Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

NNN98765, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

NNN98765

Наталья

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения NNN98765 (12)

Тема: ЦХСФ (Ялуторовск)
25.04.2024, 22:26

tashik написал:
[q]
Очень быстро получила ответ по запросу, касательно дела лишенца. Может кому пригодится:

Вам необходимо заполнить наш бланк заявления, подписать собственноручно и направить нам скан(фото) на эл.почту.

--
С уважением!
Директор ЦХСФ
Д. С. Васильев
[/q]

Подскажите, пож-та, а как быстро после отправки Вами заявления-запроса Вам прислали Договор и счет на оплату?

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
15.04.2024, 18:31

>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 15 апреля 2024 14:34

Огромное спасибо за советы. Не уверена, что справлюсь самостоятельно. Все еще осложняется тем, что нахожусь в России, а не в Беларуси. А узнать девичью фамилию хочется ради спортивного интереса - необходимости в этом нет. Просветите, пож-та, сколько (хотя бы порядок цен) будут стоит услуги специалиста для решения моей задачи? - буду думать.

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
15.04.2024, 12:02

Заранее извиняюсь, если ошиблась темой.
Подскажите, моя бабушка-еврейка переехала в Ленинград из Бобруйска в 1926 году со своим семейством (рабочий класс). Это следует из Домовой книги в г.Ленинград.
Адрес проживания в Бобруйске неизвестен. Место рождения предположительно Бобруйск (но не точно). Есть точная дата ее рождения и смерти (с памятника и из св-ва о смерти повторного)
Задача: найти ее девичью фамилию, то есть метрическую запись о браке.
Первого ребенка она родила в 16 лет в Бобруйске ( но это тоже не 100%, что именно там) в 1905 году. Есть точная дата рождения (с памятника)
Запрашивала в НИАБе метрические записи о браке по синагогам Бобруйска за 1903-1905г.г.. Увы, ничего не найдено.
Вопрос: 1. Могла ли невеста быть моложе 14 лет в начале 20 века в Белоруссии? Может, надо увеличить временной диапазон поиска?
2. Как можно определить их адрес проживания в Бобруйске? Сохранились ли от начала 19 века домовые книги? Возможно, невеста или жених были не из Бобруйска, и поженились не в этом городе - в домовой книге будет указано, откуда прибыли.
3. Ну и третья версия, совсем маловероятная, могли ли они пожениться уже после рождения первенца? Может, стоит рассмотреть более поздние после 1905г. года?
Может, есть еще какие варианты поиска, до которых я не додумалась?

Тема: ЭВАКУАЦИЯ ИЗ ЛЕНИНГРАДА
19.01.2023, 1:08

Helen759 написал:
[q]

NNN98765 написал:
[q]

Увы, да, но ни карточек, ни ссылок на что-либо там нет. Только ФИО, год рождения и место, куда эвакуирована
[/q]

Здравствуйте! У меня место эвакуации нашлось почти случайно. Просматривала Память народа и там, в документах одного из членов семьи был указан точный адрес эвакуации.
[/q]

Спасибо. Не всем так везет)))

14.01.2023, 20:01

dedaOleg написал:
[q]

NNN98765 написал:
[q]

Подскажите, а где можно поискать эвакуационные карточки?

[/q]

Я полагаю, что здесь вы уже просмотрели? https://evacuation.spbarchives.ru/
[/q]

Увы, да, но ни карточек, ни ссылок на что-либо там нет. Только ФИО, год рождения и место, куда эвакуирована. Но место не совпадает с другими источниками.

14.01.2023, 18:39

В карточке есть дата эвакуации. А в Фонде Р-330 "Документы Ленинградской городской эвакуационной комиссии" есть списки эшелонов с датами отправки. Документы доступны онлайн бесплатно, а дальше — уж как повезёт. Я свою маму нашёл довольно быстро.
[/q]

Подскажите, а где можно поискать эвакуационные карточки?

13.01.2023, 22:30

Kolob-07 написал:
[q]

NNN98765 написал:
[q]

куда именно их эвакуировали
[/q]

Так название архива и покажет, если, конечно, есть такая информация.
[/q]

Не нашла эту информацию, куда именно.

13.01.2023, 22:28

Kolob-07 написал:
[q]

NNN98765 написал:
[q]

В ЦРИ РКК запрос сделала, оплатила - пока жду.
[/q]

С 01.01.2023 справки не высылают, надо получать самому.

Они предупреждали. А не знаете, знакомый в Москве без доверенности сможет получить?

13.01.2023, 22:19

NNN98765 написал:
[q]

Где еще можно поискать информацию?
[/q]

Электронную блокадную книгу не смотрели - там много ссылок уже на архивы мест эвакуации.

Спасибо. Но пока проблема в том, что я не могу понять, куда именно их эвакуировали. Во всех источниках разная информация: то Омск, то Чкаловск, то Семипалатинск (Каз.ССР). Чему из этого верить - непонятно. Можете дать ссылку на эту книгу?

13.01.2023, 22:15

NNN98765 написал:
[q]

Нашла в ЦГА в списке эвакуированных в марте 1942г 60-м эшелоном своих родственников.
[/q]

А где Вы нашли списки эшелона, в карточках этих данных нет?
[/q]

ЦГА СПб, фонд Р-330, опись 1, дело 28. Там идут списки эвакуированных по дням за март 1942г: каждые 1-2 дня уходил новый эшелон, номер эшелона указан вверху страницы, только он ничего не дает.

13.01.2023, 20:34

gyunter написал:
[q]
NNN98765, в ИЦ МВД РФ по СПб и ЛО. Можно через электронную приемную на сайте мвд. Просите у них копии адресных листков убытия. Родство доказывать уже не нужно: 75 лет прошло.
[/q]

Спасибо большое. Попробую.

13.01.2023, 19:31

Здравствуйте. Нашла в ЦГА в списке эвакуированных в марте 1942г 60-м эшелоном своих родственников. Ошибки у каждого: то в фамилии, то в отчествах Но это точно они, года рождения совпадают. Знающие люди, подскажите, можно ли где-то найти эвакуационные карточки на них, или еще какую информацию, связанную с эвакуацией. В ЦРИ РКК запрос сделала, оплатила - пока жду. Не факт, что там что-то найдут. Можно ли где-то узнать, куда именно отправился этот 60-й эшелон? По домовым книгам они эвакуировались в Омск, на сайте "Блокада Ленинграда. Эвакуация" - в Чкаловск, по данным из архива ЦАМО - в КССР в Семипалатинск. Где еще можно поискать информацию?