 | NatsentovVP Василий Нацентов Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения NatsentovVP (21)Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов 28.12.2024, 20:27
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста... Совсем запутался... Не могу найти в этой базе последнюю ревизию по дер. Городок Вышневолоцкого уезда...
|
Тема: ГАТО - Ф.312 Оп.6 - Ревизии 28.12.2024, 19:44
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, ищу ревизские сказки по Тверской губернии, Вышневолоцкий уезд (село Воронье, деревня Городок)... Буду благодарен за любую помощь...
|
Тема: Бронницкий уезд [Московская губ.] 9.02.2024, 13:53
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно найти ревизские сказки по Бронницкому уезду за 1794 - 1795 гг. Интересует деревня Какузево Чулковской (или Егановской) волости. Спасибо!
|
Тема: Бобровский уезд Воронежской губернии 29.11.2023, 17:47
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как отыскать в ГАВО метрические книги по Козловке Бобровского уезда за 1902 и 1904 гг.? Буду очень благодарен! Большое спасибо!
|
Тема: Курмышский уезд Симбирской губернии 28.11.2023, 17:07
Добрый день! Ищу информацию по селу Языкову Курмышского уезда. У меня оттуда прапрадед Бровичев Петр Иванович и прапрабабушка Анна Андреевна, его жена. Возможно, он участвовал в Первой мировой, был рядовым 491-й пехотного Варнавинского полка... Помогите найти метрические книги по Языкову. И вообще буду рад любой информации. Спасибо!
|
Тема: Алатырский уезд Симбирской губернии (Республика Мордовия) 28.11.2023, 16:47
Добрый день, дорогие участники! Подскажите, пожалуйста. Интересует любое упоминание о фамилии Бровичев. Ищу своего прапрадеда Бровичева Петра Ивановича. Знаю точно, что у него была жена Анна Андреевна и трое дочерей. Антонина, Екатерина (1924 г.р.) и Зинаида. И еще что он, может быть, участвовал в Первой мировой (есть упоминание о Бровичева П.И. из Алатырского уезда как раз). Потом они жили в Языкове Карсунского района Ульяновской области. Буду рад любой информации. Спасибо!
|
Тема: Верхне-Хавская волость 3.11.2023, 12:32
YanoSvet написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Filonov от 5 февраля 2016 1:38
Здравствуйте, а фамилия Неробеев села ПЕРОвка Вам знакома?) Моя прабабушка Помигуева (Неробеева) Агафья Васильевна 1906г.р. предположительно с тех мест. Но, к сожалению, метрических книг с.ПЕРОвка в архиве нет(([/q]
Добрый день! Фамилия Неробеева знакомы. Это была девичья фамилия жены моего двоюродного прадеда Александра Федоровича Игнатова. Они из Перовки.
|
Тема: Верхне-Хавская волость 3.11.2023, 12:20
Добрый день, друзья! Ищу информацию по истории деревни/села Перовка Верхнехавской волости. Очень интересуют фамилии Трубниковы и Игнатовы. Знаю (из "Открытого спика"), что мой прапрадед Игнатов Федор Михайлович родился в 1874 году в Перовке. Обращался в ГАВО. Там ничего не нашли. Буду рад любой информации! Заранее благодарю!
|
Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела 2.06.2023, 10:02
Chapman написал:[q] NatsentovVP написал:
[q] А где встречалась, подскажите, пожалуйста?
[/q]
ХАРНОВЕЦ ИВАН ВАКУЛОВИЧ
Родился в 1899 году. Участник гражданской войны с 1919 по 1922 годы, участник боев под Перетино, Михайловским перевалом, Казанкой и др. в составе 4-го Берегового отряда товарища Савицкого, первой роты товарища Воднева.
В настоящее время пенсионер. (г. Партизанск, 1970 год).
Там и фото есть.[/q]
Очень интересно, большое спасибо! Харновец Иван Вакулович может быть братом моей прапрабабушки Варвары... А где эта фотографии? Не могли бы вы ее прислать? И, если не трудно, ссылку на эту информацию. Спасибо!
|
Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела 2.06.2023, 9:58
>> Ответ на сообщение пользователя Tasha56 от 1 июня 2023 17:14
Наталья, спасибо за ответ! Очень интересная информация. Переселенцы в приморскую Новорудню (теперь ее уже нет - она находилась на полпути между Новолитовском и Партизанском, чуть в стороне, на северо-восток) могли быть из Новой Рудни Суражского уезда? В книге Александра Конева я находил такую информацию. Т.е. вы думаете, стоит копать архивы Брянской области?
А вот Харновец поселились вроде бы в Голубовке и переехали гораздо раньше. Только откуда? В книге того же Конева я нашел, что в 1884 году прибывшие на пароходе «Россия» основали 5 селений. На правом берегу р. Сучан (Партизанская) была основана Голубовка. Здесь поселились 22 семьи из деревни Кириловка-Добриная. Среди прочих Харновец Давид. Ему было 50 лет. Его 2-я жена Татьяна 23 года. Дети: Фёдор - 19 лет, Ефимия - 15 лет, Вакула - 12 лет, Пелагея - 8 лет, Алексей - 4 года, Анисья - 3 года. Но там ничего не сказано о Кондрате (Кондратии), который мог бы быть отцом моей прапрабабушки Варвары...
