| MIV-2022Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения MIV-2022 (15)Тема: Беловы 7.07.2025, 18:49
Volga63 написал:[q] Уважаемая Марина, поздравляю Вас с Праздником! Желаю здоровья и всего наилучшего! Анатолий
[/q]
Уважаемый Анатолий, а можно, наконец, перестать флудить в чате? Хотите кого-то с чем-то поздравить - ну так делайте это приватно, не крича на весь свет и не вываливая это на всех! Здесь всё-таки специализированная площадка...
Заранее спасибо за понимание.
|
Тема: Боголеповы 6.07.2025, 13:34
эльмира катромская написал:[q] Метрических книг по этой церкви нет за этот период. На среду заказала в читальный зал Формулярный список Аммосова НН и на удачу Брачные обыски за 1862 год по Вологодскому уезду, в т.ч с Ильинской Кубенской церковью ( достаточно редкие документы в Вологодском архиве). Предполагаю с большой долей вероятности, что и Беловы венчались в этой церкви.[/q]
Спасибо, буду с нетерпением ждать результатов. Насчёт Беловых (в смысле Лариса Александровна и Николай Арсеньевич?) - сильно сомневаюсь, по состоянию на момент окончания ею училища в этой церкви даже брат её уже не служил, что ей там делать? Супруга моя порылась в Ярославском архиве за 1878-80 гг. (город Ярославль) - следов брака не нашла. Скорее Вологда, но где именно?
|
Тема: Боголеповы 2.07.2025, 8:42
эльмира катромская написал:[q] Аммосов и Боголеповы
Аммосов Николай Николаевич в 1859 году служил становым приставом в Вологодском уезде и ходил на исповедь к священнику Боголепову Александру Васильевичу. Вероятно жил в селе Кубенском. Исповедные ведомости Ильинской Кубенской церкви Вологодского уезда за 1847-1859 годы. 1 января 1847 — 31 декабря 1859 ГА Вологодской области (ГАВО), фонд №1063, опись №50, дело №23,кадры 158-159
https://yandex.ru/archive/cata...5d249b/158
[/q]
Интересное "лыко в строку"... То есть Н.Н. и Лидия в 1859 году явно были знакомы, таким образом, версия её "исчезновения" из исповедок после 1862 г. вследствие замужества получает дополнительное подтверждение.
Дополнение: я поискал - и нашёл, что "Становая квартира пристава первого участка Вологодского уезда находилась в селе Кубенском". https://gosarchive.gov35.ru/archive1/funds/41287 В 1859 году Лидии было около 13, а вот в 1862-м они вполне могли обвенчаться у ейного батюшки... Но книг за этот период вроде как нет 
|
Тема: Боголеповы 2.07.2025, 8:38
>> Ответ на сообщение пользователя эльмира катромская от 2 июля 2025 6:12
Большое спасибо! Вы по сути подтвердили правильность моего понимания ситуации - в отсутствие едва ли ни единственного достоверно подтверждающего документа (записи о браке) всё строится на совокупности различных свидетельских показаний, пусть и облечённых в письменную форму. При этом не доверять этим показаниям, очевидно, оснований нет. Кстати, записи о браке Ларисы Боголеповой и Николая Белова ведь тоже нет? То есть ситуация аналогичная... Да, формулярный список Н.Н. Аммосова интересно было бы увидеть.
|
Тема: Боголеповы 1.07.2025, 22:22
>> Ответ на сообщение пользователя эльмира катромская от 25 июня 2025 22:12
Если позволите - глупый вопрос: а из чего следует, что супруга Н.Н. Аммосова в девичестве Боголепова? Как минимум - согласно исповедным ведомостям Лидия Боголепова д.б. ок. 1846 г.р., а Л.А. Аммосова - ок. 1850-го... И это не деревня какая-то, где зачастую возраст писали на глазок...
|
Тема: Кудрявцевы 1.03.2023, 23:04
Нашлась запись - Жена Петра Яковлевича Кудрявцева «Ярославской губернии Пошехонского уезда Христорождественской церкви, что в Верховье, священника Василия Иванова дочь девица Параскева» родилась 28 октября (9 ноября) 1806 г.р. (ГАЯО, 230-1(1)-933, л. 39об).
|
Тема: Кудрявцевы 6.01.2023, 16:38
>> Ответ на сообщение пользователя MIV-2022 от 10 октября 2022 13:23
Нашлась запись - Пётр Яковлевич Кудрявцев родился 14 (26) декабря 1805 г.р., крещён 18 (30) декабря в Угольской Спасской церкви (ГАВО, 1063-1-986).
|
Тема: Быстровы 13.12.2022, 18:58
>> Ответ на сообщение пользователя Ekaterina60 от 19 ноября 2022 8:43
Добрый день! Моя тётя подтвердила, что Ольга Михайловна Быстрова (на снимке ниже - за правым плечом своего отца, протоиерея Михаила Иоанновича Быстрова) была замужем за Петром Андреевичем Кудрявцевым и, соответственно, носила его фамилию.
 |
Тема: Быстровы 19.11.2022, 22:23
>> Ответ на сообщение пользователя Ekaterina60 от 19 ноября 2022 8:43
Спасибо за доброе слово о моей бабушке! Хотя всё это всего лишь моя версия - но она представляется максимально приближенной к реальности...
