| veradecor ВЕРА ВИКТО Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения veradecor (9)Тема: Рабфаки 21.12.2022, 22:01
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 21 декабря 2022 4:59 Елена, Спасибо, буду искать в Гарфе)
|
Тема: Ремесленные уч-ща Русского технического общества 21.12.2022, 0:31
Добрый день, Может кто-то знает фонды Московского пречистенского практического интститута, или Рабочие пречистенские курсы, как он раньше назывался., организованные Московским отделением РТО
Никак не могу найти номеров фондов и дел или хотя бы в каком архиве искать. спасибо!
|
Тема: Рабфаки 21.12.2022, 0:29
>> Ответ на сообщение пользователя valcha от 20 декабря 2022 10:24
Здравствуйте, спасибо! У меня дед там учился один год, потом перевелся в Тимирязевскую. Личного дела в Тимирязевской нет, как раз за те годы, что он там был, личных дел почти не сохранилось, я все просмотрела в ЦГА. Нашла его табель с оценками. И некоторые предметы - зачет с Пречистенского института. Вот теперь ищу информацию по нему. Но ни номера фонда ни другой зацепки где смотреть нет.
|
Тема: Рабфаки 20.12.2022, 1:47
Добрый день, уважаемые форумчани, а есть фонд где-нибудь Пречистенских рабочих курсов, которые потом превратились в Пречистенский практический институт? что-то я не могу найти никакую информацию...
|
Тема: Викторовы 4.12.2022, 14:41
>> Ответ на сообщение пользователя VadimBut от 28 ноября 2022 22:02
Вадим, добрый день, простите, не увидела сообщения, мне почему-то не приходят уведомления о новых сообщениях в тебе. Абрам Константинович (или Аврам Калманович Викторов) - это как раз мой родной дедушка. У меня есть им собственноручно написанная его биография, но в ней таких подробностей нет. очень очень интересно. По 1917-1918 годам у него написано в автобиографии вскользь, только что участвовал в подавлении контреволюции в Витебской области. То, что он был в партии и потом был из нее исключен, я вообще не знала, что в тюрьме был с отцом, тоже не знала. Видимо Дедушка тщательно эти данные скрывал, но где-то они сохранились. Мне очень важно и интересно узнать еще больше и получить копии документов.
Я собрала какую то информацию про остальных братьев и сестер дедушки, их всего было 7 человек и на 1920 год они уже все были в Москве. О двух его братьях я знаю очень много, есть документы, также довольно много информации про двдух сестер. Но очень мало информации об их родителях (моих родных прабабушки и прадедушки Калман Мовшев и Фрейда Сорель (или Вы пишите Шмерка) Иосифовна (Иоселева). У меня сохранилась выписка из метрики дедушки и есть выписка из метрики его брата. Но это очень мало данных. Тем более что братья и сестры Викторовы все поменяли после революции отчества и стали Константиновичами. И почти все, кроме двух , поменяли имена. Найти документы на смену пока никак не могу. Есть предположительно фото прадедудшки Калмана, но не точно, надпись на обороте не позволяет понять точно. Прабабушкиных фото нет и я не знаю где и когда они умерли и где похоронены. Знаю только что на 1920 год оба были живы, что написано в кадровых листах братьев. Спасибо огромное за информацию!
|
Тема: Викторовы 4.12.2022, 14:30
kip30 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя veradecor от 17 ноября 2022 16:16
Почему вы ничего не пишете про старшую сестру Блюму-Расю?
Посмотрите на фотографию https://www.geni.com/people/Ba...3462822191
По идее она тоже должна быть дочерью велижского купца Мовши Лейвиковича Викторова, т.е. сестрой Калмана. Других Викторовых в Велиже не видно.
