Вместе с дедом работали инспекторами ?. За что-то Илью посадили в тюрьму,где он заболел дизентерией и там же и умер перед самой войной. Вместе с ними в Самарканд приехала их сестра Лопатина Анна Про-копьевна Она была глухонемая. Во время войны вся семья ее погибла от голода. Буду очень благодарна за любые сведения о семье Лопатиных.
|
Тема: Мобилизация запасных нижних чинов в первые дни войны 1914 г. 14.03.2023, 10:38
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти моего деда Лопатина Андрея Прокопьевича 01.09. 1894г рождения Кировская обл., Немский р-н, д. Харинцы.(деревня Над речкой Ижмой (Харинцы) Немской волости) Знаю, что он участвовал в Первой мировой войне, был в плену (австрийском, немецком ?) Дважды бежал - неудачно. Был парла-ментером - спасся. Был ранен. Был представлен к Георгиевскому кресту, но получить не успел. Участвовал а Красной Армии. Вернулся домой уже 1918г Никак не могу найти никаких данных о нем за этот период В РГВИА из-за отсутствия о воинской части сведения предоставить не смогли
А также ищу любые данные о его брате Лопатине Илье Прокопьевиче. Он был старше деда лет на 10 (!882-1892гг) Родился он, вероятно там же, где и дед Кировская обл., Немский р-н, д. Харинцы. На момент войны он уже был женат на Домне Трофимовне (фамилию не помню) и у него уже был сын (Ефим Ильич.08. 01. 1914 Кировская обл., Кырчанский р-н, Карачевский с/с, д. Карачи) По месту рождения сына можно предположить, что забирали на фронт Илью Прокопьевича, вероятнее всего оттуда, т.е с д. Карачи. Есть воспоминания моей тети, что Илья был в немецком плену, жил в семье немцев, столовались за одним столом и его сватали за свою дочь. Но он отказался, сказав, что уже женат, имеет сына и по своей вере не может предать свою семью.
 |
Тема: Общие вопросы. Саратовский архив. Фонды советского периода 19.02.2023, 23:41
Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста, найти запись о рождении моей мамы. Лопатина Клавдия Андреевна 17.10.1926г а/з 118 Саратовская обл, Вольский уезд, Хвалынской волости, с. Сосновая Маза. пошагово как найти(Я полный чайник и ничего не понимаю, как это сделать) СПАСИБО
|
Тема: Нолинский уезд Вятской губернии 14.02.2023, 0:06
Здравствуйте! Ищу сведения о семье моей бабушки Волкоморовой Екатерине Павловне 07.12.1898 г Кировская обл, Немский р-он,д Крестьянка. В 1918 году вышла замуж за Лопатина Андрея Прокопьевича 01.09.1894г Брак был оформлен в Немском р-не. Отец - Волкоморов Павел после смерти первой жены, женился на Александре, матери бабушки. Буду благодарна за любые сведения
|
Тема: Нолинский уезд Вятской губернии 13.02.2023, 23:55
Здравствуйте! Ищу любые сведения о семье Лопатиных.Они выходцы из Нижегородской области. Обосновались Нолинский уезд, Немская волость Отец - Лопатин Прокопий Сын - Лопатин Илья Прокопьевич Сын - Лопатин Андрей Прокопьевич 01. 09. 1894г, родился Нолинский уезд, Немская волость и село Харинцы Сын - Лопатин Петр Прокопьевич Может быть, кто - нибудь встретит или встречал этих людей Буду благодарна за любые сведения
|
Тема: Георгиевские кавалеры Первой мировой 6.02.2023, 23:36
Здравствуйте. Ищу в списках георгиевских кавалеров первой мировой войны ЛОПАТИНА АНДРЕЯ ПРОКОПЬЕВИЧА 01.09.1894Г рождения. Был в плену, ранен. и его брата Лопатина Илью Прокопьевича. Он старше лет на 10 Буду благодарна за любую информацию
|
Тема: Хвалынский уезд Саратовской губернии 6.02.2023, 23:14
Ищу любые сведения о Лопатине Андрее Прокопьевиче. 01.09.1894 г Кировская обл., Немский р-н, д. Харинцы. Жена: Лопатина (Волкоморова) Екатерина Павловна 07.12.1898 г Кировская область, Немский р-он д Крестьянка - домохозяйка. Дети: Сын Лопатин Виктор 08.10.1928 г Саратовская обл, Вольский уезд, Хвалынский р-он, с Сосновая Маза Дочь:Лопатина Клавдия Андреевна 17.10.1926 г Саратовская обл, Вольский уезд, Хвалынский р-он, с Сосновая Маза Жили и работали какое-то время в с. Сосновая Маза. где и кем - мне неизвестно. Знаю, что работал в артели инвали-дов, но когда и где - не знаю. Участник войны 1914г, был в плену. Был представлен к Георгиевскому кресту. Может, кто знает или встречал где -нибудь что-то об этой семье, убедительно прошу ответить. Буду благодарна за любые сведения.
|
Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ 30.01.2023, 0:22
Здравствуйте. Ищу в списках георгиевских кавалеров первой мировой войны Лопатина Андрея Прокопьевича 01.09.1894г рождения. Был в плену, ранен. Буду благодарна за любую информацию
|
Тема: Как на форуме ВГД сделать дневник? 28.01.2023, 11:56
Здравствуйте!
