| EugeniaSСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения EugeniaS (4)Тема: Сергеевы 11.10.2024, 23:25
Здравствуйте! Ищу информацию о Сергееве Иване Павловиче, 1875 г р. и Сергеевой Марии Петровне, 1876 г.р., записи о рождении, о браке. Переселились из Рязанской губернии, Зарайского уезда, Григорьевский волости, деревни Носово, в Томскую губернию, Змеиногорский уезд, деревню Маралиху. 4.04.1911г. им выданы переселенческие паспорта: "крестьянка Мария Петрова Сергеева уволена на разные города и селения Российской империи, срок действия до 4 апреля 1912. Род занятий сыроделы. В паспорт вписаны дети Анна (1899 - 12 лет) и Александр (1907 -3 года)" Сын Василий 1901 г.р. не вписан, но он есть в переписи населения за 1917 (там ему 16 лет) Возможно, дочь Пелагея родилась в пути (в переписи населения за 1917 год Пелагее 6 лет, значит год рождения 1911). Вот всё, что у нас есть. Может кому попадалась какая-то информация о них?
 |
Тема: Ступины 11.10.2024, 22:50
Здравствуйте. Ищу информацию о моих предках Ступиных, поселившихся в 1909 году Маралихе Змеиногорского уезда Томской губернии. Прадед Семён Михайлович, его брат Пётр Михайлович 1888 г.р., Андреан Михайлович (погиб в 1 мировую), их отец Михаил Осипович Ступин (1847г.р.). Интересует, откуда прибыли, где родились. Не знаем судьбу Петра Михайловича. В переписи населения 1917 года он есть, с женой и 3 детьми, и отец Михаил Осипович живёт с ним. А потом из воспоминаний родственников он полностью исчезает.
 |
Тема: Пигнастий/Пигнастей/Пигнастеев 25.11.2023, 23:49
Это фотография Алексея Иоанновича Пигнастеева. На коленях у него сын Александр Алексеевич 1897 г.р. Кто эти 3 женщины у него за спиной, никто в семье не знает. Может что-то поможет в поиске, внешность, одежда, шапка у деда необычная.
 |
Тема: Пигнастий/Пигнастей/Пигнастеев 25.11.2023, 23:30
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Мой прапрадед Алексей Иоаннов Пигнастий/Пигностый/Пигнастый/Пигнастей/Пигнастеев, родился примерно в 1861 году. Фамилия неустойчивая, в каждой метрической записи детей, его фамилия менялась на 1 букву. Женился 10.05.1881 на 20-летней Евдокии Мойсеевой, дочери солдата. Есть запись о браке на FailySearch, но фамилия отца Евдокии Моисеевны неразборчива, или вообще в записи фамилии нет. Поэтому ее ветку искать затруднительно. Только отставной солдат Моисей. И оба они были с одного хутора.
В этом же хуторе Нетяжине (церковь села Рудовка) найдены записи о крещениях их детей. Василия Алексеевича крестили 13 июня 1882, Ивана Алексеевича 20 июля 1884 (умер в детстве), Андрея Алексеевича 1 октября 1887 (умер в детстве), Наталью Алексеевну 19 августа 1892 (моя прабабушка) Параскеву Алексеевну 23 августа 1895 (умерла в детстве) Александра Алексеевича 22 ноября 1897
Сословие крестьяне, вероисповедание православные
Известно, что примерно в 1897 году Алексей с детьми (в том числе с моей прабабушкой Наталией) переселился на север Казахстана, Акмолинская область (Алексеевка). В семейных байках почему-то всегда звучала фраза "бежали" и "сменили фамилию". И, действительно, фамилия у него стала Пигнастеев, и эту фамилию теперь носят все его потомки. А Евдокия Мойсеева похоже осталась, потому что в 1900 году у нее рождается дочь Ксения, отцом записан Алексей Иоаннов Пигнастей. После переселения в Казахстан у Алексея родились ещё 3 дочери (Александра 1902, Прасковья 1903, Мария 1904) Но имя матери никто не помнит. Похоронены в местечке, которое называется по их фамилии "Пигнастеев кордон", но сами могилки не сохранились, надгробия были деревянные.
Ещё, может быть важно, моя прабабушка Наталья Алексеевна Пигнастеева (дочь Евдокии Мойсеевой) была знахаркой, повитухой, лечила детей от детских болезней, женщин от бесплодия, использовала травы, заговоры. К ней ходили лечиться со всех окрестных мест. Хотелось бы узнать, получила ли она образование повивальной бабки в специальном учебном заведении в Акмолинской области или получила знания от матери или бабушки?
Хочу найти информацию о рождении Алексея Иоанновича и его жены Евдокии Мойсеевой. И, конечно же раскопать как можно дальше.
Предположительно Прилукский район Полтавской губернии (Черниговской области), хутор Нетяжин
Акмолинская область, Алексеевка (сейчас Аккуль)
Спасибо всем, кто откликнется.
|
|
|