| Ivan_AlexandrovСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Ivan_AlexandrovТема: Тернопольская область 17.03.2025, 20:56
>> Ответ на сообщение пользователя Ivan_Alexandrov от 17 марта 2025 20:55 Опечатка: "от года и вероисповедания"
|
Тема: Тернопольская область 17.03.2025, 20:55
Toni Montana написал:[q] До присоединения в 1939 году к СССР даты в метрических книгах указывались по старому (Юлианскому) стилю?[/q] Добрый день! Зависит от года вероисповедания. Большая часть была католиками (римо-католики и греко-католики), которые задолго до православия перешли на григорианский календарь (если не ошибаюсь, около XVI века), а православная церковь в Польше, куда относились западные области перешла на григорианский календарь в 1924-м году. То есть, если Ваши предки были католиками, то их записывали по нов. стилю, если православными, то по нов. стилю после 1924-го.
|
Тема: Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках 15.03.2025, 21:15
Добрый вечер! Помогите пожалуйста прочитать текст на обороте фотографии. Предположительно, текст написан на украинском языке и скорее всего, фото сделано на Украине. Внизу подпись человека, а вот текст прочитать не могу. Буду благодарен за помощь.
 |
Тема: Поиски предков в Польше 13.03.2025, 20:48
Добрый вечер! У меня есть предок Феодосий (Тодос) Матвеевич Савчук, родился 12.09.1894 г. в с. Вороновица, ныне Винницкая область Украины. В Гражданскую войну служил в армии УНР под командованием Тютюнника в кавалерийской части. С отступающими войсками перешёл р. Збруч, после чего вошёл на территорию Польши. В отличие от его брата, вместе с которым служил, домой не вернулся и остался в Польше. В 1924-м отправил своей тёте фотографию и письмо с Польши. В Польше Феодосий работал жандармом. Это вся информация, что у меня есть. Хотелось бы найти хоть что-нибудь о Тодосе. Буду очень благодарен за помощь.
|
Тема: Ищу сведения о харбинцах 28.02.2025, 14:02
Gul написал:[q] В спр. есть Мальцевы с отчеством Николаевич...[/q]
Большое спасибо! Во второй записи указана Екатерина Алексеевна – это значит, что она проживала с ним? Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть справочник? Искал в интернете, скачать не удалось. Интересны Мальцевы с отчеством Николаевич. По "маминой линии" искал, нашёл Николая в метрической книге, как поручителя на свадьбе, но было это в Пермской губернии.
|
Тема: Ищу сведения о харбинцах 28.02.2025, 8:42
Добрый вечер! В моей семье хранится фотография 1910 г., сделана в Харбине. На фотографии Николай Иванович Мальцев с семьёй. Что можно сказать по фотографии? Я ничего не слышал про такого родственника, поэтому про него нет информации. Буду благодарен за помощь. Фото прилагаю.
 |
Тема: Русская военная эмиграция 20-40х гг.XX в. 27.02.2025, 22:17
Добрый вечер! В моей семье хранится фотография 1910 г., сделана в Харбине. На фотографии Николай Иванович Мальцев с семьёй. Что можно сказать по фотографии? Я ничего не слышал про такого родственника, поэтому про него нет информации. Буду благодарен за помощь. Фото прилагаю.
 |
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 12.02.2025, 17:58
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, бабушка и женщина – это один человек? Две фотографии бабушки (справа и слева) – это достоверно один человек, а вот женщина?
 |
Тема: Служба в Польской армии 10.02.2025, 11:03
Добрый день! Мой предок Василий Михайлович Турчак в 1930-е служил по призыву в польской армии, сохранилась фотография. Сам был родом из Тернопольской области, Бучачский район. Подскажите, где можно найти информацию о нём?
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 15.12.2024, 22:09
lipa написал:[q] Был брат старше лет на двадцать у солдата? Вариант, что на фото отец не рассматривате?[/q]
Брат Николай был старше на 8 лет Александра (солдата). Отец солдата Фёдор на полной фотографии сидит возле предполагаемого Николая. Николай (т.е. мужчина в пиджаке) положил ему руку на плечо. Похоже, что они отец и сын, а солдат это младший сын Фёдора. Надеюсь, смог объяснить)
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 15.12.2024, 16:47
lipa написал:[q] Или отец и сын, но нужно смотреть по времени фото. По одежде так снимки могут быть сделаны в одно время. Молодому тут около 20, старшему около 40.[/q] Фотографии примерно одного времени. Фото солдата сделано в 1914-15 годах, а вторая примерно с 1905 по 1914.
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 15.12.2024, 16:46
silf2011 написал:[q] Могут быть братьями, если фотографии из одного альбома)))))), а не из интернета.
[/q] Да, фотографии из одного альбома, потому и предположил, что братья.
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 15.12.2024, 13:54
nvrom1 написал:[q] Я не исключаю, что один. "Опорные" точки лица выглядят идентичными. И взгляд "интуитский", немного расфокусированный на обеих фотографиях.[/q] Спасибо! Я предполагаю, что это братья. Мне кажется, похожи они на уровне братьев.
|
Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 6.12.2024, 12:36
ssw написал:[q] Вы бы сразу, написали: Ф.И.О. человека и годы которые интересуют, так быстрее дело пойдет...
[/q] Павленко Евсей Фёдорович, года к сожалению, не знаю. У него жена Бурнос Ксения Ивановна, сын Даниил (род. 18.12.1877), Фёдор (г.р. 1879) и Пётр (род. 03.09.1889).
|
Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 6.12.2024, 7:49
Добрый день! Подскажите пожалуйста, где в оцифрованом виде можно взять метртческие книги, ревизские сказки и пр. села Орловка, Глуховского уезда Черниговской губернии? Заранее большое спасибо.
|
Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов 4.12.2024, 9:13
Ivan_Alexandrov написал:[q] Неизвестна ни дата, ни кто изображён.[/q] Прошу прощения, совсем забыл, что мне известно предположительно место съёмки! Этот снимок скорее всего был сделан в Акмолинской области (Омск, Петропавловск), скорее всего в Омске.
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 12.11.2024, 12:30
>> Ответ на сообщение пользователя KoLenka от 11 ноября 2024 22:27 А как Вы считаете, эта девочка похожа? Как мне кажется, общие черты есть. Даже на фотографии, где эта женщина уже в возрасте. Единственное, что смущает – это родинка на лбу, которой нет у женщины. На пятно не похоже.
 |
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 11.11.2024, 20:58
Добрый день! Подскажите пожалуйста, может ли девочка на фотографии справа быть женщиной слева? Точно известно, что маленькая девочка и женщина – один человек. Похожа ли девочка на неё? Разница между фото девочки и маленького ребёнка около 8 лет, разница с фото женщины около 15-20 лет.
 |
|
|