Узнали ли про велижскую недвижимость вашей семьи у Вадима Буткевича? https://forum.vgd.ru/index.php...p;u=135502[/q]
Добрый день, простите, пропустила сообщение, мне почему-то не приходят извещения о новых сообщениях в моей теме. Информацию посмотрела,оочень интересно, уже вырисовывается общее дерево рода викторовых по дедушке. С Вадимом обязательно свяжусь) Спасибо огромное!
|
Тема: Викторовы 17.11.2022, 22:15
>> Ответ на сообщение пользователя veradecor от 17 ноября 2022 16:16
Еще дополнительно информация - дедушка учился в Велижской мужской гимназии 1909-1917 годах, может быть можно найти какие нибудь списки. Еще вроде должны быть раввинские метрические книги, где-то проскакивала информация 1890-1900 годов г Велижа. Тогда там могут быть 5-6 братьев-сестер Викторовых
|
Тема: Викторовы 17.11.2022, 18:09
>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 17 ноября 2022 16:30
Добрый день, спасибо! К сожалению, это точно не прадедушка, он всю жизнь жил в Велиже, военным никогда не был, с 1888 года по 1905 точно находился в Велиже, работал брокером леса, и по вероисповеданию, он иудей. умер точно после 1920 года, потому что в биографии дедушки на 1920 год указано, что отец (прадедушка) жив - не трудоспособный инвалид.
|
Тема: Викторовы 17.11.2022, 16:16
1. Ищу предков и их захоронения. По дедушке. Дедушка Викторов Абрам Константинович, (при рождении АВРААМ КАЛМАНОВИЧ ВикторовЪ), родился 27 июня 1900 года в городе Велиж. Был младшим (7-м ребенком в семье). в 1921 году приехал в Москву. Прописался у родного брата, который к этому моменту уже жил в Москве. Всего у дедушки 6 братьев и сестер, которые по факту все родились в Велиже, и умерли в Москве. Точные даты и года рождения неизвестны (0т 1887 примерно до дедушки 1900 год). Метрик дедушки нет, его братьев и сестер тоже. Дети были только у двоих (один брат и одна сестра) - у них тоже нет метрик. Никак не могу найти информацию про маму и папу дедушки (то есть прабабушку и прадедушку моих). Они жили в Велиже и на момент 1921 года (приезда дедушки в Москву) еще были живы. Когда умерли прабабушка и прадедушка и где похоронены - моя основная задача. Ну и документы по ним.
2. Дедушка - последний хорошо известный родственник. У меня есть его биография, место захоронения, свидетельство о смерти, свидетельство о браке с бабушкой, свидетельство о рождении моего папы. Информации о прадедушке и прабабушке - нет. Только имена и место рождения. Дат ни рождения ни смерти нет.
3. Хочу исследовать отцовскую линию Викторовых. Найти информацию по всем братьем и сестрам, а главное прабабушку и прадедушку папы.
3. Информация по дедушке и его братьям и сестрам. 1. Викторов Абрам Константинович, (при рождении АВРААМ КАЛМАНОВИЧ), родиля 27 июня 1900 года, Велиж, умер 29 мая 1974 года, в Москве, Донское кладбище 2. сестра Викторова Вера Константиновна (Калмановна) , родилась 14 мая 1898, г Велиж, умерла 29 августа 1960, Москва, Донское, есть потомки 3. брат Викторов Лев Константинович (Калманович), родился 5 мая 1896 г Велиж, умер 8 августа 1938, Москва, Донское, есть потомки 4. брат Викторов Иосиф Калманович (при рождении IoсифЪ КалмановичЪ ВикторовЪ, родился 3 февраля 189? года, Велиж, умер 2 октября 1956 года, Москва, похоронен на донском кладбище. Детей нет 5. сестра Ревекка Константиновна Викторова-Этингер родилась 25 марта 1889, г Велиж, умерла 5 февраля 1970, Москва, Донское 6. брат Викторов Борис Константинович , родился 189?, г Велиж, умер Москва, похоронен? 7. брат Викторов Аркадий Константинович, родился 189?, г. Велиж, умер Москва, похоронен?
4. Сословие. Все братья и сестры родились в г. Велиж. Судя по автобиографии дедушки, они были мещане, прадедушка служащий брокер леса, прабабушка домоходяйка. Никаких других данных нет
5. по сути ищу информацию о прабабушке и прадедушкуе из Велижа и их захоронения. прадедушка - КАЛМАН МОВШЕВ ВИКТОРОВЪ (КОнстантин Моисеевич Викторов), прабабушка Фрейда-Сорель ? Может быть прадедушка умер в Москве в 25-30 годах и там похоронен. На момент 1921 года они еще были живы. Где умерла и похоронена прабабушка неизвестно.
|
|
|