Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

axelie777, Анапа
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

axelie777

Анна Гончарова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения axelie777 (19)

Тема: Рязанцевы
16.12.2023, 19:16

Меня нашла еще одна ветка наших Рязанцевых из Енкаево! У моего прадеда Ивана Алексеевича был брат Пётр Алексеевич, и говорят что были ещё братья , но уже не у кого спросить. Пётр 1889г.р. у него два сына Фёдор Рязанцев (1923г. р.) и Василий Рязанцев.

Тема: Ястребовы
18.08.2023, 15:48

Здравствуйте. Мои Ястребовы идут корнями от прапрадеда Василия Ястребова из деревни Озерское Калязинского уезда Тверской губернии . Родился сын мой прадед Степан в 1909 году. Скорее всего был брат, но никто не может ничего сказать про него, только что погиб в первую мировую... Степан женился на Ирине Лобачевой, у них родился первый мальчик, но рано умер, а в 1935 родилась моя бабушка Ястребова Антонина Степановна. Когда бабушке было 11 лет у отца вылез чирий, при попытке выдавить, что-то пошло не так и он в последствии скончался.
Есть ещё одна линия родственников с фамилией Ястребовы. У мужа моей бабушки Николая Рязанцева была сестра Анна, которая вышла замуж за Сергея Ястребова, родила двух сыновей Александра и Владимира Ястребовых. Судя по найденным мною фоткам был еще некий Лев Ястребов, брат моей бабушки двоюродный или троюродный. Вообщем хочу восстановить недостающие пазлы, понять кто кому был и откуда. Ищу возможных родственников.

Тема: Павловы
18.08.2023, 9:53

Мои Павловы из Тверской области Торопецкого района с.Старая Торопа. моего прапрадеда звали Павлов Павел,дед говорит до этого они были Сидоровы,не знаю как на самом деле. Женился на Пелагее,родили сына Андрея Павловича Павлова,он в свою очередь женился на Ольге Яковлевне Рязанцевой и родили в 1937 году моего деда Василия и его сестру Лидию. Дед женился в Казахстане на Алле Смакотиной и появился мой отец Сергей Павлов.

Тема: Кимяков
17.08.2023, 1:53

И еще

Тема: Кимяков
17.08.2023, 1:52

Мне не дает покоя эта фамилия. Нигде ничего не могу про нее найти. Знаю только что как-то связана с нашей семьей. У нас есть Библия старая, которая передается из поколения в поколение, а подпись там совсем не наша. Кимяков Андрей Емельянович. А после его смерти подпись сделала его дочь Кимякова Дуня Андреева. Может как раз она моя родственница не знаю. Пока ничего найти не удалось к сожалению. Известно только что жили они в ныне не существующее деревне Онцыно Калязинской губернии

16.08.2023, 20:59

С обратной стороны

16.08.2023, 20:56

Здравствуйте. Мои Ястребовы идут корнями от прапрадеда Василия Ястребова из деревни Озерское Калязинского уезда Тверской губернии . Родился сын мой прадед Степан в 1909 году. Скорее всего был брат, но никто не может ничего сказать про него, только что погиб в первую мировую... Степан женился на Ирине Лобачевой, у них родился первый мальчик, но рано умер, а в 1935 родилась моя бабушка Ястребова Антонина Степановна. Когда бабушке было 11 лет у отца вылез чирий, при попытке выдавить, что-то пошло не так и он в последствии скончался.
Есть ещё одна линия родственников с фамилией Ястребовы. У мужа моей бабушки Николая Рязанцева была сестра Анна, которая вышла замуж за Сергея Ястребова, родила двух сыновей Александра и Владимира Ястребовых. Судя по найденным мною фоткам был еще некий Лев Ястребов, брат моей бабушки двоюродный или троюродный. Вообщем хочу восстановить недостающие пазлы, понять кто кому был и откуда. Ищу возможных родственников. Фото Льва прилагаю.

21.03.2023, 1:39

>> Ответ на сообщение пользователя Кирилл_Р от 20 июля 2011 22:34
У меня по отцовской линии был прапрадед Яков Рязанцев

21.03.2023, 1:38

Выяснила ещё очень интересную вещь... Оказывается по папиной линии у меня тоже есть Рязанцевы))) у моего прадеда Андрея Павловича Павлова была жена Ольга Яковлевна Рязанцева!) Жили они в Старой торопе.

