Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ElenaV58
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ElenaV58

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ElenaV58 (1)

Тема: Кульчицкие
14.12.2022, 17:11

Птица Сирин написал:
[q]
Здравствуйте!
Меня интересуют Кульчицкие из Чаплинского р-на,Херсонской обл. с.Павловка и с.Григорьевка (Перво-Константиновская волость,Днепровский уезд,Таврическая губ.).
Поляки. Знаю,что Кульчицкий Трофим (род. прим.1880-х) был белым офицером.
Погиб, либо пропал б/в после 1928 гг. на Перекопе.

Буду благодарна за любую информацию!

С ув.Ольга!
[/q]

Здравсвуйте!
У моей бабушки была родственница, кажется двоюродная или троюродная сестра Кульчицкая Елена(отчество не знаю), жила и работала в Одессе. Умерла примерно в 70 х гг в Одессе. Работала с ак Филатовым, была мед, сестрой.
Ни детей, ни мужа у нее не былт, жила в центре города. Моя мама часто общалась с ней, так как была врачом, закончила в 1958 году Одесский мед. Институт, педиатрический факультет.
Бабушка моя, Александра Онуфриевна, в девичестве Добышева, родилась в Одессе в 1904 году на Градоначальницкой улице 44 в Одессе. У них был собственный дом.

С ув. Элина.