| andrey28586 Andrei Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения andrey28586 (3)Тема: Хочу сделать тест! 17.11.2022, 15:27
>> Ответ на сообщение пользователя I_Sokka от 16 ноября 2022 21:57
I_Sokka, преогромнейшая благодарность за разьяснения.
Почитав еще раз, взвесив все за и против и сверившись со своими целями (первоочередная – генеалогический поиск), решил пойти следующим путем:
Для М. – FF + Y-37 Для Ж. – FF + mtFull Для сына – только FF (или, 23ия, чтобы попасть в их базы тоже)
После получения первых результатов, посмотрю как это работает, и возможно, для М. и/или сына сделаем полногеномный тест WGS в Nebula, с последующей расшифровкой и интерпретацией в YFull. В нашей ситуации человек уже в возрасте, и хотелось бы сохранить максимум его генетической информации для анализа сейчас и в будущем. Думаю, имея полногеномный тест от Небула и образец Y-37 в FTDNA, будет вполне достаточно.
У нас (эвропа) скидки по поводу черной пятницы идут сейчас, - в FT например, до 20.11. Видимо для России скидки будут позже. Цены не низкие, конечно, но и не сильно кусачие, и как я вижу, не изменились с прошлых годов: Family Finder – 49$, Y-37 – 99$, Y-111 – 199$, mtFull – 129$ Nebula Deep стоит сейчас 200$ - и это вообще, получается, дешево, так как сравнимый пакет - BigY + mtFull в любом случае будет дороже 500$
|
Тема: Хочу сделать тест! 16.11.2022, 14:47
Спасибо большое за ответы. Если позволите, вдогонку еще 2 вопроса. В итоге, планирую завтра-послезавтра заказать 2 кита: Один для М - Y-111 + mtFull + FamilyFinder Один для Ж - mtFull + Family Finder 1. Стоит ли их прямому потомку – сыну - тоже сделать Family Finder или Y-DNA тест? Правильно ли я понимаю, что ни аутосомный, ни STR тесты от сына не дадут какую либо существенную дополнительную информацию для поиска предков? 2. Есть ли большой смысл вместо Family Finder взять 23andme? Насколько я понял из предыдущих сообщений в этой теме, на сегодня лучший путь – сделать 23ия и загрузить потом его результат на тот же FTDNA или другие ресурсы. То, что на 23ия нельзя подгрузить результаты из других лабораторий, ясно. Интересует следующее: Family Finder, как я понял, чисто аутосомный тест, тогда как 23ия "также определяют Y- и мито-гаплогруппу" - правильно ли я понял, что по сути, в дополнение к аутосомной части, это частичное повторение и так заказанных Y- и mt-тесты?? Дает ли это какой нить дополнительный эффект в плане точности и имеет ли вообще смысл так заморачиваться?
|
Тема: Хочу сделать тест! 14.11.2022, 15:53
Добрый день, друзья. Подскажите, пожалуйста по тестам FT DNA, есть ли у этих тестов срок годности? Есть ли смысл купить их заранее? Например, заказать комплект Y-DNA и mt-DNA сейчас по акции, а сами тесты сделать и отправить назад для анализа, например, в середине 2023? Будет ли результат валиден? Планирую для родственников, которых (надеюсь) увижу в первой половине 2023...
|
|
|