Тема: Лобачевы
12.03.2023, 10:22

История немного обросла информацией. Василий Лобачев родом из деревни Вороново,Талдомской области.Деревня скорее всего находится относительно недалеко от деревни Озерское,так как его дочь Ирина вышла замуж и уехала туда,где и родилась моя бабушка Антонина. Василия по рассказам раскулачили,всё забрали,но не посадили и не сослали. Он работал на поле,в сезон жатвы нанимал рабочих.Когда раскулачили его жену парализовало.Запрос в мосуслуги сделала,но информация очень приблизительная и пространная. Если это про моего прапрадеда,то получается он Алексеев,а жену звали Анастасия Петрова,фамилия их родителей не указана. Ещё не даёт покоя,откуда у моей прабабушки Ирины библия 1869 года ,которая передается по женской линии? Библия подписана Кимяковым Андреем Емельяновым из деревни Онцыно,она тоже находится недалеко от Талдома,Вороново и Озерское. Кимяков Андрей Емельянов судя по записям на обложке библии был женат два раза.Первый за Анну ,она родилась в 1854 году,в апреле,умерла в 1904 году 24 марта. Второй раз женился на Алев?тине? в 1904 году 18 апреля. Сам Андрей скончался в 1927 году 15 октября. Дальше подпись на библии,вероятно от дочери Дуни Андреевой Кимяковой. Ничего пока не удалось найти про эту семью. Но очень интересно.

Тема: Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно
12.03.2023, 9:04

Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.

Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года
7.02.2023, 16:03

DMITRY56 написал:
[q]
axelie777 написал:
[/q]

Андрея Емельянова Кимякова
Сия книга принадлежит Дуни Андреевой Кимяковой.
(С)кончался 1927 года 15 октября
(Ско)ропостижно на поле в пятницу
утром, на молодой лошади
ездил её обучать на...
Хоронили его всем р...
Андрей Емельянов Кимяков
деревни Окунева?
[/q]

На счёт Окунево всё-таки большие сомнения, кажется как Онцево, но деревни такой не нашла. Сейчас всё больше кажется что первая буква Ж.

23.01.2023, 15:48

axelie777 написал:
[q]
Здраствуйте, хочу попросить помощи в разборе этой подписи. Кроме имени, фамилии и цифр не могу понять ничего. Надпись находится на Библии царских времён.
[/q]

23.01.2023, 15:46

Здраствуйте, хочу попросить помощи в разборе этой подписи. Кроме имени, фамилии и цифр не могу понять ничего. Надпись находится на Библии царских времён.

22.01.2023, 19:31

>> Ответ на сообщение пользователя Dzhentelmenudachi от 22 января 2023 16:11
Спасибо огромнейшее! Отправила запрос

22.01.2023, 11:36

Здраствуйте. Ищу по маминой линии информацию о Рязанцевых родом из села Енкаево Кадомской района Рязанской области. Мой дедушка Николай Иванович Рязанцев 1935г.р. родом оттуда,у него есть или были брат Илья Иванович 1922 г.р. и сестра Анна Ивановна. Их отец Иван Алексеевич Рязанцев женился на Екатерине Ивановне, и соотвественно мой прапрадед Алексей Рязанцев о котором хотелось было что-то узнать

22.01.2023, 11:15

Здраствуйте. Начала изучать родословную относительно недавно. Сейчас застопорилась на маминой ветке,мало что известно и спросить кроме как у мамы не у кого.
Моя прабабушка в девичестве Лобачева Ирина Васильевна 1911 года рождения,после замужества Ястребова .родилась скорее всего в селе Вороново Московской обл, после замужества переехала в д.Озерское Талдомский район.Помимо нее было ещё три сестры- самая младшая Анна,переехала в Мытищи, Пелагея( Поля) и Таня переехали в Талдом.
Интересует на данный момент Василий Лобачев их отец,имя жены неизвестно.

Тема: Емельяновы
21.01.2023, 23:10

И с другой стороны

Тема: Емельяновы
21.01.2023, 23:09

Всем добрый вечер. У моей мамы нашла Библию 1886 года, её бабушка говорила, что она переходит по женской линии, от кого и каким образом досталась неизвестно. Предки ли эти люди кому принадлежала она.. Но на всякий случай выложу сюда, вдруг кому пригодится надпись на ней. Мне найти пока ничего не удалось.
Моя прабабушка Лобачева Ирина Васильевна 1911 г. рождения, в девичестве фамилия неизвестна.