| Matuk23 Маркевич Ольга Михайловна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Matuk23 (5)Тема: Общие вопросы по архивному поиску 3.03.2023, 10:46
natalia5418 написал:[q] Ищу родословную моего деда Юдачева Романа Ивановича в годы Гражданской войны осевший в Казахстане. г. Кокчетав , Акмолинская обл.[/q]
Попробуйте напишите письмо, в этом Архиве замечательные люди работают, реально ищут, не отписываются просто так
|
Тема: Общие вопросы по архивному поиску 3.03.2023, 10:44
Арман Козыбаев написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Matuk23 от 14 октября 2022 16:35
Доброе время суток. В Петропавловском уезде село было Ряжское. Хотя иногда писали и Рясское. В Государственном архиве Костанайской области частично документы точно есть. И действительно такая фамилия по Пресногорьковскому району встречается Никифоренко[/q]
Спасибо Вам большое буду пытаться , Правильно Понимаю Пресногорьевский район Костанайской области?
|
Тема: Общие вопросы по архивному поиску 3.03.2023, 10:43
Влад-К написал:[q] Matuk23 написал:
[q] Никифоренко Андрей Марковича (Макаровича) 19/08/1918 г . Казахстанская ССР, Целиноградская , п. Рясенский (Акмолинская губерния)
[/q]
А когда и где он умер известно?
Рясская волость была в Петропавловском уезде Акмолинской области. Теперь это Жамбылский район Северо-Казахстанской области. Документы должны быть в областном архиве. или в ЦГА РК.
Рясская волость 1963-1964 с.Демьяновское 1965 с.Каратал 1966-1968 с.Королевка 1969 с.Рясское 1970-1971 с.Сретенское 1972 с.Суат 1973 п.Кудук-Таи
[/q]
добрый день, да где он умер и почти всю судьбу его восстановили, похоронен в Москве, писала уже везде и в ЦГА и по областным в Кокшетау нашли информацию о деятельности его отца и там место регистрации не все понятно прислали, обращались через Минюст РФ тоже не найдено , могу прислать сканы Спасибо Вам за помощь
|
Тема: Общие вопросы по архивному поиску 14.10.2022, 16:35
Добрый день, помогите пожалуйста уже почти год разыскиваем по разным Архивам республики Казахстан Сви - во о рождении или выписку из метрической книги на моего дедушку Никифоренко Андрей Маркович (Макрович) 19 августа 1918 года – возможна дата по другому календарю другая. Мой дедушка Никифоренко Андрей Маркович (возможно Макарович) 19 августа 1918 года – рожден Акмолинская губерния , Казахстанская ССР Целиноградская п. (с.) Рясинский его отец Никифоренко Макар Антонович 1895 -1897 гр (великор) Мать Никифоренко Агафья Григорьевна 1897-1899гр, (великор)
Никифоренко Андрей Марковича (Макаровича) 19/08/1918 г . Казахстанская ССР, Целиноградская , п. Рясенский (Акмолинская губерния) Помогите найти может было другое название поселка или села, или куда обратится за документами. Буду благодарна
|
Тема: Акмолинск,Целиноград,Астана,Нур-Султан 14.10.2022, 16:34
Добрый день, помогите пожалуйста уже почти год разыскиваем по разным Архивам республики Казахстан Сви - во о рождении или выписку из метрической книги на моего дедушку Никифоренко Андрей Маркович (Макрович) 19 августа 1918 года – возможна дата по другому календарю другая. Мой дедушка Никифоренко Андрей Маркович (возможно Макарович) 19 августа 1918 года – рожден Акмолинская губерния , Казахстанская ССР Целиноградская п. (с.) Рясинский его отец Никифоренко Макар Антонович 1895 -1897 гр (великор) Мать Никифоренко Агафья Григорьевна 1897-1899гр, (великор)
Никифоренко Андрей Марковича (Макаровича) 19/08/1918 г . Казахстанская ССР, Целиноградская , п. Рясенский (Акмолинская губерния) Помогите найти может было другое название поселка или села, или куда обратится за документами. Буду благодарна
|
|
|