Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Harvard2026
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Harvard2026

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Harvard2026 (10)

Тема: Похозяйственные книги
26.10.2024, 19:07

Konstantin Ivanov написал:
[q]
В районном архиве проверьте.
[/q]

А что вы подразумеваете под районным архивом?

Тема: Похозяйственные книги
12.10.2024, 2:55

Здравствуйте! Мне необходимо найти похозяйственные книги села Шахово Краснопахорской волости Подольского уезда Московской губернии, подскажите где они могут быть

Тема: Одно лицо - много фамилий/имен
28.08.2024, 0:06

Добрый вечер!

Мои предки жили в селе Шахово Краснопахорской волости( Подольский уезд). Во всех записях метрических книг до 1914 года они носили фамилию Бабиных, однако у последнего ребенка в семье (моей прабабушки), родившейся в 1921 году фамилия уже указана, как Синицына. Более того, далее по жизни, вся семья поменяла фамилию на Синицыных. Знаю, что смена фамилии не была связана с новым браком и прочее, отец у всех детей одинаковых, просто до 1914 года он именуется Бабиным, а в 1921 уже Синицыным.
Я предполагаю, что смена фамилии произошла в период с 1918 года по 1921 год, хотя оснований для этого не имею никаких, с 1914 по 1921 упоминаний о семье я не находила. Думаю, что после принятия декрета 1918 года о порядке перемены фамилии, предки как раз ее и поменяли.
Прошу помощи в поиске источника, где можно найти документальное подтверждение факта перемены фамилии. Содержание декрета я знаю, понимаю, что нужно искать либо газеты, либо книги ЗАГС о перемене фамилии, однако с книгами ЗАГС туго, на сайте архива московской области я их не нашла, а газеты не понимаю какие нужно использовать.

Буда рада любой помощи!

27.06.2024, 1:07

>> Ответ на сообщение пользователя Kolob-07 от 24 июня 2024 17:52

Причину смены фамилии я не знаю, но предполагаю, что более точное время смены фамилии 1918-1921(вероятно после декрета о смене фамилий).
Новая фамилия была раньше у родственников ( находила сестру жены семейства с такой же фамилией ранее)
Глава семейства в то время уже был не призывного возраста, хотя "был солдатом из крестьян"

24.06.2024, 17:32

Здравствуйте! Мои предки сменили фамилию предположительно в 1915-1921 годах, известны обе фамилии, известно, где проживали родственники - в деревне Шахово Краснопахорского уезда Московской губернии. Подскажите куда обращаться, чтобы найти документальное подтверждение этого факта.
В метрических книгах до 1914 года эта семья именуется одной фамилией, а после 1921 года -другой, однако исправлений в метрических книгах нет.

22.05.2024, 15:06

Подскажите, пожалуйста. Мою прабабушку по метрике о рождении ее дочери зовут Агриппина Егор ( так написано). Однако на памятнике и видимо в документах ЗАГС она Григорьевна. Как мне подтвердить, что это она?

Тема: Фамилии по Пензенской области
17.02.2024, 14:51

Татьяна из г. Москвы
Ищу Тимаковых село Салтыково Салтыковского ( ныне Земетчинский) района, Тархановых Нарышкино Бековский район Пензенская область

Тема: Земетчинский район
17.02.2024, 14:48

Здравствуйте!
Моя пра(2)бабушка Тимакова Анна Дмитриевна родилась в году в селе Салтыково Салтыковского (ныне земетчинский район) района Пензенской области. Но в 1941 году переехала в Москву и осталась там.
Если кто-то из потомков этой ветки остался, буду рада пообщаться!

Тема: Михайловский уезд [Рязанская губ.]
15.02.2024, 23:47

Здравствуйте! Кто-нибудь занимался поиском по селу Голдино? В частности меня интересует семья Фадюниных из этого села.

Тема: Савины
20.01.2024, 6:52

Здравствуйте! Ищу метрические книги за 1913, 1897 год по селу Голдино Михайловского района Рязанской области. Не подскажите, где их можно посмотреть? Есть ли они в свободном доступе или нужно ехать в архив? Если в архив, то в какой?