Прошу создать развернутый дневник.
Разделы:
1. Саратовская область (Сосновая Маза - Лопатины) 2. Кировская область (Кырчаны, Нолинский уезд, с Нема , Советский - Лопатины, Волкоморовы, Микишевы 3. Нижегородскя губерня (Лопатины) 4. Тетюшинский уезд, с Урюм, Ульяновск, Казань ( Паньковы, Зюзины) 5.Рязанская губерния (Денисовы) 6. Москва (Пироговы, Ивановы, Микишевы) 7. Днепропетровск (Ивановы) 8. Мурманская обл (Пироговы) 9. Разное
Если что не правильно указала - извините - полный чайник А вы работаете по СНГ? Тогда УЗССР, г Самарканд, Алма-Ата, Павлодар (Лопатины, Паньковы)
С уважением. Лидия Владимировна
|
Тема: ЖИЛИ НА ОККУПИРОВАННОЙ ТЕРРИТОРИИ 24.01.2023, 11:53
Ищу любые сведения о семье Панькова Ильи Тихоновича, которая погибла во время аккупации (жена и дети) Это все, что я знаю. Вероятнее всего он родился в Татарская АССР, Больше Тархановский р-он с Урюм Имена братьев и сестер: Паньков Владимир Тихонович 30.05 1923г Татарская АССР, Больше Тархановский р-он с Урюм. Панькова Дарья Тихоновна Паньков Илья Тихонович Паньков Степан Тихонович 1939г Панькова Зоя Тихоновна Панькова Евдокия Тихоновна Панькова Ольга Тихоновна Панькова Роза Тихоновна
Буду благодарна за любые сведения.
|
Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО) 24.01.2023, 1:07
>> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 15 января 2023 19:05
Здравствуйте! Спасибо, что откликнулись. По поводу Лопатина Ефима Ильича- Вероятность того, что он является племянником моего деда велика потому что семья деда и его брата Ильи в 30-е годы переселилась из Кировской (?) области в Самарканд. Дед тоже призывался на фронт из Самарканда в 1942г. Но об Ефиме мне как то ничего неизвестно. И воевал ли его отец Лопатин Илья Прокопьевич тоже не знаю.Знаю только, что у них был брат Лопатин Петр Прокопьевич, который пропал без вести и о нем не говорили. В вашей информации фигурирует Лопатин Илья ПрокоФьевич как пропавший без вести.Только в отчестве стоит Ф, а у моих П. В любом случае я его не помню, даже не знаю, хотя в Самарканде мы жили в доме под одной крышей, но ходы разные. А что известно еще об Ефиме Ильиче?Его родители должны быть: Лопатин Илья Прокопьевич и Лопатина Домна.Еще у них были дети: Александр, Борис .и Антонина, рожденные в Кировской? обл Буква Ф в отчестве моего деда встречается и мне приходится идентифицировать деда. Человеческий фактор - как слышу, так и пишу Буду очень признательна, если вы найдете еще что нибудь уже исходя из моих данных.Дед женат Брак.1918г с Волкоморовой Екатериной Павловной в Немский р-он, Кировской обл ФИО детей: Лопатина Клавдия Андреевна 17.10.1926г (а/з №м118 от 17.10.1926г) Саратовская обл, Вольский уезд, Хвалынский р-он, с Сосновая Маза Лопатин Виктор Андреевич 08.10.1928 г (а/з391 от 12. 10.1928г Саратовская обл, Вольский уезд, Хвалынский р-он, с Сосновая Маза. Спасибо
|
Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО) 15.01.2023, 18:20
Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти своих предков: Лопатин Андрей Прокопьевич ( 15. 08.1894 ?) 01. 09. 1894 года рождения. Родился в деревне или село Харенцыя? Немского р-на, Кировской области. Участвовал в войне 1914г, был в плену, бежал(?) Был представлен к Георгиевскому кресту (?) Служил в Красной Армии, был контужен, служил в артели инвалидов 1818г вступил в брак с Волкоморовой Екатериной Павловной 1898г рождения. рожденной в дер или селе Крестьянка Немского р-на. В 30-х годах выехали в Самарканд Уз.ССР В 1941 году призван в армию Воинское звание: мл. сержант Военно-пересыльный пункт: 32 зсп.Дошел до Берлина Выбытие из воинской части: Между __.03.1945 и __.09.1945 Куда выбыл: ЭП ст. Прага-Варшавская Номер команды: М/19542 Дети* Лопатина Клавдия Андреевн родилась 17.10.1926 г (а/з118 от 17. 19.1926г Саратовская обл, Вольский уезд, Хвалынский р-он, с Сосновая Маза Лопатин Виктор Андреевич 08.10.1928 г (а/з391 от 12. 10.1928г Саратовская обл, Вольский уезд, г Хвалынский р-он, с Сосновая Маза Может кто-нибудь встречал какие-либо данные о них, отзовитесь, буду очень признательна вам. Или кто-нибудь подскажет, как и где искать. Не могу найти никак. СПАСИБО
|
|
|