А Харновец Иван Вакулович, о котором писал выше писал Chapman, получается внуком Давида, основавшего Голубовку.
|
Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела 1.06.2023, 17:09
Chapman написал:[q] NatsentovVP Мне встречалась фамилия Харновец на Сучане. Бывший партизан.[/q]
А где встречалась, подскажите, пожалуйста? Я встречал упоминание только в книге Александр Конева "Переселение в Южно-Уссурийскийкрай. Борисовка: страницы истории 1882-2012 г.г.", которая была издана во Владивостоке в 2012 году...
|
Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела 1.06.2023, 14:46
Наталья, добрый день! Увидел, что Вы занимаетесь переселенцами из Черниговской губернии в Южно-Уссурийский край и помогли многим, кто интересовался этой темой. Может быть, у Вас есть какая-нибудь информация по фамилиям Карнович или Харновец? Сообщаю Вам все, что знаю.
Исследования по роду КАРНОВИЧ
1. Карнович Дмитрий (Черниговская губ.) жена - ? 1.1. Карнович Елисей Дмитриевич ум. 1 февраля 1958 (Михайловка Приморский край) жена - Карнович (урожденная Харновец) Варвара Кондратьевна (ум. в 1960-е в Кирилловке Приморского края) 1.1.1. Карнович Зинаида Елисеевна 1921 (Новая Рудня) 1.1.2. Карнович Николай Елисеевич 1918 (Новая Рудня) 1.1.3. Карнович Стефан - сын Дмитрия 1.1.4. Карнович Марина - дочь Дмитрия
Дополнительная информация - Дмитрий Карнович родился в Черниговской губернии и там умер от тифа, потому что Елисея, его брата Стефана и сестру Марину вез их дядя, брат Дмитрия; мать Елисея умерла по дороге. Остановились они в деревне Новорудня. Карнович Елисей Дмитриевич умер 1 февраля 1958 года, похоронен в Михайловке, которой теперь нет, - недалеко от Партизанска; год рождения не знаю. В Гражданскую был партизаном. Работал в шахтах.
Заранее сердечно Вас благодарю и буду очень рад любой помощи!
|
Тема: Карнович 31.05.2023, 19:58
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Мои прапрадед Карнович Елисей Дмитриевич и прапрабабушка Харновец Варвара Кондратьевна. По поводу Карновичей знаю точно, что они переселились из Черниговской губернии. По фамилии Харновец не известно ничего.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Приморский край (Южно-Уссурийский) / Черниговская губерния
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие Крестьяне.
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
|
Тема: Игнатовы 31.05.2023, 19:48
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Мой прапрадед Игнатов Федор Михайлович. Родился в 1874 году в селе Перовка Верхнехавской волости Воронежского уезда. Мой прапрадед Трубников Тихон Ильич. Год рождения не знаю. Родился там же. Игнатов был раскулачен предположительно в 1931 году. Трубников считался середняком, но его сын, мой двоюродный прадед, Трубников Семен Тихонович числится в списки жертв политических репрессий.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Историю села Перовка. Линию Игнатовых и Трубниковых.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Село Перовка Верхнехавской волости Воронежского уезда.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Село Перовка Верхнехавской волости Воронежского уезда. 1930 или 1931 год - Трубников Петр Тихонович и Игнатова Прасковья Федоровна.
5. Сословие Крестьяне.
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
|
Тема: Бровичевы 26.01.2023, 13:33
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Ищу метрические книги и любую информацию по селу Языково, Карсунский район, Ульяновская область. Казанско-Богородицкая церковь.
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Бровичева Екатерина Петровна. Родилась 30.01.1924 года. Ее отец, Петр Бровичев, мог родиться в Ждамировской волости Алатырского уезда Симбирской губернии и участвовать в Первой мировой войне в составе 491-го пехотного Варнавинского полка.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Бровичевых.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Ульяновская область/Симбирская губерния.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие Крестьяне.
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
|
Тема: Козловы 26.01.2023, 12:34
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Ищу любую информацию по территории: ул. 1-я Мещанская, г. Москва. Дом Е.А. Козловой (до 1917 года). Первый этаж сдавался под булочную.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Москва, 1-я Мещанская
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
|
Тема: Демидовы 22.01.2023, 11:37
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Демидов Николай Алексеевич, Демидова (Козлова) Клавдия Ивановна. Ищу метрические книги церкви Знамения на Переяславке за 1906 год.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
|
Тема: Нацентов 24.11.2022, 15:11
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Нацентов Иван Петрович. Директор церковно-приходской школы под Наро-Фоминском (предполож. с. Горки)
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. -
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Наро-Фоминск
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) -
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
|
|
|