| SamuiСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Samui (11)Тема: ГРУЗИЯ [Государство] 23.11.2023, 8:50
Подскажите, где искать записи о рождении, куда обращаться, если русская родилась в Батуми до революции.
|
Тема: ДНК-генеалогия 18.11.2023, 17:29
MHacak я в своем вопросе сразу указал, что речь идет только об одном родителе.
Повторю, пожалуй. Если ребенок грек на 46%, а один из родителей не грек абсолютно, какой процент греческой ДНК (min-max) может быть у второго родителя? И как далеко от этого ребенка по родовому дереву может находится предок-грек от которого ребенок унаследовал 46%?
|
Тема: ДНК-генеалогия 18.11.2023, 15:25
MHacak написал:[q] если они получены от одного родителя, то количество переданных генов - это лотерея, и гены, полученные родителем от другой этнической группы, могли передасться ребенку в меньшей степени.
[/q]
Тоесть можно даже допустить, что ребенок будет большим греком, чем передавший гены родитель?
|
Тема: ДНК-генеалогия 18.11.2023, 8:24
Всем привет.
Если ДНК-тест показывает этническую принадлежность в 46% грек и 48% восточный славянин, значит ли это что один из родителей грек близко к 100%? Второй родитель известно, что русский.
|
Тема: Горелик 25.02.2023, 6:54
Ligeia1305 написал:[q] к сожалению, по более ранним родственникам найти информацию не вышло - из Беларуси написали, что архивы утрачены. [/q]
Рекомендую сделать ДНК-тест. Желательно не в Генотек, а в американской или израильской компании. Найдете множество дальних родственников, через которых сможете узнать своих предков.
|
Тема: Сальниковы 25.02.2023, 6:46
aibolito63 написал:[q] Ищу Сальниковых и понимаю, что они были везде.....)))[/q]
Более того )) В процессе поиска узнали, что чуть ли не вся деревня носила эту фамилию.
|
Тема: ✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу 19.01.2023, 9:23
idylle написал:[q] Попробуйте обратиться в РГА ВМФ[/q]
А как организована работа с подобными архивами? Я вижу с десяток документов в поиске, где могли бы быть данные о родственнике. Вернее, не сами документы, а их номера.
Как просмотреть доки, чтобы найти там инфу о человеке? Нужно писать заявление о выдаче документов в читальном зале и ехать в Питер или я могу дистанционно получить нужную информацию как частное лицо?
|
Тема: ✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу 18.01.2023, 15:13
Здравствуйте, уважаемые!
Подскажите, каким образом найти личное дело или другую информацию о предке, если известно, что он служил в ВМФ и известна дата гибели (до революции) ? Вижу на сайте rgavmf.ru множество архивов, но какой именно искать и где там должны быть записи о предке - не представляю.
|
Тема: Горелик 19.12.2022, 8:59
Гореликов много жило в Бобруйском уезде. В самом же Бобруйске - 60% населения были евреями. В период оккупации немецкими фашистами почти все были убиты. Имеет смысл искать родственников не привязываясь к отдельным маленьким городам и местечкам. Горелики встречаются, например, в Паричах тоже. И вообще, ощущение такое, что фамилия появилась именно в этом районе.
|
|
|