Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Matuk23, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Matuk23

Маркевич Ольга Михайловна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Matuk23 (5)

Тема: Общие вопросы по архивному поиску
3.03.2023, 10:46

natalia5418 написал:
[q]
Ищу родословную моего деда Юдачева Романа Ивановича в годы Гражданской войны осевший в Казахстане. г. Кокчетав , Акмолинская обл.
[/q]

Попробуйте напишите письмо, в этом Архиве замечательные люди работают, реально ищут, не отписываются просто так

3.03.2023, 10:44

Арман Козыбаев написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Matuk23 от 14 октября 2022 16:35

Доброе время суток. В Петропавловском уезде село было Ряжское. Хотя иногда писали и Рясское. В Государственном архиве Костанайской области частично документы точно есть. И действительно такая фамилия по Пресногорьковскому району встречается Никифоренко
[/q]

Спасибо Вам большое буду пытаться ,
Правильно Понимаю Пресногорьевский район Костанайской области?

3.03.2023, 10:43

Влад-К написал:
[q]

Matuk23 написал:
[q]

Никифоренко Андрей Марковича (Макаровича) 19/08/1918 г . Казахстанская ССР, Целиноградская , п. Рясенский (Акмолинская губерния)
[/q]

А когда и где он умер известно?

Рясская волость была в Петропавловском уезде Акмолинской области. Теперь это Жамбылский район Северо-Казахстанской области.
Документы должны быть в областном архиве. или в ЦГА РК.

Рясская волость
1963-1964 с.Демьяновское
1965 с.Каратал
1966-1968 с.Королевка
1969 с.Рясское
1970-1971 с.Сретенское
1972 с.Суат
1973 п.Кудук-Таи
[/q]

добрый день, да где он умер и почти всю судьбу его восстановили, похоронен в Москве, писала уже везде и в ЦГА и по областным в Кокшетау нашли информацию о деятельности его отца и там место регистрации не все понятно прислали, обращались через Минюст РФ тоже не найдено , могу прислать сканы
Спасибо Вам за помощь

14.10.2022, 16:35

Добрый день, помогите пожалуйста уже почти год разыскиваем по разным Архивам республики Казахстан
Сви - во о рождении или выписку из метрической книги на моего дедушку Никифоренко Андрей Маркович (Макрович)
19 августа 1918 года – возможна дата по другому календарю другая.
Мой дедушка Никифоренко Андрей Маркович (возможно Макарович) 19 августа 1918 года – рожден Акмолинская губерния , Казахстанская ССР Целиноградская п. (с.) Рясинский
его отец Никифоренко Макар Антонович 1895 -1897 гр (великор)
Мать Никифоренко Агафья Григорьевна 1897-1899гр, (великор)

Никифоренко Андрей Марковича (Макаровича) 19/08/1918 г . Казахстанская ССР, Целиноградская , п. Рясенский (Акмолинская губерния)
Помогите найти может было другое название поселка или села, или куда обратится за документами.
Буду благодарна

Тема: Акмолинск,Целиноград,Астана,Нур-Султан
14.10.2022, 16:34

Добрый день, помогите пожалуйста уже почти год разыскиваем по разным Архивам республики Казахстан
Сви - во о рождении или выписку из метрической книги на моего дедушку Никифоренко Андрей Маркович (Макрович)
19 августа 1918 года – возможна дата по другому календарю другая.
Мой дедушка Никифоренко Андрей Маркович (возможно Макарович) 19 августа 1918 года – рожден Акмолинская губерния , Казахстанская ССР Целиноградская п. (с.) Рясинский
его отец Никифоренко Макар Антонович 1895 -1897 гр (великор)
Мать Никифоренко Агафья Григорьевна 1897-1899гр, (великор)

Помогите найти может было другое название поселка или села, или куда обратится за документами.
Буду благодарна