| glebglebСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения glebgleb (2)Тема: База данных Эстонского архива он-лайн 5.12.2022, 0:14
Ampel написал:[q] glebgleb написал:
[q] если кто-то сможет подсказать какой-то похожий ресурс для дальнейшего поиска, также буду благодарен
[/q]
Источник только один - архив. Вам нужны официальные документы из архива, а не найденные в сети. И искать Вам надо не всё подряд, не по всей родне, а только тот документ, который даёт Вам право на гражданство, если такое право у Вас есть. Поэтому Вам надо не здесь, а в консульстве спросить, что именно Вы должны предоставить и запросить этот документ в эстонском архиве.[/q]
Да я это понимаю, что только с архивом нужно работать, просто на примере эстонского архива - это делается в системе АИС и это дает понимание, что такой документ у них точно имеется, вот я и интересуюсь, у нас только при личном походе можно посмотреть какие-то документы или есть такая же оцифрованная база(так как очевидно, что скорее всего большая часть документов находится в России где мой прапрадед проживал с 1915)? На счет имею я право или нет, на данном этапе и пытаюсь понять, так как мой прапрадед уехал из Эстонии до 1918 года и непонятно завершал он как-то процесс оптации или нет, если нет то я так понимаю, что и права мне на получения эстонского гражданства никакого не дается.
|
Тема: База данных Эстонского архива он-лайн 2.12.2022, 20:48
Друзья здравствуйте, возможно пишу не в тот раздел уж извините за это, в общем относительно недавно стал интересоваться своей родословной(эстонские корни и пытаюсь понять каковы шансы на получение гражданства Эстонии), и после некоторых успехов все встало намертво, основная проблема заключается в сложности работы с архивом и если есть возможность дать какой-нибудь стоящий совет, куда стоит обратить свое внимание и как дальше быть Ленц Леопольд Августович (мой прапрадед) уроженец Эстонии в 1915 году переехал вместе с семьей в Кемеровскую область и крестьянствовал там, а позже устроился на Яшкинский завод где в последствии был осужден и расстрелян в Томской тюрьме в 1938 году https://nkvd.tomsk.ru/research...gustovich/ Что он делал в период с 1915-1938 узнать не представляется возможным (интересует пытался ли он как-то связаться с Эстонией для завершения оптации (на сколько я понимаю это важно)) Все что удалось мне узнать из эстонского архива лишь косвенно касается моего прапрадеда, в основном его семьи (прилагаю данные из архива) фото 1(разрешение его отца на отъезд в Санкт-Петербург, в архиве спб была найдена запись о прошении на открытии мастерской https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/569/1/41стоит ли копать в этом направлении?) фото 2(список всех братьев и сестер) список рожденных и крещенных в 1892 году (рожден в городе Асс (Килтси)) Тут я нашел какую-то запись о его отце тут он указан, как ребенок Готлиба Ленца, не совсем понимаю о чем здесь идет речь, все на немецком и тут тоже вопрос почему? В похожей записи я нашел информацию о матери Августа и сестре, но почему-то нет его самого Также нашел что-то похожее свидетельства о смерти Готлиба Ленца А также его жены Лины Ленц Было найдено решение о воинской повинности его брата Николая Ленца и его брата Константина Также были найдены другие метрики его братьев и сестер из приходских книг. В общем говоря, если кто-то сможет чем-то помочь буду очень благодарен, как я понимаю наши архивы очень далеки от эстонской системы, но если кто-то сможет подсказать какой-то похожий ресурс для дальнейшего поиска, также буду благодарен
 |
|
|