Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

youcan (Юлия Третьякова)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

youcan

Юлия Третьякова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения youcan (8)

Тема: Карагандинская область
2.07.2025, 20:57

Доброго дня! Ищу информацию про военную часть в Караганде. Может, кто-то знает как найти списки личного состава пилотов вертолетов в Караганде в 1979 году? Насколько я понимаю, там было две части, где могли служить вертолётчики.

Тема: Законодательство СССР о работе ЗАГС
1.07.2025, 16:51

Доброго дня! Сталкивался ли кто-нибудь с таким:
я обратила внимание на то, что мое свидетельство о рождении выдано через 10 месяцев после рождения. Дело было в 1980 году. Прочитала, что на повторные свидетельства ставилась пометка. Изучила своё вдоль и поперек, но никаких пометок не нашла. Могло ли такое случиться, что регистрация ребенка случилась так поздно?

Тема: Беларусь.
25.03.2024, 22:22

Доброго дня!
Разыскиваю информацию о своем биологическом отце.
Знаю я крайне мало: Груздев Виктор Федорович родился ориентировочно во второй половине 1940х. Бывший кадровый военный. Не знаю, жив или нет.
Вроде бы откуда-то из Витебска или области. Но может у меня тут путаница (Виктор/Витебск).
Буду очень признательна, если тут мне смогут помочь хоть чем-то. Бьюсь над этой тайной несколько лет, а узнать детали уже не у кого (

Тема: Нивнянская волость
23.05.2023, 13:15

Подскажите, а есть ли где-то в оцифровках методические книга Дегтяревки? Я разыскиваю в записях своего прадеда Третьякова Самсона Протасовича. Известно, что он был призван в первую мировую из этого села.

Tomilina написал:
[q]
Нивнянская волость
Асинковский (хутор)
Дегтяревка - церковь
Дедовск (деревня)
Дедовский (хутор)
Долотня (деревня)
Жастков (деревня)
Кромов
Кромовский (хутор)
Крутояр (Гута)
Малинники (хутор)
Мельников (хутор)
Нивное - волостной центр - церковь
Николаевка (Комаровка)
Осинка (деревня)
Песковаха (хутор)
Подлузский (хутор)
Придача (деревня)
Придачский (хутор)
Романова (хутор)
Струженка (деревня)
Федоровка (деревня)
Чегодай (хутор)
[/q]

Тема: Груздев
30.03.2023, 1:20

Ищу Груздева Виктора Федоровича, Витебск и область. Родился предположительно 1945-1950.

Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область
6.12.2022, 17:59

Доброго дня!
Быть может кто-то встречал во время поисков фамилию Смажёный/Сможеный? Возможны ошибки в написании.
Ищу информацию по родственникам. В свидетельстве о рождении у бабушкиной сестры указан населенный пункт: Соколья слобода, Рубчанский сельсовет.
Семья точно там проживала в 1924-1926 годах, это года рождения бабушки и ее сестры. В последствии (год неизвестен) семья переехала в Клетню.

Тема: Помогите определить звание и род войск по фото
6.12.2022, 0:34

ksologub написал:
[q]

youcan написал:
[q]

род войск и звание
[/q]

Отдельный корпус пограничной стражи, стражник рядового звания...
[/q]

Не очень понимаю.. В Википедии пишут что они подчинялись министерству финансов и одновременно охраняли границы.
Я сейчас собираю про своего прадеда информацию. Доступны ли какие-то ресурсы? Как-то можно определить место службы?

Тема: Помогите определить звание и род войск по фото
5.12.2022, 23:33

Помогите, пожалуйста, определить род войск и звание. На фото мой прадед.