| 135908Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения 135908 (1)Тема: Чанкины 4.07.2025, 13:49
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Мой прапрадед Ермолай Иванович Чанкин (по линии мамы) по рассказам родственников - поляк, который в последствии вернулся в Польшу. Нашла только некоторые сведения о нём.
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Ермолай Иванов Чанков, Чанкин кондуктор НЖД (он же Эрман Индрик сын Чанко отставной унтер офицер) лютеранского вероисповедания.)
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Хочу узнать, где и когда родился Ермолай Чанкин, кто его родители, когда он вступил в брак, когда и где он скончался.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков По рассказам родственников Ермолай - поляк. На сайте фэмэли серч нашла в МК церкви Бологовского погоста Валдайского уезда: с 1859 - 1865 он указан как кондуктор НЖД Ермолай Иванов Чанков (Чанко)
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Жена Ермолая Чанкина - Ксения Сергеева 1839г.р. (родилась Ксения - Тверская губерния Вышневолоцкой уезд Домославская волость деревня Вязьмихи.)
5. Сословие нашла только, что указан Ермолай как кондуктор НЖД, затем как отставной унтер офицер.
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.). С 1859 - 1865 в мк церкви Бологовского погоста Ермолай указан как кондуктор Николаевской Ж Д - Ермолай Иванов Чанков, (Чанко) жена Ксения Сергеева оба провославного вероисповедания, в МК Сретенского сорока церкви Покровской в Красном селе с 1872 -1877 он указан то как отставной унтер офицер приписанный Тверской губернии Вышневолоцкого уезда Домославской волости Эрман Индрик сын Чанко лютеранского вероисповедания и законная жена Ксения Сергеева провославного вероисповедания, то как Ермолай Иванов Чанкин. Дети Ермолая и Ксении : Александра, Анна, (1960,1862 мк церковь Бологовского погоста) Константин 1870, Иоанн 1873, Агриппина 1874 (ф 203.оп.776,д.823, стр. 117),Мария 24.05.1876 (моя прабабушка по линии мамы), Иоанн 1878 (ф. 203.оп.776,д.824, стр. 42. В 1900г его жена указана как солдатка вдова - мк церковь Троицкая в Шереметьевской больнице (это смерть Ксении Сергеевны Чанкиной ф. 203, оп. 776, д.1100, стр 305). По рассказам родственников Ермолай потом вернулся в Польшу, жена с ним не поехала.
|
|
|