| KatarinaFainveitsСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения KatarinaFainveits (13)Тема: Гордон 17.12.2023, 1:51
Здравствуйте! Ищу информацию: Гордон Анна Андреевна, национальность - русская, умерла 25 февраля 1941 года, в Выборгском районе Ленинградской области. у нее были две дочери - старшая, от первого брака, скорее всего с фамилией Гордон, хочу что-то найти о ней и её отце, не знаю с какого конца подступиться. Младшая дочь, от второго брака - Иванова Людмила Андреевна, о ней я знаю, это моя бабушка.
|
Тема: Советско-финская война 25.11.2023, 23:37
Здравствуйте! Может быть кто-то сможет подсказать, где поискать сведения о пропавшем в Финскую войну (вроде бы в 1939 году) человеке? Открытые базы посмотрела. Андрей Васильевич Иванов 1902 года рождения, родился в Петербурге
|
Тема: Тихвинский уезд 25.11.2023, 18:17
Mikhail Grigorievich написал:[q] Самое первое - на "Памяти Народа" по Кайваксе ищутся и Бедовые и Богдановы. Затем - просматривайте метрики Пашекожельской церкви, они оцифрованы и есть на сайте РГИА СПб в открытом доступе. Но придётся поднапрячься, так как фамилий там нет вплоть до 1919 года. В метриках ЗАГСа Новинского ВИКа (1919 - 1924) - там же, там уже попадаются фамилии. Это всё - не отходя от экрана и почти бесплатно.
[/q]
Огромное спасибо вам! Я много кого нашла!
|
Тема: Петербургское купечество 28.11.2022, 23:29
ygv написал:[q] скорее-не платил гильдийные сборы (экономил?).
[/q]
А может и экономил 
|
Тема: Петербургское купечество 28.11.2022, 22:30
ygv написал:[q] Ваш Иванов Василий Иванович весьма специфическая персона : появляется в купеческих справочниках в 1899-1900гг. Исчезает. Появляется вновь в 1910-1911гг,. Исчезает опять... Хотя в Адресных книгах встречается, к примеру, в 1905г
[/q]
В 1900 родилась Александра, а в 1902 Андрей, может он отходил от дел на этот период? У меня сложилось впечатление, что у них была дружная семья. По крайней мере, когда в 13 лет у моей бабушки умерла мама от рака и отец (Андрей) не вернулся с Финской войны, именно Александра взяла мою бабушку в свою семью.
А где вообще можно поискать адрес по рождению?
|
Тема: Петербургское купечество 28.11.2022, 20:33
ygv написал:[q] Разница в документах может достигать и 3-5 лет.[/q]
Спасибо большое! Может быть подскажите, а далее с этими сведениями куда? Можно узнать, где родились и какие метрические книги искать? С цеховой принадлежностью какие-то сведения можно узнать?
|
Тема: Петербургское купечество 28.11.2022, 3:00
Karel_Bel написал:[q] KatarinaFainveits написал:
[q] Сод. гостиницу в д. жит.
[/q]
Содержит гостиницу в доме жительства (т.е. там же, где и проживает). С уважением, Елена.[/q]
Еще раз спасибо! Нашла информацию по дому - действительно был деревянный, а путаница, потому что, цитирую: "В Финском переулке два дома имеют один и тот же номер - 4: - Дом бытовых услуг, - ФГУЗ "Санкт-Петербургская городская дезинфекционная станция". Эти дома не имеют литер и корпусов." (https://www.citywalls.ru/house8272.html)
|
Тема: Петербургское купечество 28.11.2022, 1:20
Терсинец написал:[q] KatarinaFainveits написал:
[q] Т 13735.
[/q]
Это номер телефона.[/q]
Спасибо большое! Могла бы и сама догадаться, но что-то пошло не так!
Karel_Bel написал:[q] KatarinaFainveits написал:
[q] Сод. гостиницу в д. жит.
[/q]
Содержит гостиницу в доме жительства (т.е. там же, где и проживает). С уважением, Елена.[/q]
Спасибо! Папа предположил именно это, но по семейной легенде доходные дома вроде как были небольшие и деревянные. А это хороший большой дом. И информации о том, что он перестараивался не нашла.
ygv написал:[q] KatarinaFainveits написал:
[q] где поискать более раннюю информацию о семье:
[/q]
В тех же адресных книгах и справочниках купцов СПб. В ЦГИА СПБ в фондах купеческой управы.
На 1899 и 1900 гг
[/q]
А разве получается по количеству лет? Я выискивала совпадение по годам, но получается если посчитать, что его вписали в справочник 1915-1916 годов в 1915-48=1867 год рождения или в 1916-48=1868 год рождения (у меня нет сведений о точном годе его рождения) и тогда 1867+30=1897 1868+30=1898 Может ли быть разница минимум в год? Каким данным тогда верить? И к этому времени у него уже должны были быть жена и дети, а в этих выписках их нет.
|
Тема: Петербургское купечество 27.11.2022, 21:13
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где поискать более раннюю информацию о семье:
Иванов Василий Иванович 48 лет Птрг. 2 гильдии купец вероисповедания православного с 1913 года жит. выб. ч. Финский пр. 4, Сод. гостиницу в д. жит. При нем: жена Татьяна Алексеевна, сын Николай 27 лет, Михаил 21 год, Василий 18 лет, Андрей 14 лет (это мой прадед), Елизавета и Александра Сосл. свид 2 гильд. № 4213 Пром. свид. 1 разр № 4212
В адресной книге: Иванов Вас. Ив. куп. Финск. пер. 4 Т 13735. Гостин. и чайн.
Где-то можно почитать, что означают все эти "Т", "в д. жит" и по номерам что-то можно узнать?
|
Тема: Тихвинский уезд 21.10.2022, 17:04
Здравствуйте! Может быть кто-то видел среди записей жителей деревни Кайвакса людей с фамилией Бедовые? Может быть также попадались Богдановы? А в Слободе Заболотье Германовы и Заборовские.
Подскажите, пожалуйста, где поискать информацию о пра о которых известны только ФИО? Интересует любая информация (стоимость и где приобрести)
|
|
|