Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Ninadisser
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Ninadisser

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Ninadisser (5)

Тема: Помогите разобраться!
23.11.2023, 18:54

Помогите, пожалуйста, советом или делом. У прабабушки был незаконнорожденный сын. Его призвали и он погиб. Как его фамилия - точно неизвестно. Архивы Каракулино сгорели и нет абсолютно никакой информации через ЗАГС. По рассказам его звали Петр, примерно 1923-1925 г.р. Погиб примерно в 1943. Мать Киселева Варвара Ивановна, с.Каракулино, ул. Набережная, 10. Т.е нам известно только на чье имя похоронка пришла и на какой адрес. Как узнать о человеке?

Тема: Шадринский уезд Пермской губернии
20.07.2023, 21:37

vladimir4589 написал:
[q]
Кто и что знает про деревню Хлызово?
Где искать?
Хлызово (Хлызова), Иванищевской (Подгородной) волости,
Шадринского уезда, Пермской губернии до 1917 года.
[/q]

ГАШ ,встречала много в Никольской церкви, в Спасо-Преображенской ц. тоже может быть

Тема: Коровяк
26.01.2023, 20:19

Коровяки либо Полтавская, либо Черниговская губерния

Тема: Коровяк
26.01.2023, 20:18

Здравствуйте. В Новосибирской области, ныне Куйбышевский район ,д. Николаевка переселенцы из Украины:
Коровяк Евмен Никитич (~1834 г.р)
Коровяк Иоанн Евменович, Коровяк Денис Евменович, Коровяк Наум Евменович, Коровяк Елена Евменовна. У Наума дети Евдокия (1906), Клавдия (1916), Ольга (1918). Ищу откуда прибыли Коровяки. Первое упоминание в метрической книге примерно 1900 г

Тема: Филиппов
16.12.2022, 14:40

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Здравствуйте, мой дед Филиппов Николай Петрович, был выслан в омскую область. Ни год рождения, ни место рождения неизвестны. По словам бабушки он играл на музыкальных инструментах и пел, видимо где-то спел песенки политические и на 20 лет его отправили в Сибирь. Предположительно в 1953 (после смерти Сталина) его освободили и он женился в г. Тара на моей бабушке Скульской Августе Сергеевна (ей было 20, ему предположительно 40). В 1955 году родилась моя мама. Как узнать откуда он, за что был осуждён и дату рождения.

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Его жена Скульская Августа Сергеевна (зарегистрирован брак г. Тара ,год 1953-1954)
Его дочь Ожгибесова (Филиппова) Наталья Николаевна

2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Откуда он родом, кто родственники

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Возможно донские казаки

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
брак г. Тара ,год 1953-1954

5. Сословие

Неизвестно

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)