Касательно года рождения Петра Андреевича: совсем не уверен, но почему-то думаю, что в 20 лет (1859 - 1879) окончить "полный курс учения в духовном училище и семинарии" он не мог. Впрочем, в середине декабря я еду в Вологду, в том числе буду общаться с тётей, уточню у неё все подробности, включая источник информации о том, что Ольга Михайловна была замужем за Петром Андреевичем. По итогам отпишусь здесь.
|
Тема: Быстровы 13.11.2022, 13:13
>> Ответ на сообщение пользователя Ekaterina60 от 13 ноября 2022 1:29
Добрый день,
Моя двоюродная тётя некоторое время назад писала статью про протоиерея Петра Андреевича Кудрявцева (1854 г.р.), где указала следующее: "Пройдя полный курс учения в духовном училище и семинарии, он 25 июня 1879 года был определен во псаломщика, а через три года получил священническое место при Сараевской Николаевской церкви Никольского уезда, оттуда и перемещен затем к Ленской Спасской церкви Яренского уезда на место тестя своего - Яренского протоиерея Михаила Быстрова". Речь идёт о Михаиле Ивановиче Быстрове, который был настоятелем Ленской Спасской церкви в 1864-1882 гг. и у которого была дочь Ольга - судя по всему, она вышла замуж за П.А. Кудрявцева (это с тётиных слов, я документальных подтверждений не имею). Пётр Андреевич - младший брат моего прапрадеда Геннадия Андреевича Кудрявцева.
|
Тема: Левитский Аристарх Васильевич - священник 12.11.2022, 17:16
Klim2018 написал:[q] МАЛЬГИНОв Стефан Васильевич в издании: Труды Объединённого научного совета по гуманитарным проблемам и историко-культурному наследию.[/q]
Огромное спасибо!
|
Тема: Быстровы 12.11.2022, 15:53
Добрый день всем!
Моя бабушка Мальгинова (Кудрявцева) Вера Сергеевна (по отцу из рода священников Кудрявцевых, по матери - из рода священников Беловых) похоронена в Великом Устюге. В одной ограде с её могилой и могилой её мужа, моего деда Мальгинова Александра Степановича похоронен Михаил Владимирович Быстров (1901-1959). Возможно это сын священника Владимира Иоанновича Быстрова.
Моё предположение следующее: Линия Быстровых в какой-то момент (сходу сейчас не вспомню) пересекалась с линией Кудрявцевых, т.е. этот Михаил Владимирович мог приходиться бабушке дальним родственником. Если по какой-то причине в момент его смерти никого ближе рядом не было, возможно, бабушка приняла участие в похоронах и оформила участок на себя. В следующем,1960-м году умер её муж, она похоронила его в той же ограде, но не рядом. Сама она умерла спустя 28 лет и похоронена посередине.
 |
Тема: Левитский Аристарх Васильевич - священник 9.11.2022, 18:16
Добрый день! Мой прадед Стефан Васильевич Мальгинов в 1890х-1900х гг. работал учителем в Вотчинском земском начальном училище Кадниковского уезда, открытом благодаря стараниям о. Аристарха Левитского (на стр. 87-89 в статье по ссылке ниже заметка об открытии нового здания училища в 1890 г.).
https://pravoslavnoe-duhovenst...ef6ac3.pdf
Пожалуйста, если есть какие-либо материалы по данному училищу, в особенности с упоминанием прадеда, поделитесь - буду очень благодарен.
|
Тема: Кудрявцевы 10.10.2022, 13:23
Добрый день! В общем описании рода, на мой взгляд, год рождения Петра Яковлевича (1814) указан некорректно. Во-первых, это представляется маловероятным при анализе данных по детям и внукам. Во-вторых, согласно ревизским сказкам г. Вологды и Вологодского уезда за 1834 г. (ГАВО, ф. 496, оп. 3, дело 271) ему в том году 28 лет - т.е. он ~1806 г.р., а согласно клировым ведомостям Вологодского уезда за 1865 г. (ГАВО, ф. 496, оп. 4, дело 37) ему в том году 61 год - т.е. он ~1804 г.р. И разница в возрастах с женой в одном случае указана в 2 года, в другом - отсутствует (но никак не 10 лет).
|
|
|